Матчи 11 сентября 2017

Все, что нужно знать о «Тракторе»

Понедельник – день хоккейный, объявила в прошлом сезоне Лига, и сегодня с ней не поспоришь, ведь в Минск приехала одна из самых титулованных советских и постсоветских команд.

Впрочем, последний крупный успех «Трактора» (серебро) датирован сезоном 2012/13. А последние четыре чемпионата челябинская команда провела не столь уверенно, дважды даже не выйдя в плей-офф, что для гранда КХЛ – явный провал.

Однако в прошлом сезоне, когда к рулю команды пришел Анвар Гатиятулин, крен почти удалось выправить. «Трактор» очень уверенно прошел регулярный чемпионат (4 место на Востоке), лишь в плей-офф неожиданно оступившись уже на первой стадии в противостоянии с «Барысом» Эдуарда Занковца – 2:4.

Понятно, почему в межсезонье команда не слишком изменилась.

Ушли: Николай Белов (Florida Panthers), Владимир Денисов («Динамо-Минск»), Николай Глухов («Адмирал»), Михал Бирнер, Райан Веске (оба – Fribourg-Gottéron), Артем Кислый («Неман»), Игорь Мирнов («Спартак»), Иржи Новотны («Лада»), Александр Панков («Витязь»), Дмитрий Пестунов («Автомобилист»), Михал Ржепик («Слован»), Дерек Рой (Linköping), Артем Севанкаев («Амур»), Жильбер Брюле («Куньлунь»).

Пришли: Ник Бэйлен (Växjö Lakers), Иван Вишневский («Торпедо»), Рихард Гюнге («Нефтехимик»), Иван Безруков («Челмет»), Игорь Полыгалов («Нефтехимик»), Александр Рыбаков («Динамо» М), Линус Виделль («Куньлунь»).

Последний трансфер (обмен с «Куньлунем» Жильбера Брюле на Рихарда Гюнге) произошел совсем недавно: сыграть за «Трактор» швед еще не успел. Дебют ожидаем в Минске. Остальные приобретения команду явно усилили. И вернувшийся восвояси после годичной московской отлучки Александр Рыбаков, и опытные Виделль, Полыгалов и Вишевский пришлись в Челябинске ко двору. Отдельно, конечно же, отметим Ника Бэйлена, уже забросившего в этом сезоне две шайбы.

Но главный герой стартовых туров вовсе не он, а другой экс-динамовец – Пол Щехура, солирующий в атаке. В активе польского канадца уже восемь (6+2) очков.

Сыгранные матчи:

23.08.17 «Лада» – «Трактор» 0:2 (Щехура, Пеньковский)

25.08.17 «Металлург» Мг – «Трактор» 2:1 (Щехура)

27.08.17 «Трактор» – «Автомобилист» 1:2 (Рыбаков)

29.08.17 «Трактор» – «Металлург» Мг 2:1 (К. Кольцов, Бэйлен)

01.09.17 «Трактор» – «Адмирал» 2:3 (Щехура, Пеньковский)

03.09.17 «Трактор» – «Куньлунь» 4:5 по буллитам (Якуценя, Щехура, Ю. Петров, И. Вишневский)

05.09.17 «Трактор» – «Амур» 5:4 по буллитам (Щехура – 2, Полыгалов, Рыбаков, Бэйлен)

Хотя в целом старт «Трактору» скорее не удался. Команда идет только 11-ой в Восточной конференции. Потеряны необязательные очки в матчах с «Адмиралом», «Амуром» и, пожалуй, «Куньлунем» и «Автомобилистом». Но потенциал подопечных Анвара Гатиятулина высок, о чем говорит хотя бы победа над «Магниткой».

В отличие от «зубров», челябинцы на прошлой неделе волей календаря почти не играли: с понедельника команда отдыхала и готовилась к выезду. Об этом говорит и тренер «Трактора» Виталий Ячменев в интервью официальному сайту: «Ни для кого не секрет, что результат домашней серии не лучший. Надо было набирать больше очков, но что есть, то есть. Надо исправлять ситуацию и будем стараться это сделать уже в матче с минским «Динамо». У нас было несколько дней паузы. Дали ребятам отдохнуть, немного поработали над физикой и готовились непосредственно к выездной серии, потому что матчи будут непростыми. Минск играет в активный, агрессивный хоккей. У них поменялся главный тренер, поэтому игроки стараются себя проявить. Да, кое-что у них не получается, но дома они будут сильно настроены, потому что здесь всегда очень много болельщиков. Будет очень тяжелый матч для нас».

Нападающий Алексей Кручинин также уверен, что предстоящий матч легкой прогулкой для его команды не станет: «Минск очень мало выигрывал на старте чемпионата, они будут играть дома и побегут вперед. Будет тяжело».
Наш соперник_Трактор.jpg
К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию