On Road 18 февраля 2021

Дорога в Хельсинки: воспоминания Козуна, статистика Усова, загадки от Протаса

По дороге в столицу Финляндии поговорили с «зубрами» о прошлых и предстоящих матчах, вещах, которые помогают расширять кругозор и готовится к играм.

Вечером в среду после обеда минское «Динамо» отправилось на выезд в Финляндию, где предстоит матч с «Йокеритом». Перелет занял полтора часа. Хельсинки встретил морозной погодой (минус 11 градусов). Из аэропорта «зубры» отправились в загородный отель.

АРЕНА В СКАЛЕ

По пути поговорили с Брэндоном Козуном, для которого эти края хорошо знакомы.


- В Хельсинки начинал свою карьеру в КХЛ, в «Йокерите» осталось много людей, с которыми знаком. Много приятных воспоминаний, будет приятно вновь тут сыграть. Возможно, будет дополнительная мотивация. Такое бывает, когда играешь против своей бывшей команды. Уже как-то говорил об этом. Но сейчас такой этап сезона, когда у каждой игры особое значение. Осталось пять матчей до завершения регулярного чемпионата, команды в турнирной таблице разделяет всего пару очков, поэтому мотивации предостаточно, - говорит Брэндон.

- В Хельсинки арена построена на месте скалы. Там даже остались ее фрагменты.

- Да, это интересно, что в центре города была скала, а сейчас там площадка и можно играть в хоккей. Это современная арена, мне там очень нравится играть, думаю, там провел одни из своих лучших матчей.

- Во вторник ты забросил после месячной паузы. Как оценишь свою готовность? Полностью восстановился?

- Когда не играешь долгий период в середине сезона, потом требуется время, чтобы войти в ритм. С каждым днем чувствую, что набираю форму, приближаюсь к оптимальным кондициям, это самое главное.

ПОДДЕРЖКА ИЗ КАНАДЫ

- В Хельсинки раньше не бывал, - говорит Алексей Протас. - Знаю, что это красивая страна. Игра с «Йокеритом» должна получиться интересной. Это быстрая и агрессивная команда. Нам надо собранно играть по своей системе, тогда все будет хорошо.

- Недавно в Твиттере семья из Канады опубликовала фото в динамовских джерси. Расскажи о ней.

- Я жил у них, когда играл за «Принц Альберт Рэйдерс». Они мне отправили посылку, правда, она пока не дошла. В ответ я им сделал презенты в виде джерси «Динамо» и другой атрибутики. У отца этого семейства коллекция кепок, надо было ее пополнить еще одной с изображением «зубра». Им все дошло быстрее :). По возможности они смотрят наши матчи, поддерживают. Это очень приятно.

- Слышал, как ты в Сочи Вове Алистрову задавал загадку: «Если бы вчера было завтра, то сегодня был бы понедельник. Какой сегодня день недели?». Потом на телефоне смотрел «Что? Где? Когда?». Нравятся интеллектуальные игры?

- Эту загадку случайно где-то увидел, поэтому решил ее задать. Не скажу, что специально это изучаю и ищу. А то видео – это YouTube-шоу, похожее на «Что? Где? Когда?». Там Овечкин, Ковальчук, Галиев, Кузнецов и Гарик Харламов были в одной команде и отвечали на вопросы зрителей. Тоже случайно нашел это, решил посмотреть, там было весело. А из познавательных игр на телефоне есть QuizzLand, которую посоветовал Артём Демков. Там вопросы из разных сфер, в зависимости от ответов переходишь на новые уровни, есть справочный материал, который можно почитать. В общем, интересно. В свободное время нравится почитать книги, посмотреть что-то интересное на YouTube, Discovery Channel.


Большое интервью с Алексеем Протасом читайте на hcdinamo.by на этой неделе.

Илья Усов – о лидерстве по силовым приемам, разговоре с Ковальчуком

Для форварда матчи в 2021 году получаются насыщенными.

- Следишь за статистикой? Вчера сделал два силовых приема.

- После каждой игры в зале вывешивают данные по каждому игроку, изучаю их, - рассказывает Илья Усов.

- Ты на 23-м месте в лиге по силовым приемам – 83 хита. Лучший в команде по этому показателю. Например, Евгений Артюхин из «Витязя», известный своей заряженностью на борьбу, сделал 86 силовых приемов. Как работал над этим компонентом? Уделяешь этому внимание?

- Знаю, что тяжело, когда против тебя так играют в тело. Не скажу, что как-то особенно на этом фокусируюсь, просто стараюсь действовать плотно, навязывать борьбу, чтобы против меня и моего звена было сложно играть. 

- Еще недавно от специалистов звучало, что тебе надо поработать над силой рук, а теперь ты высоко в рейтинге по силовым приемам.

- Наверное, нет прямой зависимости между силой рук и силовыми приемами. Просто готовлюсь к каждому следующему матчу, стараюсь приносить пользу команде, проявлять себя в разных компонентах игры. А над руками всегда работаю, у нас в зале кроме «железа» есть специальные тренажеры, чтобы качать кисти, развивать силу, после тренировок остаюсь и много бросаю по воротам.

- После матча с «Сочи» Зак Митчелл отметил твой проход и голевой пас. Сам чувствуешь, что прибавляешь?

- Когда тренеры доверяют, становится больше игрового времени, набираешь очки, сразу появляется больше уверенности. Стараюсь развиваться во всех направлениях.

- Что была за история с Ильей Ковальчуком. В матче с «Авангардом» он подъехал к скамейке, толкнул тебя.

- Ничего особенно. В игровом эпизоде подбил его клюшку. Видимо, у него захлестнули эмоции, он подъехал к нашей скамейке… Но мы заработали четыре минуты для игры в большинстве. Для нас это был плюс. После матча мы немного поговорили, он сказал, что все нормально, никаких обид, это хоккей, каждый делает свою работу.

Полное интервью с Ильей Усовым читайте тут

К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию