Матчи 31 октября 2017

В центре внимания — «Спартак»

Рассказываем о сегодняшнем сопернике, который приехал в Минск с серией из пяти побед подряд.

В начале сентября «Динамо» и «Спартак» уже виделись в Москве. Перед этим мы подробно рассказывали о том, как «красно-белые» провели лето. Вкратце повторим: после неудачного прошлого сезона, когда популярная команда с легендарным бэкграундом отстала от зоны плей-офф на 27 очков, менеджмент затеял перестройку в составе, которая, впрочем, получилась аккуратной и точечной. Приобретения преобладали над потерями как количественно, так и качественно, а на тренерский мостик пришел Вадим Епанчинцев, в свое время трудившийся здесь в качестве ассистента и рулевого МХЛовской дружины.KUZ_9153.jpgОднако серьезного скачка в результатах не произошло: на старте сезона поражения случались заметно чаще побед. По ходу «регулярки» «Спартак» внес еще некоторые корректировки в селекцию: десять человек отписал, пять — подписал.

ПЕРЕМЕНЫ ПО ХОДУ «РЕГУЛЯРКИ»

УШЛИ: Алексей Кириллов (Лада), Юрий Сергиенко (Торпедо), Константин Глазачев (Адмирал), Вадим Бердников (Арлан, KAZ), Сергей Шмелев (Сочи), Денис Толпеко, Владимир Бобылев (Салават Юлаев), Максим Потапов, Степан Хрипунов (Автомобилист), Станислав Чистов (Динамо Рига).

ПРИШЛИ: Максим Трунев (Северсталь), Артем Аляев (Торпедо), Артем Подшендялов (Динамо Москва), Александр Дергачев (СКА), Александр Осипов (Авангард).

Только после этого, во второй половине октября, клуб заметно прибавил и одержал пять викторий подряд, причем две последние — с «сухим» счетом (над «Сибирью» и московским «Динамо»). Это позволило «красно-белым» подтянуться к зоне плей-офф и по потерянным очкам даже подняться в восьмерку. Поэтому сегодня в гостях у «зубров» принципиальный соперник в борьбе за нокаут-раунд!KUZ_7455.jpgНапомним, что сентябрьское свидание команд завершилось с футбольным счетом — 0:0. Минчане превзошли оппонента почти по всем показателям, однако «Спартак» в итоге вырвал победу в серии буллитов. Да и вообще матчи с нами складываются для москвичей уж слишком удачно — они выиграли четыре подряд предыдущие очные встречи. Настало время ломать эту традицию и брать реванш!

Кстати, сегодня нас ждет любопытная дуэль. динамовец Джек Скилли и спартаковец Райан Стоа родились в один год. Только Джек — в штате Висконсин, а Райан — в Миннесоте. Уже в 16 лет судьба свела их в американской системе подготовки сборных — USNTDP, и два сезона они выступали бок о бок. А затем еще съездили на юношеский (U-18) ЧМ-2005 и молодежный (U-20) ЧМ-2007, где завоевали золото и бронзу соответственно. Скауты даже сравнивали, кто лучше — Скилли или Стоа. В дальнейшем они не раз встречались друг против друга в различных заокеанских лигах: NCAA, AHL и NHL. В КХЛ Райан оказался три года назад, а Джек — только минувшей осенью, уже после сентябрьской встречи «зубров» с «красно-белыми». Так что грядет первое противостояние старых друзей на европейской площадке!..Jack-Skille-and-Dale-Tallon.jpgБезымянный.pngДжек Скилли и Райан Стоа на драфте НХЛ-2005

наш соперник.jpg

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию