On Road 4 января 2018

«Нам надо в очередной раз показать свою лучшую игру»: «зубры» тренируются в Екатеринбурге

Новости о состоянии здоровья Граньяни и Хаудена, интервью с главным героем последних матчей Юнасом Энротом и много самых разных фотографий.

Сразу после очередной яркой победы над грандом динамовцы погрузились в самолет и провели 45 минут в небе над Верхнеуральском, Учалами, Озерском и Снежинском. Конечной точкой полета был Екатеринбург и его аэропорт — «Кольцово». Названный, впрочем, не в честь нашего тренера, а в честь микрорайона, в котором расположен.

Магнитогорск и Екатеринбург разделяют 500 километров и почти 10 градусов. На Южном Урале было около -20, на Среднем — около -10. Хотя к утру пятницы здесь тоже обещают -19.

ЕКБ (или Е-бург, или Катер, или Ельцинбург…) — красивый современный город с населением в полтора миллиона жителей. Зимой здесь тоже очень мило. В центре вырос целый городок изо льда с шикарными скульптурами из замерзшей воды. Вообще в городе много всяких инсталляций. Одна из них настраивает на позитив.IMG_20180104_000018.jpgС такой игрой, как против СКА и «Магнитки», у нас тоже все обязательно сбудется! В том числе победа над «Автомобилистом». Ради нее «зубры» в четверг неплохо потрудились в стенах культурно-развлекательного комплекса «Уралец». Кстати, в прошлом сезоне аккурат перед нашим приездом здесь случился пожар, и стоял едкий запах гари. Сейчас о том происшествии ничего не напоминает. Тем более весной на арене сделали косметический ремонт. В первую очередь он коснулся раздевалок и подтрибунных помещений. Хоккеисты сразу же оценили визуальное преображение дворца.IMG_6950.JPGЧетверговая тренировка длилась недолго — от силы полчаса. Но была очень интенсивной. На нее заглянул помощник Владимира Крикунова — Олег Микульчик. Наш известный в прошлом защитник, который начинал и заканчивал карьеру в минском «Динамо», а затем несколько раз возвращался в структуру клуба в качестве тренера.IMG_7070.JPGВозможно, он хотел выведать, сыграют ли завтра Марк-Андре Граньяни и Куинтон Хауден, которым досталось в матче с «Металлургом». Впрочем, ответа на этот вопрос, увы, не знает даже Горди Дуайер. Несмотря на в целом оптимистичные прогнозы, ни тот, ни другой в четверг на лед не выходили. Так что все может быть.IMG_6953.JPGОстальные трудились на полную катушку. Бросилось в глаза (в данном контексте звучит забавно), что вокруг правого глаза Владимира Денисова почти не осталось следов попадания шайбы. Еще в Магнитогорске синяк начал сходить. Как шутили партнеры, без него капитан стал выглядеть не так брутально.IMG_7057.JPGIMG_7061.JPGIMG_7063.JPGОбратил на себя внимание и еще один факт: у Александра Павловича с недавних пор белые шнурки. На вопрос, где же ставшие его фишкой желтые, форвард ответил: «Кончились!»IMG_7089.JPGЕще один элемент гардероба, который мы не могли обойти стороной, — шлем Юнаса Энрота. Нет, он остался прежнего цвета, а вот металлическая маска теперь синяя. Такое необычное сочетание голкипер презентовал еще во время домашнего матча против СКА. Об этом ноу-хау, а также о фантастической игре Энрота в предыдущих поединках, мы решил поговорить с самим вратарем.IMG_7045.JPGКак тебе встреча с «Магниткой»?

- Классный матч для нас, в котором мы на протяжении шестидесяти минут упорно шли к победе. Перед третьим периодом уступали 0:1, но смогли дважды забросить и в итоге одержать викторию. Отличные эмоции.

Какой момент был ключевым?

- Думаю, после гола Лиса мы почувствовали, что победа никуда не денется. Оставалось всего четыре минуты, и вряд ли за столь малый отрезок соперник смог бы забросить, тем более психологическое преимущество перешло к нам. Это была очень важная шайба. Действительно ключевой момент.

В последнее время ты демонстрируешь потрясающую игру, отражаешь около сорока бросков за матч. Можно сказать, что находишься на подъеме?

- Да, я чувствую себя хорошо. Все в порядке, и все складывается здорово.

Какой поединок получился более сложным лично для тебя — против СКА или против «Металлурга»?

- Думаю, все-таки против СКА. Там много очень-очень мастеровитых ребят, которые постоянно пытались загнать нас под давление и регулярно создавали опасные моменты.

Является ли поездка на Олимпиаду дополнительной мотивацией на этом отрезке сезона?

- В принципе не только на этом, но и по ходу всего чемпионата. Хотя я никогда не заморачивался на Олимпиаде и не накручивал себя, а просто концентрировался на выступлении за «Динамо» в КХЛ. Это то, что занимало мои мысли в первую очередь.

Чего ждешь от следующей встречи — с «Автомобилистом»?

- Это хорошая команда. Думаю, сейчас она одна из топовых в конференции. Поэтому нам надо в очередной раз показать свою лучшую игру.

И главный вопрос: почему ты решил поменять маску на шлеме?

- Просто белая сломалась от попадания шайбы во время матча с «Ладой» в Тольятти. Играть в ней было небезопасно. Я взял синюю от старого шлема времен «Торонто», в котором выступал в прошлом сезоне и в начале нынешнего, когда только приехал в Минск. Другой у меня не было, а эта как раз подходила под цвета клуба. Поэтому сейчас у меня шлем «бело-синий» — как и динамовская форма.IMG_7048.JPGЧто ж, надеемся, это сочетание цветов и дальше будет приносить «зубрам» победы! Поединок против «Автомобилиста» начнется в 15:00 по белорусскому времени. Прямая трансляция — на «Беларусь 5». Текстовая — как всегда в нашем твиттере и в других соцсетях.IMG_20180104_182807.jpgIMG_6955.JPGIMG_6958.JPGIMG_6959.JPGIMG_6965.JPGIMG_6978.JPGIMG_6988.JPGIMG_7008.JPGIMG_7013.JPGIMG_7031.JPGIMG_7053.JPGIMG_7087.JPGIMG_7038.JPG

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию