Матчи 27 февраля 2018

Восемь шайб и победа! Прощаемся на позитиве!

Последний домашний матч сезона выдался веселым!

Горди Дуайер не собирался делать поблажек Марку-Андре Граньяни и Куинтону Хаудену после завоевания медалей Пхенчхана: едва наши канадцы появились в Минске — их сразу бросили в бой. Самолет с олимпиониками приземлился на белорусской земле около 14:00, и уже спустя четыре часа парни вышли на разминку перед матчем с рижанами. Как выяснилось, Горди оказался прав: оба отличились результативными баллами, причем Граньяни — сразу двумя. Но этому предшествовало очень веселое начало поединка…

Уже на 27-й секунде главный бомбардир гостей Микс Индрашис нашел лазейку в щитках Михаила Карнаухова.

А спустя еще 16 секунд капитулировал уже Мантас Армалис. Евгений Ковыршин шикарно выложил шайбу на клюшку Андрею Степанову, и тот сравнял счет.

Голевая карусель совсем скоро продолжилась: на 3-й минуте Увис Балинскис вновь вывел рижан вперед.

И только после этого игра немного успокоилась. Следующего голевого всплеска пришлось ждать вплоть до концовки первого периода. На 18-м обороте секундной стрелки «зубры» получили второе в матче большинство и смогли его реализовать. Отличился Джастин Фонтэйн, которому ассистировали как раз олимпионики — Граньяни и Хауден. На этом стартовая двадцатиминутка закончилась.

Но едва началась следующая — и снова посыпались голы. Только теперь исключительно в нашем исполнении. Сначала Евгений Ковыршин опять создал гол для партнера — на сей раз для Шарля Лингле. Очередной крутой «ассист» Жени.

Затем Марк-Андре Граньяни хитро бросил и сделал счет 4:2. Шла лишь пятая минута второго периода. Мантас Армалис отправился отдыхать.

Но после этого игра снова успокоилась. «Зубры» твердо прибрали инициативу, хотя рижане умудрялись чаще бросать по воротам, поэтому статистически они выглядели чуть лучше, однако на деле сильнее были минчане. Это «сильнее» материализовалось в пятую шайбу. Причем она опять случилась вскоре после возобновления матча. На старте заключительной трети Сергей Дрозд размочил второго вратаря Яниса Калниньш и набрал 50-е очко в КХЛ! Поздравляем!

Дрозд50.jpg

Кстати, в ассистенты записались Илья Шинкевич и Марк-Андре Граньяни. У Граньяни стало 1+2 за вечер — вот такое выступление «с колес».

Последнее слова во вторник осталось за гостями — Брэндон Макмиллан на последних минутах реализовал большинство в формате «шесть на четыре».

Но эта пилюля уже не испортила нам настроения. Напоследок команда подарила болельщикам прекрасную победу! Спасибо вам за поддержку в этом сезоне! И приходите в субботу на закрытие сезона — будет весело!

«Динамо-Минск» — «Динамо» (Рига) — 5:3 (2:2, 2:0, 1:1)

27 февраля. «Минск-Арена». 12581 зритель.

ДИНАМО-МИНСК: Карнаухов (Энрот), Граньяни (А) — Лисовец, Скилли — Хауден — Фонтэйн; Коробов (А) — Осипов, Павлович (К) — Ковыршин — Степанов; Шинкевич — Хенкель, Китаров —Дрозд — Лингле; Знахаренко, Волков, Карабань.

ДИНАМО (РИГА): Армалис (Калниньш, 24:45); Салмела — Зиле, Скворцовс — Макмиллан — Индрашис (К); Сварс — Балинскис, Дарзиньш — Евпаловс — Редлихс (А); Алишаускас — Пуяцс, Мейя (А) — Батнья — Гегерис; Разгалс — Павловс — Липсбергс; Ерофеев, Бичевскис.

ШАЙБЫ:

0:1 — Микс Индрашис (Гунарс Скворцов, 0:27).

1:1 — Андрей Степанов (Евгений Ковыршин, Александр Павлович, 0:53).

1:2 — Увис Балинскис (Гунарс Скворцов, Брэндон Макмиллан, 2:48).

2:2 — Джастин Фонтэйн (Марк-Андре Граньяни, Куинтон Хауден, 18:05, в большинстве).

3:2 — Шарль Лингле (Евгений Ковыршин, Андрей Степанов, 23:56).

4:2 — Марк-Андре Граньяни (Джастин Фонтэйн, Джек Скилли, 24:45).

5:2 — Сергей Дрозд (Илья Шинкевич, Марк-Андре Граньяни, 42:25).

5:3 — Брэндон Макмиллан (Микс Индрашис, 58:04, в большинстве).итог матча_РИГА.jpg

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию