On Road 21 декабря 2017

«Интересный вечером будет хоккей»: репортаж из Ярославля

Из культурной столицы России – в столицу «Золотого кольца»: этот маршрут «зубры» проделали накануне утром и, отдохнув пару часов в отеле, отправились на «Арену-2000», чтобы начать подготовку к следующему матчу.

«Локомотив» – орешек не менее крепкий, чем СКА. Под руководством возглавившего железнодорожников в разгар сезона Дмитрия Квартальнова «паровоз» набрал крейсерский ход и сейчас активно преследует тройку лидеров «Запада». Лишь недавно прервалась 6-матчевая победная серия «Локо» и верится, что, обыграв позавчера «Спартак» 2:1, ярославский клуб не начал новую.

У нас в составе есть специалист по железнодорожникам: Денис Осипов полтора сезона защищал цвета ярославцев, покинув клуб почти одновременно с приходом на тренерский мостик Квартальнова. Тем не менее, 46 матчей за «Локомотив» – веская причина обратиться именно к нему с вопросами о предстоящем противостоянии:Тренировка в Ярославле 2.jpg- Никаких особых чувств в связи с этим матчем не испытываю. Обычное, рабочее настроение. Надо побеждать – вот и все.

Под руководством нового тренера «Локомотива» тебе поработать не удалось и все же: как на твой взгляд изменилась ярославская команда за последние пару месяцев?

- Она стала играть более агрессивно, больше кататься, больше включать прессинг. Сейчас у «Локомотива» более силовой хоккей. Станет ли это для нас проблемой? Игра покажет.

После победы над СКА у «зубров» нет эйфории?

- Ну какая эйфория?! Для нас каждое очко на вес золота. Некогда расслабляться.Тренировка в Ярославле 3.jpgНакануне вечером тренерский штаб «Динамо» прилично погонял хоккеистов, не сделав скидки ни на сложный календарь, ни на перелет. Не отменил Горди Дуайер и утреннюю раскатку на «Арене-2000».Тренировка в Ярославле 9.jpgТренировка в Ярославле 21.jpgТренировка в Ярославле 16.jpgТренировка в Ярославле 7.jpgТренировка в Ярославле 6.jpgТренировка в Ярославле 5.jpgТренировка в Ярославле 20.jpgТренировка в Ярославле 13.jpgТренировка в Ярославле 4.jpgТренировка в Ярославле 22.jpgТренировка в Ярославле 23.jpgТренировка в Ярославле 14.jpgТренировка в Ярославле 8.jpgТренировка в Ярославле 10.jpgТренировка в Ярославле 19.jpgТренировка в Ярославле 15.jpg Тренировка в Ярославле 24.jpgТренировка в Ярославле 12.jpgОдним из героев предыдущего матча стал защитник Дмитрий Коробов. Сразу после игры в Санкт-Петербурге обсудить с ним перипетии встречи не удалось, но в Ярославле наверстать упущенное получилось:Тренировка в Ярославле 1.jpg- На СКА дополнительно настраиваться не надо. С такой командой интересно играть, противостоять хоккеистам сборной России, Финляндии, Швеции. Мы серьезно готовились, сыграли, как единая команда, и добились нужного результата.

Олег Знарок причиной поражения назвал усталость игроков СКА после Евротура. Получается, нам пауза, наоборот, пошла на пользу?

- Возможно. Почти все наши опытные игроки в сборную не ездили, восстановились. Но, честно говоря, проблемы СКА нас особо не волнуют.

Ты себе матч в Питере точно можешь занести в актив. За единственным, пожалуй, исключением. Помнишь тот момент в первом периоде?

- Я слишком рано сделал бросок, зря решил сыграть в касание. Надо было выдержать паузу и отправить шайбу в пустой угол ворот. Как обычно – хочешь сыграть лучше, но не получается.

Зато потом все получилось как нельзя лучше…

- Да, сначала отдал Скилли передачу по-футбольному, щеточкой. А потом Степанов, Парфеевец и Ковыршин «крутили» в зоне соперника, мы с Осиповым как раз выскочили на смену свежие и так получилось, что я оказался открыт под передачу, что Андрей заметил. Закрыл глаза – и бросил.

Про закрытые глаза – это серьезно?

- Шутка, конечно:)

Читал ли ты мнение Вадима Кнырко о том, что тебе нужно больше бросать по воротам соперника?

- Он прав. Мне всегда нравилось больше отдавать передачи, но теперь я стараюсь себя переломить и когда есть возможность – бросать. Не в ущерб, безусловно, команде. Мне многие это советуют.

То есть в матче с «Локомотивом» от тебя ждать бросков?

- Надеюсь, сыграем не хуже, чем в Питере. Настрой, во всяком случае, очень серьезный. А вообще интересный вечером будет хоккей: у «Локомотива» сейчас стиль игры, как у ЦСКА в прошлом сезоне – много забросов в зону, много борьбы.Тренировка в Ярославле 11.jpgБудем ждать шикарного зрелища – и обязательно победы! Следите за событиями поединка на нашем сайте и в соцсетях клуба. Прямую трансляцию из Ярославля проведет телеканал «Беларусь 5».

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию