Матчи 13 октября 2017

Все, что нужно знать о «Нефтехимике»

Сегодня гостями арены станут Роман Граборенко и Андрей Назаров. Что еще нужно знать о сопернике «зубров», мы собрали в этом тексте.

Две смены тренеров, 10 место в турнирной таблице Восточной конференции – такова невеселая канва прошлогоднего нижнекамского сюжета. Чтобы его переписать и добавить хэппи-енд, клубный менеджмент пошел не просто на серьезную – на кардинальную перестройку команды: по ходу минувшего чемпионата и по его окончании «Нефтехимик» выписал «вольную» сразу 26 (!) хоккеистам.

Ушли: Андрей Кареев (Салават Юлаев), Иван Касутин, Артем Чернов (оба – Металлург Нк), Рафаэль Хакимов (Нефтяник), Вилле Колпанен (Rögle), Максим Березин (Авангард), Джефф Кинрейд, Константин Макаров (оба – Куньлунь), Денис Кузьмин (Амур), Иван Лекомцев (Югра), Кирилл Лямин (Автомобилист), Евгений Рясенский, Жильбер Брюле, Рихард Гюнге, Игорь Полыгалов (все – Трактор), Никита Щитов (ХК Сочи), Рафаэль Бикмуллин (Молот-Прикамье), Ти-Джей Гальярди, Николай Жердев (оба – Динамо Р), Эдуард Гиматов (Торос), Кирилл Кабанов (Aalborg Pirates), Сергей Коньков (Сибирь), Никита Квартальнов (Химик), Геннадий Столяров, Михаил Жуков (оба – Торпедо), Андрей Первышин, Игорь Бортников.

Пришли: Андрей Макаров, Чед Рау (оба – Куньлунь), Илья Ежов (Лада), Роман Граборенко (Динамо-Минск), Дамир Шарипзянов (Manchester Monarchs), Алексей Волгин (Дизель), Илья Аркалов (Медвешчак), Александр Авцин (Северсталь), Эмиль Галимов (Локомотив), Робин Ганзл (HC Litvinov), Андрей Нестрашил (Charlotte Checkers), Евгений Соловьев (Металлург Нк), Олег Пиганович.Для нас самым заметным приобретением «Нефтехимика» стал, безусловно, защитник Роман Граборенко. Временные финансовые трудности «зубров» в межсезонье стали для него отличным поводом получить статус неограниченно свободного агента и перейти в команду из Нижнекамска. Как сказал сам Роман, «таков бизнес». Зато ему, в отличие от многих, не пришлось менять спортивное гражданство, так что Граборенко остается кандидатом в сборную Беларуси.

Правда, пока в «Нефтехимике» белорус не блещет. Если в прошлом сезоне в составе «зубров», с учетом перерыва на операцию в связи с аппендицитом, защитник в 16 матчах забросил дважды и отдал 6 результативных передач при показателе полезности «+7», то в 17 поединках за нижнекамскую команду статистика Романа скромнее – 1+1, «-8».

Удачей межсезонной селекции нижнекамцев можно считать реальное усиление легионерской диаспоры. На помощь Дэну Секстону (4+13), пришли Робин Ганзл (4+8), Андрей Нестрашил (3+7) и Чед Рау (8+1). Также очень хороши 21-летний защитник Дамир Шарипзянов (3+4), пропустивший прошлый сезон из-за травмы капитан Олег Пиганович (3+3) и вратарь Илья Ежов (92.4%, 2.14).Стартовал «Нефтехимик» уверенно. На данный момент команда занимает 6-ое место на «Востоке», правда, в этой конференции плотность такова, что победа может поднять подопечных Андрея Назарова на четвертое место, а поражение опустить на восьмое.

А играют нижнекамцы неровно. Вот вам синусоида только что завершившейся домашней серии татарстанской команды: 0:3 от «Барыса», 5:4 над «Авангардом» (Нестрашил, Шиксатдаров, Аркалов, Рау, Ганзл), 4:5 в овертайме от «Югры» (Авцин – 2, Шарипзянов, Ганзл) и 1:3 от «Локомотива» (Секстон).

Практически по всем статистическим показателям «Нефтехимик» в «золотой» серединке рейтингов. Выделяются только его не самое грозное большинство (14.8% реализации, 16 место в КХЛ) и мощная нейтрализация численного перевеса соперника (86.9%, 4 место в КХЛ).

И всегда интригой матча является очередной визит на «Минск-Арену» Андрея Назарова. Пройдет еще много лет, прежде чем это видео окончательно потеряет свою актуальность!Наш соперник_Нефтехимик.jpgФото «Спорт-Экспресс», «Прессбол», КХЛ

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию