Матчи 27 сентября 2017

В центре внимания — «Авангард»

Команда двух белорусских Андреев — Скабелки и Стася

Финалист Кубка Гагарина-2012 омский «Авангард» три последних года непременно вылетает во втором раунде плей-офф. И после этого у «ястребов» непременно меняется главный тренер. Минувшим летом штурвал команды принял белорусский специалист Андрей Скабелка, которого уже давно сватали в более амбициозный и состоятельный клуб. Заодно в Омске подписали сразу семерых легионеров (включая трех шведских форвардов ) и совместили это с собственной молодежью, а также с Кошелевым и Кугрышевым, которых удачно выменяли из ЦСКА. Чисто визуально команда выглядела весьма симпатично и боеспособно: без перебора игроков, но с достаточной длиной скамейки. Правда, один из шведов — Юхан Сундстрем, которого Скабелка видел сильным центром первого звена, уже в третьем матче «регулярки» получил травму и выбыл аж до января. Теперь «Авангард» активно ищет ему замену. В числе кандидатов звучит фамилия экс-нападающего ЦСКА Стефана Да Косты.

УШЛИ: Владимир Соботка (St. Louis Blues, NHL), Илья Зубов («Салават Юлаев» Уфа), Антон Бурдасов (ЦСКА Москва), Иван Мищенко, Тигран Манукян, Павел Махановский (все — «Адмирал» Владивосток), Михаил Григорьев («Торпедо» Нижний Новгород), Александр Кучерявенко («Автомобилист» Екатеринбург), Михаил Юньков, Максим Пестушко («Югра» Ханты-Мансийск), Дэвид Бут (Detroit Red Wings, NHL).

ПРИШЛИ: Дмитрий Кугрышев, Семен Кошелев (оба — ЦСКА Москва), Максим Березин («Нефтехимик» Нижнекамск), Михаил Фисенко («Адмирал» Владивосток), Деннис Эверберг (Växjö Lakers, SWE),  Юхан Сундстрем (Frölunda, SWE), Кирилл Семенов («Металлург» Новокузнецк), Дмитрий Жукенов (Chicoutimi Saguenéens, QMJHL), Ансель Галимов («Динамо» Москва), Андрей Стась («Динамо-Минск»), Андре Петерссон («Сочи»).NYj-f-uRy0c.jpgСкабелка здорово поставил подопечным игру в обороне: меньше «Авангарда» на старте сезона пропустили только «Йокерит» и непобедимый питерский СКА. Этому немало поспособствовал также чешский голкипер Доминик Фурх. Он проводит в клубе уже третий сезон и всегда держит планку. Но нынче Фурх хорош как никогда: отражает 94,5 процента бросков (третий показатель в лиге) и пропускает в среднем 1,41 шайбы за вечер (четвертый). Будет интересно понаблюдать за его дуэлью с Юнасом Энротом.4-NGK_8540.jpgПравда, и забивают «ястребы» не так много: в 7 из 13 матчей они забросили две и менее шайб, а дважды не забрасывали вовсе. Статистику удалось поправить лишь благодаря разгрому «Югры» (7:0) и классной победе над «Локомотивом» (6:1), когда омичи четыре раза реализовали большинство. Кстати, большинство у нашего сегодняшнего соперника на достойном уровне: 22,9% — седьмой показатель в лиге. Но в целом «Авангард» пока не может закрепиться среди лидеров «Востока».AVA.pngВ очных встречах «Авангарда» и минского «Динамо» перевес пока на стороне омичей, которые имеют на две виктории больше. Хотя в двух предыдущих сезонах команды обменивались победами: в чемпионате-2015/16 — домашними, в чемпионате-16/17 — гостевыми.

Среди действующих лиц в составе «ястребов» нам особенно интересен Андрей Стась. Летом он покинул стан «зубров» ради предложения Андрея Скабелки и отказался от белорусского спортивного гражданства. Правда, пока Стась не может обрести себя в Омске: всего 1 (0+1) очко в 12 поединках при вполне себе нормальном «айстайме» — 13:24. Но Андрей наверняка хочет выстрелить во встрече с недавними партнерами.IigLXXbH1WA.jpgВ нынешней динамовской обойме лучше всех против «Авангарда» играет Александр Матерухин — 6 (3+3) очков в 8 матчах. Неплох и Владимир Денисов: +5 по полезности  в 4 играх…наш соперникАВАНГАРД.jpg

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию