Матчи 3 февраля 2017

Все-таки галстук…

Минчане приехали в Астану с твердым намерением победить, оформить путевку в плей-офф, но, видимо, как в одном известном анекдоте, им придется дарить Рону Паско галстук.

Одноматчевая дисквалификация отправила Крэйга Вудкрофта на трибуну, позволив празднующему сегодня день рождения Рону Паско дебютировать в качестве главного тренера в КХЛ, пусть и в роли и.о.

Перемены по составу у нас были минимальны. Фактически тренерский штаб провел лишь рокировку Дмитрий Коробов – Кристиан Хенкель.

То, что матч будет максимально нервным, было понятно изначально. И дело вовсе не во взаимоотношениях команд. Проиграв дважды кряду, «Барыс» довольно неожиданно поставил свои турнирные перспективы под вопрос: астанинцы сейчас в группе из пяти команд на Востоке, претендующих на четыре путевки в плей-офф, которые разделяют всего три очка. И добавьте к этому списку еще «Нефтехимик», находящийся в «засаде».

Игра, как и сказал после первого периода Андрей Стась местному корреспонденту, получилась открытой. Почти сразу градус противостояния взлетел до небес после двух не засчитанных шайб. Причем, если правота судей по эпизоду у наших ворот сомнению не подвергается, то чем провинился Роб Клинкхаммер, так и осталось загадкой.

 

 

 А вот претензий к шайбе Брэндона Боченски нет: индивидуальная ошибка динамовца позволила отличиться лучшему бомбардиру-легионеру в истории КХЛ.

 

К счастью, уже очень скоро Аарон Палушай привел счет в равновесие.

 

А вот и комментарий Андрея Стася в перерыве.

 

Второй период начался для нас не слишком удачно. Вновь потеря, контратака, бросок, добивание.

 

А в концовке трети от минчан отвернулась удача. «Барыс» играл в большинстве, и нелепый рикошет привел к шайбе в ворота Бена Скривенса.

 

Зато уже после истечения времени трети Бен вытащил буллит в исполнении Брендэна Шиннимина.

 

Отставание в две шайбы сохраняло для «зубров» вполне реальные шансы на продолжение борьбы, вот только пропускать больше было нельзя. Тем более, получив большинство.

Однако Кори Тривино убежал к воротам Скривенса и оформил дубль, практически похоронив надежды минчан в этом поединке. Особенно обидно, что получивший в том столкновении, которое привело к большинству, повреждение Андрей Степанов закончить матч не смог.

 

Потом еще был гол Кирилла Панюкова, который, впрочем, уже ничего не решал…

 

Что ж, в воскресенье нас ждет поединок с «Югрой». Не переживаем и настраиваемся на следующую встречу!

«Барыс» – «Динамо-Минск» 5:1 (1:1, 2:0, 2:0)

3 января. «Астана Арена». 4 937 зрителей

«Динамо-Минск»: Скривенс; Граньяни – Шинкевич, Дрозд – Стась – Павлович (К); Готовец – Граборенко, Палушай – Эллисон – Петтерссон; Лисовец – Хенкель, Клинкхаммер (А) – С. Костицын (А) – Матерухин; Кулаков – Ковыршин – Степанов.

«Барыс»: Карлссон; Семенов – Даллмэн (А), Доус – Бойд – Боченски (К); Баркер – Шалапов, Старченко (А) – Сен-Пьер – Шиннимин; Липин – Савченко, Пушкарев – Тривино – Панюков; Худяков – Кучин – Маркелов; Трясунов.

Шайбы:

1:0 – Брэндон Боченски (Найджел Доус, 17:04).

1:1 – Аарон Палушай (Роман Граборенко, 17:47).

2:1 – Кори Тривино (Константин Пушкарев, 22:05).

3:1 – Брэндон Боченски (38:56, в большинстве).

4:1 – Кори Тривино (44:31, в меньшинстве).

5:1 – Кирилл Панюков (Константин Пушкарев, 48:17).

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию