Меню
| ХК Динамо Минск
Новое в магазине
On Road 24 января 2019

«Надо быть всегда на позитиве»

Юнас Энрот – о минском этапе карьеры.

Пожалуй, шведский вратарь стал едва ли не главным любимцем болельщиков «Динамо». Многочисленные победы в опросах на предмет лучшего игрока матча – тому лишнее подтверждение. Накануне поединка с рижским «Динамо» мы выделили с Юнасом Энротом все самое важное, что могло остаться за кадром.

IMG_6181.jpg

«Динамо»

- Думаю, каждый сейчас задается вопросом, что же не получилось у команды в этом сезоне. Летом не только я был оптимистом насчет перспектив «Динамо». Не знаю… Сложно выделить какой-то один фактор, почему все так сложилось. Я не слишком хорош в подобном анализе. Действительно не знаю… Могу лишь говорить за себя. Чувствую, что сделал все, что мог. Но с начала сезона мы не нашли способ регулярно побеждать. Как бы то ни было, «Динамо» ждут новые матчи, чемпионат еще не закончен. Я постоянно мотивирован. Пытаюсь быть на высоте в каждом матче и не слишком заморачиваюсь насчет нашего турнирного положения.

Позитив

- Если сравнивать мои два сезона в «Динамо», то, наверное, первый удался больше. Была лучше статистика, хотя и не скажу, что нынешний чемпионат для меня не клеится. Играю достаточно хорошо. Но год назад, думаю, команда была чуть ближе к попаданию в плей-офф. В любом случае это был хороший урок. Понял, что всегда надо быть на позитиве. Это важно, когда сезон не складывается. Да, я все время стараюсь находиться в приподнятом расположении духа, но совершенству нет предела. Можно быть еще позитивней. Это касается тренировок, матчей и просто повседневной жизни.

24.jpg

Работа

- Конечно, от вратаря зависит немало. Но хоккей – командная игра. Успех невозможен без хорошей игры всех линий. К тому же, с каждым годом забрасывается все больше шайб, игроки становятся быстрее, лучше бросают. Моя работа становится тяжелее:) Но много голов – хорошо для спорта. Вратари тоже должны развиваться.

Минск

- В Минске мне комфортно. Все хорошо относятся, люди приветливы. Не припомню, чтобы возникали проблемы. Наслаждаюсь проведенным здесь временем. Я рад играть за «Динамо». Жаль, что не добились командного успеха в течение двух лет.

Норма

- Люблю гулять. Стараюсь ходить пешком как можно больше, если позволяет игровой график. Пройтись час после обеда – норма для меня. В Минске хватает красивых мест, парков. Гуляю, слушая в наушниках радио, музыку, ток-шоу. О чем-то думаю, смотрю по сторонам, мечтаю…

Сладости

- Возможно, если бы позволяла погода, катался бы больше на велосипеде. Но во время хоккейного сезона это проблематично, да и погода в Минске не особо способствует езде. К чему не смог привыкнуть здесь? Не уверен, стоит ли писать об этом:) Но в Минске много кафешек со всякими сладостями. Порой трудно отказаться попробовать что-то:) Наверное, дома я бы не ходил столько в кафе.

IMG_2278.jpg

Болельщики

- Конечно, приятно, что болельщики тепло относятся ко мне. Ценю это. Впрочем, в Минске и раньше были отличные фанаты. Периодически получаю подарки:) Например, недавно мне презентовали свечу и мой портрет. Очень мило. Всегда отвожу сувениры домой и храню их у родителей в Швеции. Это теплые воспоминания.

Раздевалка

- В этом сезоне оставляю ботинки перед входом в раздевалку. Сейчас зима, снег. Не хочу, чтобы наша раздевалка была грязной, а внутри становилось мокро и неуютно. Пожалуй, больше одноклубников могли бы следовать моему примеру.

Суеверия

- Выход на лед до объявления стартовой пятерки? Раньше я не знал, что нужно ждать. А сейчас уже поздно что-то менять. Вероятно, буду слушаться в следующем году:) У меня сложились определенные привычки. Например, первыми надеваю правый конек и правый наколенник. Есть и другие вещи, которые делаю в строгом порядке. Все люди разные… Это своего рода маленькие суеверия, но ничего сверхъестественного. Я – нормальный парень.

IMG_4271.jpg

В этой статье Юнас ЭнротЮнас Энрот
К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию