Матчи 15 октября 2017

В центре внимания — «Сочи»

Сегодня у «зубров» важнейший матч с одним из прямых конкурентов в борьбе за попадание в плей-офф

В начале сентября, в преддверии гостевого поединка с «Сочи», мы уже рассказывали подробно о том, как «леопарды» провели лето. Команда затеяла серьезную перестройку и в начале «регулярки» играла нестабильно, с перепадами. Могла уступить «Салавату» с диким счетом 3:11, а через два дня победить «Ак Барс» — 5:0. В принципе после неудачной встречи с минчанами (2:4) краснодарцев продолжило штормить. Они «сгорали» аутсайдерам — «Югре» (2:3, ОТ) и «Словану» (1:4), но неожиданно наказывали мощный «Барыс» (3:1) и, что самое интересное, питерский СКА (3:2, ОТ)! Именно сочинцы прервали рекордную серию толстосумов с берегов Невы, которая к тому времени насчитывала двадцать викторий кряду.15.jpegГлавная проблема парней Сергея Зубова в том, что они зачастую слишком много пропускают. И виной тому слабый «пенальти-киллинг» — 75,8 процента (пятое место с конца). Кстати, минское «Динамо» в этом компоненте в последнее время здорово прибавило и поднялось на восьмое место в лиге — 83,2 процента. В то же время нельзя не заметить, что «Сочи» чаще всех в лиге забрасывает в меньшинстве — 4 шайбы. Что касается остальной статистики, стоит обмолвиться о том, как «леопарды» движутся по периодам: они плохо проводят первые двадцатиминутки (21 место в лиге), очень хорошо — вторые (7 место), и средне — третьи (13 место).

Кстати, в октябре клуб немного обновил состав. Вместо двух иностранных нападающих подписал двух иностранных защитников. По новым адресам отправились Райан Гарбатт (в «Торпедо») и Симон Энеруд («Сибирь»), а им на смену пришли Юрки Йокипакка (без клуба) и Адам Полашек («Сибирь»). Также ростер покинул не попадавший в состав голкипер Сергей Большаков. В то же время на берегах Черного моря появились молодые нападающие Артем Чмыхов (из системы ЦСКА) и Иван Ларичев (из системы СКА).

В проекции грядущего поединка нам особенно интересен финский новичок Йокипакка. Дело в том, что большую часть сезона-2013/14 нынешний нападающий «зубров» Куинтон Хауден обитал в фарм-клубе «Флориды» — San Antonio Rampage, который играл в АХЛ в одном дивизионе с командой Texas Stars. Цвета техасской дружины в ту пору защищал Йокипакка. За сезон Хауден и Йокипакка встретились друг с другом аж девять раз! Правда, San Antonio переживал не лучшие времена, поэтому успех чаще праздновал Texas — пять побед. На счету Куинтона и его партнеров четыре виктории, однако три из них были одержаны в серии послематчевых бросков. Зато Хауден почти во всех победных поединках набирал очки. Кстати, спустя два года Хауден и Йокипакка сошлись уже на НХЛовской площадке — в рядах «Флориды» и «Далласа». Команда финна вновь взяла верх. На просторах КХЛ эти ребята еще не встречались, но, надеемся, баланс будет в пользу «зубра»…

Вообще сегодня на льду сойдутся многие старые знакомые. В составах обеих дружин хватает легионеров, которые в свое время были одноклубниками. Так, например, американский нападающий сочинцев Кейси Уэллмэн пересекался в АХЛ сразу с двумя «зубрами»: в сезоне-2011/12 он играл вместе с Джастином Фонтэйном за Houston Aeros, а в сезоне-2012/13 выступал с Куинтоном Хауденом за тот самый San Antonio Rampage. Другой форвард «леопардов» канадец Шон Коллинз вместе с Джеком Скилли в 2013-15 годах варился в системе НХЛовского Columbus Blue Jackets. А Юрки Йокипакка провел «регулярку»-14/15 в системе Dallas Stars, куда по ходу чемпионата перебрался Юнас Энрот.463595742.jpgЮрки Йокипакка и Юнас Энрот

Матчи динамовцев с командой из жаркого Сочи получаются не менее жаркими, о чем свидетельствует статистика: «зубры» пересекались с приморской дружиной семь раз — набрали 11 очков против 10-ти у соперника. Зачастую исход встреч решали всего одна-две шайбы, а то и вовсе овертайм либо буллиты. Радует, что два предыдущих свидания с представителями краснодарского края завершились в пользу «Динамо», в том числе недавнее — сентябрьское.наш соперник.jpg

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию