On Road 19 декабря 2017

«Мечта хоккеиста!»: рассказ о том, как «зубры» готовились к матчу с чемпионами

Час в воздухе, час в автобусе – и «зубры» на Невском проспекте. Последние новости из тренинг-кэмпа команды – в нашем репортаже.

Едва команда добралась до гостиницы, как тренерский штаб «Динамо» стал объектом внимания местных СМИ: Горди Дуайер и Константин Кольцов, не успев подняться в номер, уселись перед камерой телеканала «Санкт-Петербург». Временами получалось забавно:

Сегодня с утра, впрочем, настрой был совсем другим – рабочим. Уже в восемь часов автобус с динамовцами на борту «отчалил» от отеля: бодрое пробуждение «зубрам» обеспечила энергичная раскатка.Раскатка в Питере 1.jpg

Раскатка в Питере 2.jpg

Раскатка в Питере 3.jpg

Раскатка в Питере 4.jpg

Раскатка в Питере 5.jpg

Раскатка в Питере 6.jpg

Раскатка в Питере 7.jpg

Раскатка в Питере 8.jpg

Раскатка в Питере 11.jpg

Раскатка в Питере 12.jpg

Раскатка в Питере 13.jpg

Раскатка в Питере 14.jpg

Раскатка в Питере 15.jpg

Раскатка в Питере 9.jpg

Раскатка в Питере 16.jpg

Раскатка в Питере 17.jpg

Раскатка в Питере 18.jpg

Раскатка в Питере 19.jpg

Раскатка в Питере 20.jpg

Раскатка в Питере 21.jpg

Раскатка в Питере 23.jpg

Раскатка в Питере 24.jpg

Раскатка в Питере 25.jpg

Раскатка в Питере 26.jpgС командой из Санкт-Петербурга у «зубров» хоть и отрицательный, но все же не самый худший баланс встреч, учитывая уровень соперника. Но вот в городе на Неве динамовцы побеждали в последний раз уже очень давно – в 2011-ом году. Горди Дуайер готов принять этот вызов:

- СКА проводит отличный сезон, и для нас почетно сойтись с такой командой лицом к лицу. Конечно, это серьезный «челлендж», ведь оппонент не только обладает высококлассной атакой, но и очень глубоким составом, в котором каждый игрок представляет собой угрозу.

Многие динамовцы провели международную паузу в национальных сборных. В каком состоянии они вернулись в клуб?

- Мы потеряли из-за травмы Данилу Карабаня. Но в остальном, надеюсь, нашим игрокам матчи за сборные пойдут только на пользу, придадут им новую энергию.

К команде присоединился Максим Парфеевец. Получит ли он шанс сыграть сегодня?

- Макс успешно играет в национальном чемпионате, является главным бомбардиром лиги. Мы его заметили наряду с другими молодыми белорусскими игроками, которые могут помочь нашей команде добиться прогресса в будущем. У нас по-прежнему есть проблемы в атаке, так что мы хотим попробовать этого нападающего в ближайшей паре матчей. Дебют Макса состоится в поединке с сильнейшей командой КХЛ, что ж, тем лучше: он сможет показать, чего по-настоящему стоит.

Отсутствие Егора Шаранговича – большая проблема для «Динамо». Кто его заменит?

- Да, это вопрос, на который нам предстоит найти ответ. У нас есть Александр Китаров, он вернется на позицию центрфорварда, которую в свое время занимал. В принципе, у нас есть еще и другие игроки, которые при необходимости могут сыграть в центре. Безусловно, Шарангович – это потеря, но мы с ней справимся. Остается только пожелать Егору и всей белорусской «молодежке» удачи на чемпионате мира!Раскатка в Питере 10.jpgГлавный тренер уже приоткрыл небольшой секрет – Максим Парфеевец дебютирует в «Динамо» и в КХЛ сегодня вечером. Осталось расспросить новобранца, с какими мыслями он подходит к столь нерядовому в его карьере матчу:

- Выступая в МХЛ, конечно, задумывался о том, что рано или поздно могу сыграть за главную команду. Верил, что есть хорошие перспективы попасть в КХЛ. В принципе, меня пару раз привлекали в «Динамо», но что-то не складывалось. На тот момент шансов пробиться в «основу» было немного, уже очень силен был состав команды. Но рад, что пригласили сейчас. Буду стараться и доказывать, что могу здесь играть.  

Михаил Захаров сказал какие-то напутственные слова?

- Да. Сказал ничего не бояться и играть в свою игру. Посоветовал слушать тренера, играть по системе и ничего лишнего не делать.

Дебют тебе предстоит против СКА. Какие мысли по этому поводу?

- Мечта хоккеиста! Кинули сразу под «молотки»:) На самом деле, думаю, интересно будет играть против такой команды, в которой собраны все лучшие хоккеисты, настоящие звезды. Это даже лучше, чем дебютировать против какого-нибудь среднего соперника. Тем более, в Питере сумасшедшая поддержка трибун, почти такая же, как в Минске.

Ты провел первую тренировку в составе «зубров». С кем тебя наигрывали тренеры?

- С Сашей Китаровым и Шарлем Лингле. Постараемся найти «химию», будем действовать «от простого».Раскатка в Питере 22.jpgПриятно, но даже в Санкт-Петербурге и даже во вторник «зубры» не останутся без поддержки! У автобуса после раскатки команду ждали наши болельщики: на матч их приехало порядка 60 человек. Спасибо, что вы – с нами!Раскатка в Питере 27.jpgБонус. Воспитанник московских «Крыльев Советов» Андрей Степанов поздравил родной клуб с 70-летием. Присоединяемся к поздравлениям! И напоминаем: в наступающем 2018 году 70 лет исполняется и нашему клубу!


К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию