On Road 9 марта 2021

Дорога в Санкт-Петербург: шофер-Тэйлор подгоняет в путь, Зубрик охраняет сон, Мосалёв рассуждает о матчах

Репортаж: минские динамовцы отправились на пятый матч серии плей-офф

Плей-офф – это марафон. Еще вечером 8 марта «Минск-Арена» была словно жерло вулкана: накал игры, буря эмоций, которые генерировали более 13 тысяч зрителей, хоккеисты, тренеры и все участники матча.

А уже утром 9 марта надо забывать о результатах вчерашнего вечера и ехать в Санкт-Петербург на пятый матч серии. Днем после восстановительных мероприятий минское «Динамо» взяло курс на Питер.

Все рвутся сравнять счет в серии. Так команду подгонял Дэнни Тэйлор.

Так Роман Горбунов использовал время, чтобы поспать. Его сон охранял Зубрик.

Денис Мосалёв рассказал о четвертом матче серии и подготовке к пятому.

- Какие эмоции были после матча?

- Чувствовался накал игры. После матча были невероятные эмоции. Во многом благодаря зрителям, их поддержке. Это гнало команду вперед. Конечно, победа зарядила, сейчас все на позитиве, рвутся развить успех.

- Казалось бы, всё было против «Динамо». Три защитника травмированы, пока не может выйти на лёд Райан Спунер, главный рапасовщик, вне игры остались снайперы Павел Варфоломеев и Брэндон Козун. И тут такой матч и победа. В чем секрет?

- Конечно, не хватало этих ребят, они играют важные роли. Мы поговорили в раздевалке, обращали внимание на то, что надо играть просто, надежно в своей зоне. Это удалось реализовать, это стало залогом успеха.

- Что кричал, когда забросил шайбу?

- Были такие эмоции! Это был неконтролируемый всплеск :).


- На послематчевой пресс-конференции Крэйг Вудкрофт сказал: «Рад, что Денису Мосалеву удалось отличиться. Он выполняет большой объем работы, и эта шайба — награда за старания».

- Нам показывали, в каких зонах нужно ждать отскоки. Хорошо, что оказался в нужное время в нужном месте, оставалось попасть в ворота.

- Столько серий плей-офф у тебя за плечами. Эта чем-то выделяется?

- Оказались в сложном положении: счет в серии 1-3, в соперниках сильная команда. Но ничего страшного, фокусируемся на своей игре. Все матчи были равными, проигрывали из-за мелочей. Сейчас мы это исправили. Постараемся больше не допускать ошибки.

- После четырех матчей серии в составе минского «Динамо» десять игроков отметилось голами. О чем это говорит?

- В плей-офф совсем другая игра. Любой может решить исход момента, значит, и всего матча. Хорошо, что у нас столько ребят уже забросили. Каждый таит в себе опасность для соперника.

- Как проходит восстановление?

- Времени между играми мало. Да, восстановление выходит на первый план. Причем, восстановление не только физическое, но и эмоциональное. Самое главное – это хорошо поспать, отвлечься, сходить на массаж.

- Какие мысли перед пятой игрой?

- Не люблю загадывать. Завтра проведем занятие, тренеры подскажут, что нужно исправить, в чем нужно прибавить. В целом надо играть в свой хоккей, как уже говорил, у нас многое получалось.

 

В этой статье Денис МосалёвДенис Мосалёв
К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию