On Road 13 мая 2017

#инсайдdeParis: продолжение парижского блога

Наш человек в Париже продолжает следить за событиями мирового форума и помогает вам погрузиться в парижскую атмосферу.

Перед матчем против французов решил прогуляться по арене. Если говорить в целом – все уныло. На матчах родного «Динамо» все куда серьезнее, организованнее и самое главное масштабнее. Из доступных развлечений для болельщиков, приехавших на чемпионат мира, только несколько зон-активаций, не пользующихся практически никаким интересом. Судите сами:20170512_192233.jpg

20170512_192605.jpg

20170512_193555.jpgВот так вот выглядит точка продажи официальной атрибутики:20170512_193614.jpgА это цены. Можете, так сказать, прицениться. Интересно, что купить себе на память брендированную шайбу c логотипом чемпионата мира не представляется возможным. Их попросту не продают. Говорят, в целях безопасности. Хотя с напитками, причем в пластиковой упаковке, едой и другими болельщицкими атрибутами, к примеру, сэлфи-палкой, можно спокойно пройти на трибуны.20170512_193628.jpgВот этого мальчика в динамовсом джерси я встретил, когда он наблюдал за раскаткой белорусской сборной. Сам он приехал из Лондона, хотя его отец добрался до Парижа из Гродно. «Зубриное» джерси ему подарил дядя.20170512_195221.jpgВообще, людей в динамовской атрибутике на арене в Париже хватало с лихвой, недаром #намроднаяборная. Вот тому доказательство:20170512_195940.jpgПредматчевого шоу как такого практически и не было. Талисманы чемпионата – Астерикс и Обеликс – сделали несколько кругов по площадке, затем выключился свет и болельщики попытались создать звездное небо. А в этом время на льду показывали видео с помощью проекции. Получилось очень эффектно.:20170512_200711.jpg

 20170512_200725.jpg

 20170512_200859.jpg

20170512_200910.jpg

20170512_200912.jpgНа матче с французами на трибунах удалось найти экс-динамовца Алексея Калюжного. Бывший капитан «зубров» не отказал в общении и перед третьим периодом поделился своими впечатлениями об игре белорусской сборной:

Какую характеристику можете дать игре нашей сборной?

- Ранее играли с лучшими командами в нашей подгруппе. Сложно было рассчитывать на что-то в первых трех матчах. От четвертого, со швейцарцами, были другие ожидания, но очень грамотно выглядела швейцарская сборная. Они построили игру, учитывая свое состояние после позднего матча накануне. Понимали, что если теряют очки, то этим очень усложняют себе ситуацию. Они не оставили нам шансов, у нас практически не было моментов. Что касается матча с французами, то как-то неуверенно начали. Но гол, забитый Сашей Павловичем - добил, доработал эту шайбу -  придал сил, эмоций и уверенности. Все-таки шесть или семь периодов сборная не забивала. Это довольно много. Егор Шарангович вовремя вторую шайбу забросил. Здорово. Пожалуй, второй период с французами на этом турнире - лучший в исполнении нашей команды.

Какие вы видите проблемы в структуре игры белорусской команды?

- Это разговор не на пару минут. Тут комплекс всего. Конечно, сейчас я смотрю два периода вживую, но даже по сегодняшней игре, которая складывается пока вничью, мы тяжелее выглядим.

Только ли в физике дело?

- Понятно, что нет одной причины, которую можно было бы подправить. Все идет от тех матчей, которые были сыграны в начале чемпионата. Много вопросов по составу. В этом компоненте все доверились Дэйву Льюису, тренерскому штабу. Но матчи показывают, что за бортом команды остались игроки, которые явно ее бы усилили. Можно говорить о том, что один Бэйлен или Степанов, или еще кто-то сильно не изменил бы картину, но, если брать в общем, они бы составили более сплоченную команду.

В составе сейчас много молодых ребят.

- Это большой плюс. За пару минут до заброшенной Егором Шаранговичем шайбы отметил для себя этого нападающего. Он неплохо смотрится в некоторых моментах. Не хватает пока принятия правильных решений постоянно. Это и определяет класс игрока. Но он молодой парень, где-то в одном моменте правильно располагается, правильное решение принимает. В другом - видно ,что чуть-чуть теряется. Тут совсем другие скорости. Он в таких играх не так часто играет. Ему сложно перестраиваться. Нужно расти за счет игры в таком темпе.

Основной голкипер в сборной Кевин Лаланд. Правда, большую часть сезона в «Динамо-Минск» он провел вне льда. Не сказалось ли это на его игровых концидиях?

- Я повторюсь,  вратари – это отдельная тема .Тут сложно рассуждать. Но для меня непонятно, как игрок, который отыграл считанное количество матчей за сезон должен быть тем, кто вытащит команду. Да, у него может пойти игра или нет. Но так, чтобы вытащил... Даже первые две шайбы сегодня... Да, расстреливали, был бросок с вершины круга вбрасывания, второй – под перекладину над плечом, но во втором моменте он сел, не успел ловушкой сыграть, как и в первом случае. Я уже начал думать, что французы подготовленные и специально ищут такие моменты.

С реализацией моментов на чемпионате мира у нас пока беда.

- Сложно говорить о заброшенных шайбах, если ты с таким трудом выходишь из обороны. Броски и голы начинаются не в зоне атаки, а в своей. Игрок бежит в атаку, и он должен получать шайбу в клюшку, а не в коньки, через борт или через отксок. Тогда ему приходится дорабатывать и остается мало времени на то, чтобы убежать, создать момент, нанести осознанный бросок. Все получается в неком хаосе.

Будучи капитаном «Динамо-Минск» или сборной Беларуси в такие моменты, когда отступать уже некуда, что вы обычно говорили в раздевалке?

 - Тут не скажешь никаких новых слов. Думаю, сегодня эти слова в раздевалке звучали: «Придется умереть, но вытащить игру».

То есть будучи капитаном примерно эти же слова и сказали бы?

- Примерно так. Не могу же на трибуне сказать это в тех эмоциях и выражениях, как в раздевалке, но смысл был бы приблизительно такой.

После игры, понятное дело, настроение у ребят было совсем никакое. Три очка уже были практически в кармане, но в последние минуты все изменилось. В микст-зоне журналистов, желающих пообщаться с белорусскими игроками, ждало разочарование. Самыми разговорчивыми из всех оказались Егор Шарангович, Артем Демков и Шарль Лингле. Надеемся, после матча со словенцами, в котором решится многое, если не большее, ребята будут более общительными.20170512_230243.jpgВ субботу у белорусской сборной был, пожалуй, важнейшний матч на этом чемпионате. Поражение от Словении в основное врем означало лишь одно - вылет в первый дивизион. К счастью, этого не случилось. Белорусы добыли первую полноценную победу в Париже - со счетом 5:2 обыграны словенцы. Подробнее об матче можно почитать ТУТ. Впервые на турнире над сводами AccorHotels Arena поднялся белорусский флаг и прозвучал гимн Беларуси.20170513_183600.jpgПоддержка у наших ребят была что надо. Белорусскую сборную болельщики поддерживали на протяжении всего матча, а вот словенцы, как только их команда стала уступать в счете, затихли... до самой финальной сирены.SAM_0094.JPGГероем встречи против словенцев стал Александр Павлович. На счету форварда две заброшенные шайбы и голевая передача. В микст-зоне Александр пользовался спросом как у белорусских, так и у словенских журналистов.20170513_184429.jpgПрописку в элите сохранили, теперь можно и на околохоккейные темы поговорить. Вот так, к примеру, выглядит джерси сборной Беларуси, которое можно приобрести в официальном магазине на арене. Дизайн, мягко говоря, на любителя. А откуда взялись на рукавах бело-зелено-белые полосы и ума не приложу. Есть у кого-нибудь варианты?SAM_0078.JPGНе берусь утверждать, но кажется в Париже не нашлось ни одного переводчика с французского на русский. Другой причины такого весьма необычного перевода рекламы о прямых трансляциях матчей в одном из кафе не нахожу.SAM_0055.JPGА вот что нахожу, так это белорусский флаг и...SAM_0056.JPG...брендированный чемпионатный автобус.SAM_0063.JPGКому интересно, вот так выглядит шайба, с которой команды тренируются на разминке перед матчем.20170513_192113.jpg

20170513_192120.jpgБуквально несколько минут назад удалось все-таки выяснить, почему в Париже нет привычной для хоккейных чемпионатов мира фан-зоны. Все дело в том, что уже несколько месяцев в столице Франции держится предпоследний уровень террористической угрозы. Оргкомитету чемпионата мира, как они не старались, не удалось уговорить парижские власти дать разрешение на возведение фан-зоны и проведения других околохоккейных мероприятий вблизи арены. Безопасность превыше всего. 

К сожалению, все хорошее когда-нибудь заканчивается. Сегодня мы прощаемся с Парижем. Прощаемся возле Триумфальной арки.

18444718_2296374097254341_371316230730022912_n.jpg

Перед отъездом в аэропорт совершенно случайно попадаем на инаугурацию новоизбранного Президента Франции Эммануэля Макрона. 

А уже по приезду в аэропорт города Бове встречаем отца Ильи Шинкевича. На этом, пожалуй, о Париже все. Напоследок остается только пожелать сборной Беларуси удачи в заключительном матче чемпионата против Норвегии. 

Au revoir, Париж!

Максим Стоян из Парижа Бове

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию