Матчи 25 сентября 2017

В центре внимания — «Югра»

Неожиданный вызов Игоря Захаркина, которому трудно совершить чудо

«Югра» — один из самых бедных клубов КХЛ, который вместе с «Ладой» и «Амуром» стоит в очереди на отсев. В Ханты-Мансийске последние пять лет собирается скромный состав, иногда вовсе без легионеров, нет серьезных амбиций, команда занимает места в подвале конференции, на ее игры ходит совсем мало людей, а телекартинка с арены печалит менеджмент КХЛ. Минувшим летом на Крайнем Севере вдруг подали признаки жизни и совершили один из самых смелых маневров в истории — пригласили на должность главного тренера Игоря Захаркина. Вместе с тем подписали аж четверых иностранцев, в том числе американца Джереми Морена из АХЛовского «Tucson Roadrunners», который некогда выигрывал золото юношеского (U-18) и молодежного (U-20) чемпионатов мира, а также бронзу — взрослого.

УШЛИ: Егор Орлов («Динамо» Москва), Евгений Лапенков («Сочи»), Евгений Кулик («Спартак» Москва), Георгий Бояршинов, Ринат Ибрагимов (оба — «Куньлунь Ред Стар» Пекин), Игорь Фефелов («Металлург» Новокузнецк, ВХЛ), Яков Селезнев, Андрей Алексеев («Дизель» Пенза, ВХЛ).

ПРИШЛИ: Илья Проскуряков, Даниил Ильин, Кирилл Меляков (все — «Торпедо» Нижний Новгород), Иван Лекомцев («Нефтехимик» Нижнекамск), Евгений Скачков («Сочи»), Владислав Фокин (SKP Poprad, SVK), Вели-Матти Савинайнен (Tappara, FIN), Дмитрий Юшкевич («Локомотив» Ярославль), Мартин Штайнох (HK Hradec Kralove, CZE), Сергей Перетягин («Куньлунь Ред Стар» Пекин), Максим Пестушко («Авангард» Омск), Игорь Бортников («Сочи»), Ондржей Витасек (Bili Tygri Liberec, CZE), Артур Лаута («Авангард» Омск).fc23237298ccf3183a3d4219b7123064.jpgПопадание в плей-офф по идее должно стать спасательным кругом для «Югры» в борьбе за место в КХЛ. Правда, для этого клубу уже со старта требовалось исправно набирать очки, однако на деле хантымансийцы традиционно обрели статус аутсайдера: 9 баллов в 12 матчах. Прямо сейчас это 13 место на «Востоке» — чуть выше «Лады». И на пару с рижским «Динамо» худший в лиге показатель пропущенных шайб — 48. А бронзовый призер чемпионата мира Джереми Морен провел всего три поединка в форме «мамонтов», ничего не набрал и уже уехал восвояси. При внимательном изучении коллектива специалисты сошлись во мнении, что летняя селекция — не более чем подписание «сбитых летчиков». А Захаркин — не гений, и совершить чудо с таким подбором исполнителей не может. Хотя его персона пока продолжает удерживать интерес общественности к Ханты-Мансийску.e8d0f91c0e7eef6bbd8a52cc3e444e30.jpg«ЮГРА»

9 очков в 12 матчах

Разница шайб: 20-48

Броски по воротам: 324

Реализация бросков: 6,17 %

Реализация большинства: 13,5 %

Надежность в меньшинстве: 75,5 %

Штрафное время: 153 минуты

Бомбардиры: П.Варфоломеев — 5 (4+1), И.Лекомцев — 5 (4+1), Д.Ильин — 4 (2+2).

Основной вратарь: И.Проскуряков — 3,67 пропущенной шайбы в среднем за матч и 89,1 процента отраженных бросков.

Впрочем, «зубрам» стоит опасаться «Югру». Баланс очных встреч с сегодняшним соперником абсолютно равный: по семь побед у тех и других при разнице шайб 43-43. Кроме того, хозяева будут рвать и метать — на них давит груз шести поражений подряд. Последнее оказалось особенно болезненным — 1:9 от СКА. Самое крупное фиаско в истории. Тем не менее Игорь Захаркин заверил, что ситуация начинает исправляться: «Мы как будто неплохо играем, но проигрываем и проигрываем много. Думаю, что этот период должен закончиться. Сейчас нам удалось стабилизировать состав. Отступать уже некуда, и, я надеюсь, это была последняя капля, которая должна возродить «Югру».наш соперникЮГРА.jpg

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию