Матчи 25 декабря 2017

В центре внимания — «Трактор»

Снова рассказываем о команде, в которой зажигают экс-динамовцы.

В начале сентября «Трактор» наведывался в Минск: матч запомнился ярким дебютом Джека Скилли и «сухарем» Юнаса Энрота (3:0). Накануне того поединка мы внимательно присматривались к челябинской дружине. По традиции, перед ответной встречей вспоминаем главное и рассказываем, что нового произошло в стане соперника.

Последний крупный успех «Трактора» (серебро) датирован 2013 годом. Четыре предыдущих чемпионата команда провела не столь уверенно и дважды даже не вышла в плей-офф, что для гранда КХЛ явный провал. Однако в прошлом сезоне, когда на тренерский мостик пришел Анвар Гатиятулин, крен почти удалось выправить: «медведи» очень уверенно миновали «регуляку» — 4 место на «Востоке». Правда, в плей-офф оступились в первом раунде, пропустив вперед «Барыс» Эдуарда Занковца.87265image (1).jpgВ межсезонье состав особо не поменялся. К тому же приобретения перевешивали потери. Но старт нового чемпионата клубу не слишком удался — 11-е место после 8 матчей. Болельщики ожидали, что после поражения в Минске «Трактор» начнет набирать обороты и вернется на привычные позиции. Однако ощутимого прогресса не случилось: успехи чаще всего чередовались с неудачами. Лучший отрезок был на стыке октября и ноября — четыре виктории подряд. Сейчас челябинцы подтянулись повыше. Впрочем, топ-5 на «Востоке» уже, похоже, известна: «Ак Барс», «Авангард», «Нефтехимик», «Автомобилист» и «Металлург». Другие серьезно отстают и ведут борьбу за три оставшиеся путевки в плей-офф. Подопечные Гатиятулина находятся на шестой строчке, но позиция очень непрочная: позади в интервале двух очков располагаются «Салават», «Барыс» и «Амур». Одно поражение может выкинуть из восьмерки.

В «Тракторе» зажигают два экс-динамовца: Пол Щехура — лучший бомбардир (32 (16+16) очка), а Ник Бэйлен — самый результативный защитник (20 (6+14) очков). Правда, у Бэйлена показатель полезности -6. Удивительно, но в составе был игрок с -18 — Кирилл Кольцов. Такие цифры обычно встречаются только в командах-аутсайдерах. Правда, в начале декабря Кольцов покинул клуб и вскоре подписал контракт со «Спартаком».87059image.jpgС челябинским коллективом у нас почти равный баланс побед и поражений — 9-10. В случае сегодняшней виктории слово «почти» можно будет убрать. Чтобы добиться успеха, стоит воспользоваться слабыми сторонами соперника: игрой в третьих периодах (23-е место в лиге) и игрой в меньшинстве (22-е)!TRAKTORнаш соперник.jpg

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию