On Road 20 августа 2015

Кубок ЛЖД: возьмем реванш?!

Расписание команды на сегодняшний день стало известно лишь вчера поздним вечером, когда завершился второй матч за выход в финал.

Тренерский штаб предложил «зубрам» утреннюю раскатку с пометкой «optional», что означало, что ехать на тренировку должны лишь те, кто чувствует в этом необходимость. Однако на ледовую арену отправились абсолютно все. На арене команду встречали администраторы, для которых сегодняшний день закончится только в Беларуси: сразу после матча автобус с экипировкой и персоналом команды отправится домой.

В целом на участие команды в матче за третье место можно смотреть по-разному. Конечно, жаль, что команда не поборется за победу, но здорово то, что команда будет играть вечерний матч, а значит, на арене будет много зрителей, и атмосфера будет на уровне!

На льду с утра были почти все «зубры» – кроме Шарля Лингле, Райана Веске и Ника Бэйлена. Впрочем, не факт, что троица не примет участие в вечернем матче. Зато в полном составе воссоединилось первое звено, так что велик шанс, что начинать матч сегодня будет привычная взгляду болельщика тройка нападения Чичу – Щехура – Калюжный. Обращает на себя внимание и Райан Гундерсон. Программа его тренировок перестала быть индивидуальной, и на льду он работает наравне с другими «зубрами».

После вчерашнего матча Ригу покинули игроки из фарм-клуба «зубров» – «Динамо-Молодечно». Их отъезд был запланирован, хоккеистам надо пройти предсезонную подготовку под руководством своих тренеров. Однако перед отъездом ребята очень теплоотзывались о своем пребывании в стане «зубров».

В Риге остались Алексей Автаев и Станислав Лопачук, которые выйдут на лед в матче за третью строчку турнира.

Место в воротах, скорее всего, будет за Дмитрием Мильчаковым. Тренеры остаются верны принципам ротации вратарской линии – в этом межсезонье ни один вратарь не провел два матча подряд.

Когда тренировочное занятие завершилось, все игроки отправились в отель, а мы решили провести небольшую экскурсию по центру Риги. В прошлый раз мы решили прогуляться до арены и снимали архитектурные шедевры, которые попадались на нашем пути. На этот раз мы отправились прямо в историческое сердце города – в его центр.

Сразу бросается в глаза обилие зданий и сооружений из прошлых столетий. Нацистские бомбардировки и налеты обошли Ригу стороной, а потому течение времени донесло до рижан все великолепие архитектуры в почти первозданном виде. Остановимся на нескольких шедеврах подробнее.

Дом Черноголовых – свое название приобрел благодаря гильдии купцов, которые арендовали помещение в этом доме в конце 15-го века. Покровителем этой гильдии был святой Маврикий, на гербе гильдии есть его символ – черная голова, отсюда и произошло название. Также в этом доме располагалось и здание рижского магистрата.

Неподалеку расположилась и величественная церковь святого Петра – одна из главных достопримечательностей Риги.

Вообще, гуляя по Риге, можно встретить много необычного. Например, точку продаж аудиокассет с записями легенд 90-х годов.

И вот такую влюбленную парочку в лодке. Отметим, что с веслами управляется девушка.

А парни для своих девушек из огромного многообразия цветов в лавках выбирают именно… подсолнухи.

В общем, Рига это определенно то место, которое просто необходимо посетить. Вот еще пара тому подтверждений.

Даже табличка лифтовой службы на стене выглядит здесь, как произведение искусства!

Сегодня – заключительный день турнира и последний матч команды в этом межсезонье. Давайте будем надеяться, что предсезонную подготовку команда завершит на мажорной ноте!

Верим в победу!

Алексей Ковалев, пресс-служба ХК «Динамо-Минск», из Риги

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию