On Road 4 октября 2018

Никита Мицкевич: думал, что Михал Михалыч шутит

Репортаж из российской столицы, где «зубры» готовятся к матчу со «Спартаком».

Вчера динамовцы прилетели в Москву. В будний после обеда мегаполис увяз в пробках. До гостиницы добирались в три раза дольше, чем летели. Говорят, город перекрывали ради проезда кого-то из высокопоставленных лиц, поэтому ожидалось, что трафик рассосется только к ночи.

Сегодня утром команда провела раскатку на «ЦСКА-Арене», более известной как «ВТБ Ледовый дворец». Приставка «ЦСКА» появилась лишь минувшим летом, когда армейцы оккупировали «Парк Легенд». Комично, что здесь играет также «Спартак». Болельщики «красно-белых» даже собирались устроить бойкот: как это мы будем ходить на трибуны, названные в честь злейшего врага? Но вроде бы ходят.

IMG_3803.JPG

С «зубрами» во всю тренируется новобранец Никита Мицкевич, который недавно заключил пробный контракт. Со «Спартаком» он не сыграет, но вообще тренеры планируют дать защитнику шанс. Об этом рассказал Горди Дуайер:

- Сегодня в ростер вернется Парфеевец. Максим хорошо сыграл за «Юность». Рассчитываем, что он добавит скорости и придаст команде импульс. Что касается Мицкевича, то мы продолжим работать с ним и следить за его прогрессом. У нас есть месяц пробного контракта. Постараемся подобрать нужное время, чтобы ввести Никиту в состав.

IMG_3836.JPG

Сам Мицкевич рассказал любопытную историю своего перехода в стан «зубров»:

- У нас был выходной. Для тех, кто мало играл, назначили занятие в зале. Мне не надо было приходить, но Михал Михалыч велел явиться. Когда я пришел, он говорит: «Давай, тренируйся! Я ж тебя в «Динамо» готовлю». Посмеялись. Подумал, что шутка. А на следующий день, перед матчем с «Металлургом», опять говорит: «Сегодня не играешь — поедешь в КХЛ». После этого мне позвонили из «Динамо»: «Ну что, тебе уже сообщили?» Только тогда поверил, что это не шутка. Очень рад второму шансу. Половину ребят знаю — в коллектив вливаться нетрудно. Под началом североамериканского тренера тоже уже работал. Плюс сейчас русскоговорящие помощники. Проблем никаких.

Что тебе запомнилось из первого прихода в клуб в сезоне-16/17?

- Естественно, победный гол в ворота «Барыса». А еще драка с нападающим «Медвещака» и силовой прием против Лукаса Лессио, который попал в топ-10 недели КХЛ. Насыщенные семь матчей получились.

«Спартак» сегодня выйдет на лед после разгрома от СКА (0:6). Что ж, не привыкать. В этом сезоне питерцы регулярно размазывают клубы, которые затем играют с «зубрами». Так было с «Ак Барсом» (1:6), «Северсталью» (0:5), московским «Динамо» (0:4) и «Сибирью» (0:5). В двух из четырех предыдущих случаев злость не помогла сопернику — мы побеждали. Надеемся, не поможет и сегодня. Вот что думает о предстоящем поединке Горди Дуайер:

- В дни между матчами мы поработали над игрой в атаке. Не только с нападающими, а со всеми игроками, задействованными впереди. Продолжаем усердно трудиться и улучшать этот компонент в преддверии очередной гостевой серии. Сегодня встретимся со «Спартаком». Конечно, это талантливая команда, которая временами смотрится очень даже неплохо. Уже дважды играли с ней. Знаем, что соперник потерпел два поражения подряд, поэтому будет стараться показать свою лучшую игру. То же самое нужно сделать и нам.

IMG_4009.JPG

Смотрите прямую трансляцию матча в 19:30 на «Беларусь 5»!

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию