Матчи 25 августа 2015

«Спартак» (Москва) – «Динамо-Минск». Первый балл, первые разочарования

Брать старт в восьмом сезоне КХЛ «зубры» волею календаря должны были в Москве. В гости нас ждал недавно возрожденный московский «Спартак».

Брать старт в восьмом сезоне КХЛ «зубры» волею календаря должны были в Москве. В гости нас ждал недавно возрожденный московский «Спартак».








Так уж вышло, что второй год подряд минчане в первом матче экзаменуют новичков лиги. В прошлом сезоне первым соперником был «Йокерит» из Хельсинки, теперь москвичи. К первому матчу у минчан успели восстановиться почти все лидеры, которые были в списке травмированных. Вне игры остался лишь Шарль Лингле, впрочем, его во второй тройке нападения довольно удачно заменил Артур Гаврус. Место в воротах тренерский штаб доверил Джеффу Глассу, который в шестом сезоне КХЛ защищал воротам именно московской команды.

Первый период стартовал под диктовку хозяев. Оно и понятно, спартаковцы очень хотели порадовать своих болельщиков в первом же матче сезона и доказать, что победы в предсезонных турнирах были завоеваны по праву. Впрочем, «зубры» грамотно сдерживали атакующие порывы нападающих «Спартака» и даже старались отвечать атакой на атаку. Первыми к успеху приблизились москвичи. Хлесткий бросок в сторону ворот Гласса, и штанга спасла динамовцев от первой пропущенной шайбы. А на тринадцатой минуте москвичи все-таки смогли открыть счет. Казалось бы, атака «красно-белых» уже захлебнулась, как Бодров бросил в створ ворот, шайба предательски отскочила от ловушки вратаря «зубров» в ворота. Далее период проходил, с пускай небольшим, но заметным преимуществом хозяев. Динамовцы были безупречны в оборонительной игре и не позволили спартаковцам еще раз огорчить Гласса.

Второй период стал полной противоположностью первому. Возможно, в раздевалке гостей состоялся серьезный разговор, а может «зубры» раскрепостились, но инициатива во второй трети была уже в руках гостей. «Зубры» в четыре раза (!) перебросали соперников. Один из таких бросков стал голевым. Джонатан Чичу эффектно оторвался от защитников и не менее эффектно пробил Иванникова. На этом гости не хотели останавливаться, но больше забросить во второй трети не смогли. В некоторых эпизодах «зубрам» просто не везло, в других чудесными сэйвами своих выручал Иванников, а однажды спартаковцев спасла штанга.

Заключительная треть началась в бескомпромиссной борьбе. Обе команды не горели желанием доводить дело до овертайма. Явного преимущества не было ни на чьей стороне, а вот удача была на стороне спартаковцев.  Капитан москвичей смог найти крохотную щелочку между штангой и Джеффом Глассом и именно туда отправил шайбу. Минчанам необходимо было идти вперед большими силами в надежде отыграться, «красно-белые» перешли на игру вторым номером.  Свой шанс «зубры» не упустили. Позиционная атака, шайба оказывается у Александра Матерухина, и тот пробивает Иванникова, который абсолютно не видел момент броска, так как полностью был закрыт своим защитником. Затем Мэтт Эллисон подарил нам надежду на победу, но Игорь Радулов минутой спустя объявил: игра продолжится в овертайме.

А там хозяевам понадобилось всего две с небольшим минуты, чтобы добиться победы…

Что ж, динамовцы набрали первое очко в сезоне. Следующий матч команда проведет 27 августа в Санкт-Петербурге против СКА.

«Спартак» – «Динамо-Минск» 4:3 ОТ (1:0, 0:1, 2:2, 1:0)

25 августа, малая арена «Лужники», 7 811 зрителей

«Спартак» (Москва): Иванников; Дыбленко – Гилрой, Шмелев – Бодров – Потапов (К); Геноуэй – Таталин, Лещенко – Веллмэн – Радил; Ермаков – Коробов (А), Левицкий – Мерескин — И. Радулов (А); Сорокин – Аблаев, Крутов – Васильев – Ипатов.

«Динамо-Минск»: Гласс; Горошко — Крайчек, Калюжный (К) – Щехура – Чичу (А); Лисовец – Бэйлен, Веске – Эллисон – Гаврус; И. Усенко – Гундерсон, Матерухин – Михалев – Дрозд; Мелешко — Комаров — Кулаков (А); Устиненко, Дм. Буйницкий.

Шайбы: 1:0 — Максим Потапов (Евгений Бодров, 12:07). 1:1 – Джонатан Чичу (Алексей Калюжный, Лукаш Крайчек, 20:37). 2:1 — Максим Потапов (Сергей Шмелёв, 43:08). 2:2 — Александр Матерухин (Сергей Дрозд, , 50:47). 2:3 — Мэтт Эллисон (Джонатан Чичу, Лукаш Крайчек, 56:45). 3:3 — Игорь Радулов (Александр Мерескин, 57:59). 4:3 — Кейси Уэллмэн (Дмитрий Коробов, Лукаш Радил, 62:25).

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию