Матчи 29 октября 2017

Все, что нужно знать о рижанах

Если кратко: все очень плохо.

А летом казалось, что будет наоборот. Если помните, два «Динамо» уже встречались дважды, оба раза по ходу предсезонки. На Кубке Минска сильнее была наша команда, но потом на Кубке ЛЖД латыши взяли реванш. Общее впечатление складывалось в пользу наших оппонентов, так как в первом матче их состав был максимально далек от оптимального, а вести о подписаниях очередных легионеров приходили из Риги регулярно. Тогда мы немного писали о том, как «Динамо» из столицы Латвии провело лето, но уже осенью этот текст морально устарел.

Во-первых, дебютный тренерский опыт Сандиса Озолиньша показал, что легендарный в прошлом защитник еще не готов возглавлять команды КХЛ: после серии неудач его отправили в отставку, а вытягивать забуксовавший клуб было поручено тому, кто собирал состав – генеральному менеджеру Гиртсу Анкипансу.

Во-вторых, часть легионеров, пополнивших команду в межсезонье, уже отправлена восвояси, а вместо них приехали другие игроки.

В-третьих, вместо предполагавшегося выхода из кризиса, настигшего рижан в последние три года, дружина угодила в еще более жесткое пике.Давайте разбираться, что произошло. У команды не задалось с самого начала. Первые два матча с ходу были проиграны, а после победы над «Барысом» в третьем матче «Динамо» угодило в глубочайшую «яму», уступив 14 (!) раз кряду.

Теперь подопечные Анкипанса занимают последнее место не только на «Западе», но и во всей Лиге: в 25 матчах одержано всего 5 побед и только одна из них – в основное время. Как итог, 13 очков. Команда меньше всех забивает (1.52 за игру в среднем), недопустимо много пропускает (3.12 за игру в среднем – третье место с конца), отвратительно реализует большинство (14.4%), плохо действует в меньшинстве (77%), провально проводит все три периода (на всех трех отрезках – последнее место в КХЛ). Даже сложно найти позитив в статистике рижан. Разве что по количеству штрафных минут они не выделяются, занимая место в «золотой» середине.

Понятно, что в такой ситуации и индивидуальная статистика игроков взор не радует. Впрочем, отметим вратаря Яниса Калниньша (92.2%, 2.51), защитника Карла Столлери (2+5, -4), нападающих Микса Индрашиса (8+6, -7) и Дэнни Кристо (6+8, -8).

Клуб уже расстался с вратарем Джастином Питерсом, защитником Уильямом Ренном, нападающими Терри Гальярди и Лукасом Лессио. Пополнили состав литовский голкипер Мантас Армалис, прошлый сезон отыгравший в АХЛ за San Jose Barracuda, скандально известный российский нападающий Николай Жердев, начинавший чемпионат в «Нефтехимике», и еще один российский форвард Станислав Чистов, списанный из «Спартака».Сложно сказать, насколько эти перестановки возымели действие. Так или иначе, но 14-матчевая серия поражений позади, и команда потихоньку начала набирать очки. Текущая домашняя серия матчей складывается для рижан так: 1:3 от «Торпедо» (Салмела), 3:2 в овертайме над «Северсталью» (Кристо, Скворцов, М. Редлихс), 2:3 в овертайме от «Сибири» (Кристо, Салмела) и 1:0 в овертайме над «Авангардом» (Салмела). Так копилка команды пополнилась на пять очков (а это больше трети «улова» за сезон).Наш соперник_Рига.jpg

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию