Матчи 21 декабря 2017

В центре внимания — «Локомотив»

Рассказываем о нашем обидчике в первом раунде прошлогоднего плей-офф.

После выхода в финал Западной конференции «Локомотив» не желал никаких резких телодвижений. В итоге клубу удалось сохранить почти всех ключевых хоккеистов. В Ярославле даже практически удержали Владислава Гаврикова, но защитника переманили в Петербург. Основная стратегия железнодорожников звучала просто — развитие за счет внутренних резервов. В этом сезоне в атаке должна была и дальше прогрессировать тройка Красковского с Полуниным и Коршковым, в обороне расти Черепанов, Рафиков и Манухов. Все это под руководством заработавшего в минувшем чемпионате вистов Алексея Кудашова.

В «регулярке»-2016/17 Кудашов привил ярославцам современный хоккей — с большим акцентом на атаку. При этом с гибкой тактикой, которую можно легко подстраивать под соперника. Однако в нынешнем сезоне тренеру суждено было отработать лишь полтора месяца. Не сказать, что результаты оказались провальными — «Локо» имел 50 процентов побед и лидировал в лиге по времени, проведенному в атаке. Но к тому моменту в таблице наметилась высокая плотность, команда немного отстала от лидеров, а в довесок на стыке сентября и октября проиграла пять матчей кряду, три из которых со счетом 1:6 («Авангарду», «Барысу» и СКА). И 3 октября Алексея Кудашова отправили в отставку. На смену пришел Дмитрий Квартальнов, которого он выбил во втором раунде плей-офф. После рокировки на мостике процент побед резко взлетел до 75%. Теперь железнодорожники крепко держатся на четвертом месте. Однако нагнать топовую тройку уже сложно.KudKva.jpgЛидеры команды все те же — Брэндон Козун, Петри Контиола, Максим Тальбо, Стаффан Кронвалль… Кстати, у «Локомотива», как и у «Динамо» схожая ситуация в списке бомбардиров: там тоже за первое место борются нападающий и защитник. У нас это Хауден и Граньяни, у них — Козун и Кронвалль. Попутно Стаффан соперничает с Марком-Андре в общем списке самых результативных игроков обороны в КХЛ. Будет интересно понаблюдать за их сегодняшней очной дуэлью.

Еще одна схожесть двух клубов — невысокая средняя пропускаемость. В ворота «зубров» влетело 95 шайб, ярославцев — 96. Кроме того, «Локо», как и мы, насобирал много штрафных минут (обе команды — в топ-6 в лиге). Зато, в отличие от нас, они очень часто вынуждают фолить соперников. По этому показателю выше железнодорожников только «Ак Барс» и СКА.

Стоит отметить еще один факт: в последнее время у динамовцев не ладится в столице «Золотого кольца». Пять предыдущих визитов в Ярославль завершились поражениями. Последний успех датирован декабрем 2014-го — прошло уже три года. Как раз столько ждут обещанного. Тем более, недавно в Питере мы уже прервали одну нерадостную серию. Почему бы не повторить?.. наш соперник.jpg

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию