On Road 16 августа 2016

Кубок ЛЖД: осенний выходной в Риге

Кто такой дедушка Артур и что значит эффект полного присутствия на хоккее? Как НЕ надо играть в защите против Роба Клинкхаммера? Ответы на все эти вопросы в нашем выездном репортаже!

Когда погода за окном солнечная в народе говорят «погода шепчет», рижская погода во вторник, скорее всего, молчала. В единственный выходной на Кубке Железных дорог погода совсем не располагала к прогулкам.

IMG_3655.JPG
Но мы все же решили намокнуть, но рассказать вам об одном примечательном человеке, который живет в столице Латвии. Нет, вы не найдете много информации о нем в интернете, он не мелькает на обложках журналов, но в определенном роде он – знаменитость в кругу коллекционеров хоккейных карточек. Знакомьтесь, дедушка Артур!

IMG_3663.JPG
Когда я только задумывался о встрече с ним, он сразу предложил зайти к нему и поговорить за чашкой кофе или чая. Гостям в его доме рады. Он может бесконечно рассказывать о своей жизни и о том, как служил в Беларуси, а потом предложит показать дом, в котором родился великий актер Аркадий Райкин, и все же диалог то и дело заходит об его увлечении – коллекционированием спортивных карточек и меморабилий.
IMG_3651.JPG
 В его коллекции есть все: хотите карты с джерси Алексея Калюжного с финальной серии «Авангарда»? Без проблем. Хотите Мэтта Эллисона в форме «Динамо» из Риги? Пожалуйста. Едва ли можно сосчитать, сколько всего карточек в коллекции у этого замечательного человека.
IMG_3653.JPG

IMG_3660.JPG

Кстати, он пообещал постараться приехать на встречу коллекционеров в Минске. Хотите не пропустить возможность познакомиться с ним лично – следите за новостями на нашем сайте. Чтобы ознакомиться со всеми карточками в его коллекции – едва ли хватит целого дня.

IMG_3659.JPG
IMG_3657.JPG

Но нам уже пора была бежать на вечернюю тренировку «зубров».

Тренерский штаб провел серьезную работу над ошибками после вчерашнего матча. Собрание в раздевалке перед тренировкой заняло едва ли не полчаса, а после обсуждения всех моментов игры команда наконец-то вышла на лед.
Кстати, просматривая записи вчерашних шайб у нас родилась вот такая картинка. Инструкция о том, как НЕ надо играть в обороне против Роба Клинкхаммера. Исполняет «Локомотив».
5656.jpg
Сегодня на тренировке «зубры» занимались в джерси трех цветов – синий, белый и красный. В красном занимались Кристиан Хенкель, Александр Павлович, Евгений Ковыршин и Руслан Васильчук. Скорее всего, этим игрокам будет предоставлен отдых в завтрашнем матче. Кстати, вчера Кристиан получил небольшое повреждение, поэтому его завтрашний отдых - мера, скорее, вынужденная.
IMG_3703.JPG
IMG_3712.JPG
 
А вот молодые Иван Коташенко и Данила Карабань, возможно, получат свой шанс сыграть в старте в завтрашнем матче против «Ак Барса».

IMG_3697.JPG
IMG_3701.JPG

Сейчас в кинотеатрах активно внедряются системы полного присутствия зрителя в фильмах. Хотите узнать, как такое выглядит в хоккее? Пожалуйста! 
IMG_3679.JPG

На сегодня все. Увидимся завтра на матче «зубров» с казанским «Ак Барсом». Турнирная арифметика простая. Победитель матча будет играть в финале турнира в четверг, который стартует в 15:30. Проигравший будет спорить за третье место с динамовцами из Риги. Этот матч начнется в 19:30 и будет сопровождаться ТВ-трансляцией на латвийском спортивном телеканале. 

Ковалев Алексей, пресс-служба «Динамо-Минск» из Риги.

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию