Матчи 23 декабря 2017

В центре внимания — «Лада»

Все, что надо знать о самом удобном сопернике минского «Динамо».

В начале сентября «зубры» уже играли с «Ладой» на «Минск-Арене». В преддверии того поединка мы подробно рассказывали о команде. Сейчас вспомним главное и расскажем, как волжане провели осень и начало зимы.

После возвращения в КХЛ, «Лада» ни разу не смогла выйти в плей-офф. Прошлый сезон исключением не стал. Команда Артиса Аболса опередила только изгнанный затем из лиги новокузнецкий «Металлург» и финишировала предпоследней в Восточной конференции. Однако ситуация в клубе такова, что ударом по амбициям этот результат не стал. И коренной перестройки, соответственно, в межсезонье затеяно не было. Ушло несколько возрастных хоккеистов (Масальскис, Демагин, Рыбин, Бумагин, Иванов), несколько игроков вернулось в свои прежние клубы (Корягин, Шенфельд), а кто-то отправился на повышение (Комаров). Приобретения были весомыми, но не слишком звездными. Иванников, Лазушин и Красоткин составили добротное вратарское трио, Геноуэй добавил солидности оборонительным порядкам, Скороходов, Эштон, Нестеров, Новотны и Соин были призваны усилить атаку.

Не проведя никаких реформ, «Лада» со старта чемпионата обосновалась на той же привычной предпоследней позиции — ниже располагалась лишь «Югра». Больше двух раз подряд тольяттинцы в этом сезоне не побеждали, а вот серии поражений порой нешуточно затягивались. Однажды неудачный отрезок продлился десять матчей! В среднем волжане одерживают виктории лишь в 25 процентах поединков. Хотя из последнего турне подопечные Аболса вернулись на мажорной ноте: в среду они одолели коллегу по несчастью — братиславский «Слован», который пропускает больше всех в лиге.5342720515fba9bcda83817d0b1cfe5a.jpgКстати, у «Лады» нет показателей, по которым она находилась бы на последнем месте среди всех КХЛовских коллективов. Да, чаще всего статистика не впечатляет, но и не удручает. А среди тех цифр, о которых не стыдно рассказать, — надежность в меньшинстве. 81,4% — это место аккурат в середине (14-е). Также можно отметить игру основного вратаря Александра Лазушина: 92,9% и 2,17 КН.

Вообще «Лада» — самый удобный соперник для минского «Динамо». Команды провели десять матчей, и на счету «зубров» — восемь побед! В том числе сентябрьская — 2:0. Суммарная разница шайб — 32-18. А в Тольятти мы последний раз проигрывали и вовсе 11 декабря далекого 2008 года — в первый КХЛовский сезон.

Наверняка волжан с теплотой вспоминает Марк-Андре Граньяни. В феврале нынешнего года во встрече с автозаводцами он установил личный рекорд результативности — четыре голевые передачи за матч!LADAнаш соперник.jpg

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию