On Road 23 октября 2021

Дорога в Хабаровск: тренировка «ночных снайперов», художества Алистрова, установка Воронина

Рассказываем, как «зубры» еще раз сменили часовой пояс и провели тренировку, когда засыпал весь город. А еще фото классного брендирования кепки Сергея Сапего в исполнении Владимира Алистрова и Сергея Кузнецова

В субботу утром (в 9 часов по Минску) динамовцы отправились в аэропорт Новосибирска, откуда предстоял перелет в Хабаровск.

По пути поговорили с Владимиром Алистровым. А всё началось с кепки Сергея Сапего, которую заметили в раздевалке.

- Сергей Сапего попросил нарисовать, - рассказывает Владимир. - А это дело у меня хорошо поулчается. Он держал значок, я срисовывал. Затем Сергей Кузнецов раскрасил букву «Д» синим цветом.

С детства нравилось рисовать. В художественную школу не ходил, просто сам процесс интересный. Сейчас на это свободного времени стало меньше.

- В школьные времена хоккей рисовал?

- Да, особенно вратарей. Потом нравилось раскрашивать их щитки. Да и их легче изобразить. Помню, как рисовал эмблему «Детройта», она легко давалась.

- Как переносишь четырех часовые перелеты, смену часовых поясов?

- Часто доводилось летать из Беларуси и Канаду и обратно (а это разница 9 часов), поэтому в этом плане есть опыт, проблем не испытываю.

- Как настрой на матч с «Амуром»?

- Боевой. Да, прервалась наша серия с набранными очками. Обидно, но это спорт. Надо сделать правильные выводы и двигаться дальше. Необходимо продолжать выигрывать, набирать очки. Все парни это понимают.

- На первом выезде видел у тебя книгу «Возвращение чемпионов». 

- Это истории великих атлетов, как они восстанавливают форму, принимают решения и одерживают новые победы, настраиваются на важные матчи. Запомнилось, как Майкл Джордан травмировался перед финалом плей-офф НБА. Врачи говорили, что он не успеет восстановиться. Но он сделал все, чтобы подготовить себя. В итоге сыграл и его команда победила.   

- Чем сейчас в самолете будешь заниматься?

- Новую книгу не взял, поэтому смотрю хайлайты разных матчей, сериалы.

Перелет длился чуть менее четырех с половиной часов. Город на Амуре встретил теплой погодой для конца октября: +10 градусов.


Еще один плюс в Хабаровске – это плюс три часа по сравнению с Новосибирском и плюс семь часов по сравнению с Минском. Команда продолжает жить по своему времени. То есть самолет приземлился в 22.00 по местному времени. А на тренировку «зубры» вышли в час ночи.

- «Ночные снайперы», - метко назвали это занятие.

Занятие на льду было по желанию. Ведь в воскресенье матч уже в 10.00 по Минску.

- «Амур» — это хорошая команда, в которой есть свои исполнители неплохого уровня, - отметил Кирилл Воронин. - Если хабаровчане почувствуют по ходу матча, что могут победить, то забрать у них два очка буде крайне тяжело. Поэтому нельзя будет ошибаться так, как в игре с «Сибирью».

К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию