Матчи 25 октября 2017

Все, что нужно знать о ЦСКА

Соперник «зубров» сегодня – один из фаворитов КХЛ. И этим сказано почти все. А что не сказано, мы добавили в тексте ниже.

27 августа «Динамо» уже играло с армейцами, и тот матч предварял подробный рассказ об оппоненте. Ту встречу, к слову, вспомнить не грех: визит ЦСКА на «Минск-Арену» таил в себе угрозу, но на поверку все оказалось не столь страшно. «Зубры» славно пободались с москвичами и даже заслужили право переживать по поводу потери очков. С этим настроением будем ждать и повторный поединок.

Тем более, подопечные Игоря Никитина хоть и по-прежнему фавориты всея Лиги, свой статус подтверждают далеко не всегда. Да, ЦСКА находится на втором месте в Западной конференции. Но, во-первых, только на правах лидера дивизиона, а по набранным очкам «Йокерит» армейцев опережает. Во-вторых, от СКА, погоня за которым для москвичей – дело принципа, их отделяет пропасть в 20 очков. Понятно, что для нас все это выглядит вариантом поговорки «богатые тоже плачут», но тем не менее.Очень сложно сделать определенный вывод о готовности москвичей по пяти последним матчам. Выезд на Урал оказался для ЦСКА очень удачным. Армейцы последовательно обыграли «Автомобилист» – 3:2 (Петров, Скотт, Капризов), «Трактор» – 3:0 (Ничушкин, Григоренко, Шумаков) и магнитогорский «Металлург» – 7:2 (Петров, Скотт, Капризов, Шалунов, Марченко, Ничушкин, Нестеров). А вот дома команда пока выглядит не столь убедительно, правда, и соперники – серьезные: «Локомотиву» подопечные Игоря Никитина уступили в овертайме 2:3 (Шалунов, Капризов) и второй раз в сезоне были биты СКА – 2:5 (Кузьменко, Телегин).

Понятно, что в ТОПах статистических рейтингов КХЛ полно представителей ЦСКА: голкипер Ларс Юханссон – 4-ый по проценту отраженных бросков (93.6%) и 3-ий по коэффициенту надежности (1.49), Никита Нестеров – 5-ый ассистент-защитник (11 голевых передач), Мэт Робинсон – 4-ый по «плюс-минусу» (+14), Валерий Ничушкин – 3-ий по победным шайбам (5), Кирилл Капризов – 5-ый (4).

ЦСКА – пятый клуб Лиги по количеству заброшенных шайб (3.13 гола в среднем за игру) и четвертый – по пропущенным (1.78). Седьмое место армейцы занимают по реализации большинства (23.3%) и великолепно проводят первые периоды (2-ое место в КХЛ).

Есть ли у команды Никитина слабые места? Надеемся, увидим сегодня вечером. А статистика говорит, что на удивление посредственно москвичи действуют в меньшинстве – всего 79.5% нейтрализации, что значительно хуже, чем у «зубров».

Пару слов еще о «наших» людях в составе соперников. Джефф Плэтт является игроком ротации (впрочем, кто в ЦСКА не попадает в эту категорию?). Белорусский канадец сыграл только в трети матчей команды (точнее, в восьми), забросил одну шайбу и отдал одну результативную передачу при показателе полезности «+2». А вот встречи братьев Карнауховых гарантированно не случится: Павел отправлен в фарм-клуб «Звезда» из Чехова и уже успел в 10 матчах ВХЛ набрать 14 (6+8) очков.Наш соперник_ЦСКА.jpg
К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию