Матчи 20 ноября 2017

В центре внимания – «Амур»

Последний раз хабаровчане играли в плей-офф в далеком уже сезоне 2011/12. И год из года попадание в заветную восьмерку становится для самой восточной команды Лиги главной целью. В этом чемпионате подопечные Андрея Мартемьянова вновь близки к ее достижению, отставая от восьмого места на четыре очка.

Этот главный тренер руководит командой с прошлого сезона, когда он принял бразды правления у уволенного по ходу регулярного первенства Мисхата Фахрутдинова. Выправить ситуацию новому главкому не удалось: «Амур» финишировал на 12-ом месте, опередив лишь «Ладу» и новокузнецкий «Металлург», но Мартемьянов получил еще один шанс доказать профпригодность.Летом хабаровчанам удалось сохранить лидеров-легионеров Юху Метсолу, Томаша Зогорну и Яна Коларжа, добавить к ним защитника Михала Йордана из «Ак Барса» и опытнейшего форварда Александра Фролова из «Торпедо». Пока, как видим, кардинально улучшить турнирную ситуацию у «Амура» не получается.

Перемены по ходу регулярного первенства

Ушли: Артем Севанькаев, Александр Закарлюкин (оба – «Ермак»), Артур Гиздатуллин («Ценг Тоу»), Марек Квапил (Bili Tygri Liberec), Олег Губин.

Пришли: Ярослав Хабаров, Марк Янчевский (оба – «Металлург» Мг), Александр Пикар (Hradec Kralove), Дмитрий Юртайкин («Локомотив»), Кирилл Рассказов («Торпедо»), Александр Горшков («Адмирал»).

Впрочем, судя по трансферной активности уже по ходу «регулярки», клубный менеджмент во главе с Александром Могильным прилагает все усилия, чтобы наконец подарить Хабаровску плей-офф. Самым громким подписанием стал защитник, чья фамилия словно предполагает его нахождение в «Амуре», но ранее выступавший за «Магнитку» и дважды выигравший с ней Кубок Гагарина – Ярослав Хабаров. Отметим, что все переходы предполагали выплаты денежных компенсаций, что подразумевает наличие у клуба серьезного финансового фундамента.Еще один интересный факт: с этого сезона родная для «Амура» «Платинум-Арена» обзавелась единственной в КХЛ площадкой канадского размера. И это, и пресловутый «джетлаг», с которым неизбежно сталкиваются соперники трех дальневосточных команд, помогает хабаровчанам стать «домашней» командой. В родных стенах подопечные Андрея Мартемьянова играют лучше, чем на выезде (76% очков против 66%).

Чем опасен «Амур», так это уверенной реализацией большинства: 24.3% – это пятое место в КХЛ! В остальном нам будет противостоять классический «середняк», разве что седьмое место по количеству штрафных минут еще можно отметить.

Матч с «Динамо-Минск» станет для хабаровской команды седьмым подряд в родных стенах, и пока эта серия складывается для нее весьма удачно. Уже были обыграны «Нефтехимик» – 5:4 в овертайме (Атюшов – 2, Литовченко, Вяч. Ушенин, Влад. Ушенин), «Ак Барс» – 3:1 (Зогорна, Рассказов, Горшков), «Салават Юлаев» – 3:1 (Литовченко, Влад. Ушенин, Потехин) и ХК «Сочи» – 2:0 (Ли, Влад. Ушенин). Потом было поражение от СКА – 2:3 (Ли, Пикар) и поражение от московского «Динамо» – 1:2 по буллитам (Потехин). Последний матч получился крайне упорным. Москвичи забросили на 47-ой минуте, а на 60-ой «Амур» отыгрался. В овертайме Михал Йордан был близок к победному взятию ворот, но после просмотра видео судьи гол отменили, а в серии буллитов больше повезло «Динамо».Вряд ли хабаровчане смогут рассчитывать в матче с «зубрами» на находящихся в списке травмированных форварда Дмитрия Кириллова и защитника Виталия Атюшова. Последний – настоящая потеря. Ветеран играет результативно и является вожаком и капитаном команды.Наш соперник_Амур.jpg

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию