Матчи 2 октября 2017

В центре внимания — московское «Динамо»

Рассказываем о сегодняшнем сопернике, в рядах которого блистает Никита Комаров...

В межсезонье московское «Динамо» пережило смену власти. У «бело-голубых»  возникли серьезные задолженности, и руководство клубом перешло из рук Андрея Сафронова к ВФСО «Динамо». Будущее команды вообще долгое время оставалось туманным. Но в итоге все необходимые документы отправились в офис КХЛ, и ситуация благополучно разрешилась. Правда, вместе со сменой власти пришлось пережить и серьезное обновление состава, что видно из таблицы трансферов. Хотя многие проверенные бойцы остались: Еременко, Никулин, Кутейкин, Хиетанен, Карсумс… К ним присоединились новички и молодежь, и вопреки опасениям болельщиков получился хороший сплав опыта и молодости, благодаря которому москвичи очень резво стартовали в сезоне, и теперь составляют достойную конкуренцию лидерам «Запада» — ЦСКА, «Локомотиву», «Йокериту»…

УШЛИ: Андрей Миронов (Colorado Avalanche, NHL), Александр Заливин («Сокол» Красноярск, ВХЛ), Александр Лазушин («Лада» Тольятти), Дмитрий Синицын, Александр Кузнецов (оба — «Спартак» Москва), Виктор Корняков, Алексей Сопин, Илья Шипов (оба — «Сибирь» Новосибирск), Денис Кокарев, Артем Федоров, Илья Баранов (все — «Салават Юлаев» Уфа), Ансель Галимов («Авангард» Омск), Максим Карпов (СКА Санкт-Петербург), Мэт Робинсон (ЦСКА Москва), Клим Костин (Chicago Wolves, AHL), Александр Севостьянов, Кирилл Пилипенко (оба — «Автомобилист» Екатеринбург),  Алексей Маклюков, Дмитрий Шевченко (оба — «Барыс» Астана), Алексей Цветков («Сочи»), Лукаш Кашпар («Слован» Братислава), Андрей Бирюков («Динамо» Санкт-Петербург, ВХЛ), Николай Чебыкин (СКА-Нева Санкт-Петербург), Алексей Торопченко (Guelph Storm, OHL), Егор Дугин («Торпедо» Нижний Новгород), Александр Рыбаков («Трактор» Челябинск), Семен Кокуев («Северсталь» Череповец).

ПРИШЛИ: Егор Орлов («Югра» Ханты-Мансийск), Глеб Корягин («Лада» Тольятти), Михаил Варнаков («Ак Барс» Казань), Игорь Игнатушкин («Сочи»), Дмитрий Казионов («Металлург» Магнитогорск), Михаил Анисин («Сарыарка» Караганда, ВХЛ), Никита Комаров («Динамо-Минск»), Дастин Бойд («Барыс» Астана), Евгений Артюхин («Сибирь» Новосибирск), Егор Яковлев («Адмирал» Владивосток), Сакари Салминен («Йокерит» Хельсинки).4BqRr5ofhUjFOs0Ws4Vc.jpgПрямо сейчас команда лидирует в дивизионе Тарасова и занимает второе место на «Западе». И, что интересно, гораздо лучше выступает в гостях, нежели дома. В восьми выездных поединках подопечные Владимира Воробьева одержали семь побед. А пять из шести поражений потерпели на родной арене, в том числе в минувшую пятницу от «Амура». Вообще москвичи хороши за чужой синей линией: много бросают и много забивают. Правда, в обороне не так успешны: пропустили почти столько же, сколько и «зубры», находящиеся на девять позиций ниже. Сильная сторона нашего сегодняшнего соперника — спецбригады. По реализации большинства динамовцы пятые в КХЛ (24,6 %), по надежности в меньшинстве — восьмые (84,8 %).Безымянный1.pngСреди тех, без кого трудно представить нынешнее московское «Динамо», значится наш Никита Комаров. Минувшим летом нападающий отказался от белорусского спортивного гражданства ради предложения из российской столицы. Там он пришелся ко двору и раскрылся как снайпер: уже забросил столько же, сколько за весь предыдущий сезон. Причем во второй половине сентября выдал отрезок с четырьмя голами в пяти матчах. Один из вопросов в преддверии поединка: сможет ли Никита блеснуть на некогда родной «Минск-Арене» и смогут ли «зубры» сдержать некогда партнера по команде?..K6VxDiGYVYkcqnfykn3w.jpgНо если Комаров — один из главных снайперов команды, то латвийский форвард Мартиньш Карсумс — главный ассистент. На его счету 8 голевых передач. Вообще Мартиньш провел 423 матча в КХЛ и заработал 236 очков. Однако за восемь сезонов в лиге он ни разу не набирал результативных баллов в Минске. Семь раз приезжал в гости в составах рижского и московского «Динамо» и всегда сохранял молчание — 0+0.eSaKcR9SIxlsDGVEPdmp.jpgНесмотря на дисбаланс в истории противостояний с «бело-голубыми», в прошлом сезоне обе встречи завершились «сухой» победой «зубров» — 3:0 и 2:0. А с учетом позапрошлого чемпионата тезки из Белокаменной не могут огорчить наши ворота на протяжении уже 143-х минут. Почему бы минчанам не продлить эту успешную серию?..наш соперник.jpg 

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию