Матчи 18 февраля 2017

Ярославль шесть лет спустя

Пятое место и «Локомотив» в четвертьфинале как бонус – таков итог последнего поединка регулярного первенства 2016/17 для «зубров».

Последний матч регулярного первенства собрал на арене предсказуемый аншлаг. Болельщики, наверняка, пришли, чтобы убедиться: «Динамо» осталось на пятом месте Западной конференции, повторив лучший результат в истории клуба (при уже состоявшемся и даже вновь превзойденном рекорде по набранным очкам).

Тренерский штаб «зубров» вновь внес изменения в состав, причем только отсутствие Александра Павловича и Романа Граборенко было вынужденным: капитан приболел, а защитнику еще восстанавливаться и восстанавливаться после операции. Вновь мы увидели в деле Мэтта Эллисона и Андрея Степанова, но опять не увидели Бена Скривенса. Понятно, что все перестановки вызваны близостью плей-офф и необходимостью подвести всех игроков к решающим матчам сезона в оптимальной форме.

Первый период оказался не слишком удачным для минчан, причем не только по счету, но и по игре. В одном из моментов Атте Охтамаа распечатал Кевина Лаланда. Винить вратаря не будем, тем более, он вытащил несколько «мертвых» моментов, спасая партнеров в самых сложных ситуациях.

После перерыва наша команда прибавила и стала немного чаще тревожить Эмиля Гарипова. В середине трети Александр Свитов грубо сыграл против Фредрика Петтерссона, и казанцы остались вчетвером. Бросок Марка-Андре Граньяни от синей линии особой опасности в себе не таил, но подставление Аарона Палушая сделало его голевым. Отметим, что Граньяни, заработав ассистентский балл, превзошел достижение Ника Бэйлена и стал самым результативным защитником «Динамо» в одном сезоне – 38 (4+34) баллов.

Но в третьем периоде сперва что-то пошло не так. Свитов реализовал большинство, а потом в ворота Лаланда залетела курьезная шайба – от шлема Михаила Варнакова. Шайбы разделила 31 секунда.

Правда, чуть позже Сергей Костицын сократил отставание. А Фредрик Петтерссон даже сравнял счет. Но нелепая ошибка Эллисона перечеркнула все их усилия: «Ак Барс» вновь повел.

Впрочем, к тому моменту проиграл свой матч «Локомотив», выиграло московское «Динамо» и уступило «Торпедо». Так что стало понятно: «зубры» остаются на пятом месте и в четвертьфинале сразятся с ярославским «Локомотивом».

«Динамо-Минск» – «Ак Барс» 3:4 (0:1, 1:0, 2:3)

18 февраля. «Минск-Арена». 15 086 зрителей

«Динамо-Минск»: Лаланд (до 58:44); Хенкель – Шинкевич, Китаров – Волков – Степанов; Граньяни – Коробов, Комаров – Эллисон (А) – С. Костицын (К); Лисовец – Готовец, Палушай – Ковыршин (А) – Петтерссон; Гаврус – Стась – Матерухин; Карабань.

«Ак Барс»: Гарипов; Батыршин – Охтамаа, Голубев – Свитов (К) – Токранов (А); Захарчук – Мусин, Секач – Ткачев – Азеведо; Йордан – Абросимов, Глинкин – Попов – Глухов; Сидоров – Архипов, Лазарев – Малыхин – Варнаков (А).

Шайбы:

0:1 – Атте Охтамаа (Антон Глинкин, Александр Свитов, 07:08).

1:1 – Аарон Палушай (Фредрик Петтерссон, Марк-Андре Граньяни, 36:58, в большинстве).

2:1 – Александр Свитов (Василий Токранов, Джастин Азеведо, 45:37, в большинстве).

3:1 – Михаил Варнаков (46:08).

3:2 – Сергей Костицын (Александр Китаров, Мэтт Эллисон, 49:06).

3:3 – Фредрик Петтерссон (Мэтт Эллисон, 55:27).

3:4 – Андрей Попов (Михаил Глухов, 57:40).


К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию