On Road 23 октября 2017

«Надеюсь, сегодня наберу еще пару очков»: «зубры» готовятся к реваншу

Интервью Александра Кулакова и Горди Дуайера после утренней раскатки в Подольске

В воскресенье утром, накануне отъезда в Подольск, из страны-соседки долетали нерадостные вести: «В Москве выпал снег», «В Подмосковье ударили заморозки до -6»… Из белорусской глубокой осени динамовцам предстояло махнуть в российскую раннюю зиму. Хотя на поверку все оказалось не так плохо: приземлившись вечером в «Домодедово», «зубры» очутились в сумерках красивого и не слишком холодного заката. Однако ночью снег вновь напомнил о себе, и утром понедельника столбик термометра лишь чуть-чуть поднялся выше нуля.IMG_20171023_080209.jpgУтром у парней Горди Дуайера была раскатка перед матчем с «Витязем» — как всегда принципиальным для нас. Во-первых, нынче каждый поединок — принципиальный, ибо борьба за плей-офф ожесточается (кстати, если смотреть по потерянным очкам, то мы в восьмерке). Во-вторых, «Витязь» в этой борьбе — один из главных конкурентов. Ну и в-третьих, в августе мы уступили сопернику на «Минск-Арене», так что в гостях надо брать реванш.

Для тех, кто забыл, напомним, что построенный семнадцать лет назад подольский ледовый дворец очень круто стилизован под цвета здешнего клуба. К слову, на этой арене проходили съемки первого и второго сезонов «Молодежки». Фанаты сериала должны вспомнить знакомые места.IMG_20171023_095509_2.jpgIMG_20171023_095441.jpgIMG_2441.JPGВ преддверии встречи с командой Валерия Белова главное действующее лицо в составе «зубров» отнюдь не Илья Шинкевич или Андрей Степанов, которые некогда выступали за «Витязь». Прямо сейчас это Александр Кулаков. В минском «Динамо» он выступает четырнадцатый сезон — абсолютный рекорд.  И в минувший вторник, во встрече с «Торпедо», первым из нынешних хоккеистов клуба провел 400-й матч в КХЛ! Впрочем, на цифрах Александр не заморачивается.

Есть ли среди этих четырехсот самые памятные, которые быстро приходят на ум?

— Наверное, первый. На выезде против… Ох, забыл команду. Она уже не играет в КХЛ — только один сезон выступала… Вылетело из головы. (Первым для Александра стал поединок против воскресенского «Химика». Кулаков провел на льду 16 смен и отметился тремя бросками. — прим.) А каких-то других значимых и не припомню.

У вас вообще год богат на цифры: 50-й гол, 400-й матч…

— Я за статистикой не слежу. Вот Андрей Степанов прислал картинку, где было написано про 400 матчей. А так и не знал бы.

Тогда сообщу еще один любопытный факт: из действующих хоккеистов «Динамо» вы — лучший бомбардир в играх с «Витязем». Три гола, пять передач — восемь очков…

— О, отлично! Надеюсь, сегодня наберу еще парочку. Хотя я и не заметил, что это какой-то удобный соперник. Думал, с другими набирал побольше. Ну, «Витязь» так «Витязь».

Есть в Подольске друзья-знакомые?

— Никита Выглазов. Будучи молодым, он выступал за минское «Динамо» еще в чемпионате Беларуси.

Что в целом скажете о сопернике?

— Уже встречались с этой командой дома. Видели, что она хорошо и быстро атакует. Там бегущие нападающие. Нам надо забивать. А то на «Минск-Арене» уступили 0:1. Таблица плотная. Победа либо поражение двигают вперед либо назад. Поэтому, конечно, надо побеждать.

Как провели время перед выездной серией?

— Получили два выходных, а потом были два ударных дня с непростыми тренировками. Вчера, перед отъездом, провели занятие в щадящем режиме: покатались, поразыгрывали «пять на четыре»…IMG_2562.JPGIMG_2522.JPGIMG_2565.JPGIMG_2572.JPGПо фотографиям нетрудно заметить, что с высоты своего опыта Александр всегда готов поделиться с партнерами своими мыслями и дать совет. Особенно внимательно ветерана слушает молодой Егор Шарангович, который не скрывает, что Кулаков взял над ним шефство. Кстати, Горди Дуайер согласен с Александром, что в составе «Витязя» стоит опасаться бегущих нападающих:

— В последнее время мы добились определенного успеха в построении нашей командной игры и с нетерпением ждем ответного матча с «Витязем», чтобы взять реванш за поражение в Минске и хорошо начать выездную серию. Хотя это соперник, который имеет нескольких мастеровитых и быстрых форвардов, поэтому, разумеется, его стоит опасаться. Плюс он здорово действует в нейтральной зоне. Мы должны сфокусироваться на этом. Должны не позволять быстро переходить в атаку и создавать моменты у наших ворот. Ключ к победе — надежная игра в обороне. Необходимо оказывать давление как в защите, так и в нападении. Тогда появятся возможности для голов. Думаю, встреча получится очень напряженной, поскольку она важна для обеих команд и обе команды хорошо подготовятся.IMG_2422.JPGIMG_2444.JPGIMG_2528.JPGРаскатка прошла плодотворно и под девизом хорошего настроения. Хотя ее едва не омрачил эпизод с участием Дмитрия Знахаренко, которому в пылу борьбы досталось клюшкой по лицу. Но Дмитрий — настоящий боец! Он ненадолго заскочил на скамейку, попросил у доктора быстро заклеить рассечение и уже через минуту рвался на лед. По хоккейным меркам царапина ерундовая и никак не может помешать сыграть.IMG_2499.JPGНачало поединка — в 19:30! Прямую трансляцию смотрите на телеканале «Беларусь 5», а за текстовой следите в нашем твиттере!IMG_2427.JPGIMG_2436.JPGIMG_2447.JPGIMG_2463.JPGIMG_2483.JPGIMG_2542.JPGIMG_2460.JPGIMG_2590.JPGIMG_2579.JPG

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию