On Road 16 января 2021

Артём Демков: «Каждый матч важен, встреча с «Северсталью» - особенно. Это матч за четыре очка»

По дороге в Череповец поговорили с форвардом о важности предстоящих игр, приятном дополнении к набранным очкам и хоккейных карточках.

В субботу «зубры» после тренировки на «Минск-Арене» отправились на выездную серию. Перед вылетом пообщались с Артёмом Демковым.

- Впереди два матча в Череповце и Сочи. Какие мысли?

- Регулярный сезон подходит к завершению. Борьба за место в восьмерке конференции в разгаре. Настоящая жара! Каждый матч важный, встреча с «Северсталью» - особенно. Можно сказать, что это матч за четыре очка. Ведь мы идем рядом в турнирной таблице. Игра с «Сочи» будет непростой.

- Для тебя матч с «Сочи» будет особенным? Все-таки тебе довело там поиграть.

- В команде практически никого не осталось из знакомых, только два администратора. Конечно, приятно возвращать в город, где играл.

- В сезоне 2014/15 играли на ДС «Большой»?

- Да, современная компактная арена, хороший лед. Раздевалки и вся инфраструктура на уровне.

- Там «канадская» площадка. Это плюс?

- На любой площадке надо уметь играть и побеждать. Понятно, что везде есть нюансы. Мне в последнее время не совсем нравится играть на больших площадках. На «канадских» и «финских» (как у нас на «Минск-Арене») лучше. Хотя ко всем площадкам быстро привыкаю, просто игра разная получается, где-то быстрее.

- Чурчхелу вдобавок к набранным очкам надо привезти?

- Было бы супер :). Главное победы и набранные очки.

- Если было бы свободное время, куда порекомендовал бы сходить?

- Красная поляна. Там очень красиво, очень здорово подняться на фуникулерах в горы, подышать свежим воздухом. И набережная возле арены прекрасная: вид на море, проходит вдоль моря.

- Ты еще играл в «Олбани Девилз», который на тот момент был фарм-клубом «Нью-Джерси». Наверное, дополнительный мотив следить на Егором Шаранговичем?

- Написал ему, поздравил с дебютом, отметил, что он отлично выглядел для первой игры. Желаю Егору везения, успехов. Он молодец, хорошо провел часть сезона с «Динамо».

- Планировал сегодня посмотреть игру «Нью-Джерси» и «Бостона»?

- Начало 21:00, как раз будет время до отбоя, так что постараюсь найти трансляцию и посмотреть.

- У меня есть твоя карточка. Собирал такие?

- Сейчас других дел хватает :). А раньше собирал и хоккейные, и футбольные, но без фанатизма. Где-то дома должны быть подписанные карточки Александра Кулакова, Андрей Михалева, Михаила Грабовского.

***

­­После беседы Артём Демков подписал карточку и по традиции вместе с автографом написал свой №15. И тут же заметил: до завершения «регулярки» осталось 15 матчей.

Череповец встретил морозом: минус 23 градуса. Команда заселилась в отель, по плану завтра утром раскатка, а в 17:00 – матч с «Северсталью».


К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию