Матчи 16 февраля 2017

«Сохранять хладнокровие»: репортаж с раскатки «зубров»

Традиционно перед матчем «зубры» вышли на лед для утренней раскатки.

Наверное, главной новостью раскатки было возвращение на лед Крэйга Вудкрофта. Коуч, как и прежде, руководил тренировкой «зубров», отработав занятие почти от звонка до звонка. Поздравляем тренера с выздоровлением!IMG_9575.JPGА вас радуем качественными фотографиями с утренней тренировки: IMG_9552.JPG

IMG_9524.JPG

IMG_9548.JPG

IMG_9563.JPG

IMG_9578.JPGОтметим, что участие в утренней тренировке принял и Мэтт Эллисон. Возможно, форвард примет участие в сегодняшнем матче против нижнекамцев.IMG_9533.JPGА вот Андрей Степанов участие в матче против своей экс-команды не примет. Зато у болельщиков появится уникальная возможность пообщаться с форвардом в нашей клубной зоне в рамках «Динамо-ТВ Шоу». Программа стартует в 18:00, появление Андрея в эфире планируется на полчаса позже.

После тренировки мы пообщались c Крэйгом Вудкрофтом, который поделился своими ожиданиями от вечернего матча, но для начала мы поинтересовались самочувствием динамовского главкома:IMG_9745.JPG- Думаю, я уже близок к выздоровлению. Конечно, еще присутствует ощущение слабости, но я уже могу выходить на лед. Пока не могу работать в полную силу, но чувствую себя уже гораздо лучше, чем пару дней назад. Надеюсь, смогу руководить командой со скамейки.

А теперь перейдем к традиционной программе. Чего вы ждете от наших сегодняшних соперников?

- Как и все соперники, с которыми мы играем последние пару недель, нижнекамцы сражаются за то, чтобы продолжить сезон в плей-офф. Сегодня у них будет огромное желание победить. Думаю, свою игру они будут строить во многом именно от этого желания, конечно, скорости и мощности им тоже не занимать. Нам надо быть готовыми противостоять этому. Как и всегда, нам будет крайне необходимо превзойти соперника в работе во всех аспектах игры.

Прошлый матч мы играли с командой, которая потеряла все шансы на плей-офф, «Нефтехимик», наоборот, ведет отчаянную борьбу за место в восьмерке. Какой оппонент видится вам более опасным?

- В концовке сезона у всех команд без исключения есть своя цель. Ребята из «Лады» бьются и играют за продление контракта на следующий сезон. «Нефтехимик» борется за продолжение сезона. Для нас сегодня будет отличный тест в том смысле, что нижнекамцы стоят на краю пропасти и им терять уже нечего, а чтобы быть успешными в плей-офф, ты должен уметь играть именно против таких отчаянных команд. В плей-офф необходим навык игры в таких матчах. Мы должны противостоять не только технике и умению игроков, но и их огромному желанию победить сегодня. При этом очень важно, чтобы мы могли сохранять хладнокровие. Мы еще будем говорить об этом на собрании. В составе будут кое-какие изменения, некоторые игроки получат шанс показать нам, на что они способны прямо сейчас. Вечером мы будем полностью готовы к матчу и к настоящей битве на льду.

Также мы пообщались с Александром Китаровым, который поделился своими ожиданиями от встречи:IMG_9529.JPG- Думаю, сегодня получится хороший и боевой матч. Им нужны очки, нам нужны очки: зрителям будет интересно.

Прошлый матч играли с командой, которая потеряла шансы на плей-офф, сегодня играем с командой, которая еще борется за свое место. Как думаешь, какой из двух матчей получится более насыщенным на события и моменты?

- Мне кажется, он уже получился. Столько мы все равно не забросим сегодня, но, конечно, будем стремиться к этому.

Ты выступал за «Нефтехимик», расскажи, сегодняшняя игра будет для тебя принципиальной?

- Не сказал бы, что принципиальной, но там действительно играет много знакомых и хороших друзей. Во время матча с ними разговаривать не стану, лучше пообщаемся после игры.

Напоминаем, сегодняшний матч стартует в 19:30! Ждем вас на «Минск-Арене!

В этой статье Александр КитаровАлександр Китаров
К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию