Меню
| ХК Динамо Минск
Новое в магазине
On Road 6 ноября 2018

Нужна воля. «Зубры» против «леопардов»

Сегодня в 19:30 минское «Динамо» сыграет с «Сочи», после чего команду ждет небольшой перерыв в чемпионате КХЛ.

В нынешнем сезоне соперники уже встречались дважды, причем в обоих случаях наша команда явно не досчиталась очков. Так, 14 сентября минчане уступили в родных стенах (1:3), хотя до 55-й минуте на табло было равенство. А месяц назад, 6 октября в Сочи «Динамо» потерпело еще более обидное поражение.

За 8 минут до конца третьего периода подопечные Дуайера выигрывали 3:1, но в итоге растеряли перевес и пропустили решающую шайбу в овертайме. С дополнительными пятиминутками в нынешнем сезоне у «Динамо» пока совсем не ладится...

Травма Павловича и повреждение Буйницкого значительно сузили для тренерского штаба возможность для кадрового маневра. Но сдаваться здесь и сейчас никто не собирается.

Об этом говорит и Куинтон Хауден, который набирает очки в трех матчах подряд:

- Мы знаем, что соперник активно начнет. Это быстрая команда, которая хорошо переходит из обороны в атаку. Они будут готовы к матчу. Что ж, мы должны оказать сопротивление и победить. Это последняя игра перед перерывом и, конечно, всем нужны очки.

Сезон близится к экватору. Как чувствуешь себя физически?

- Все хорошо. К тому же, после матча с «Сочи» дадут несколько выходных, поэтому будет возможность немного перевести дух. Главное – быть на позитиве, верить в себя и выиграть сегодня. Ведь действуем неплохо во многих матчах, порой проигрываем в одну шайбу, когда, кажется, успех так близок… Нужно найти путь к победам.

Что надо улучшить?

- Мы постоянно смотрим видео, разбираем различные аспекты нашей игры. Что-то удается наладить, что-то пока оставляет желать лучшего, как, например, продуктивность в атаке. В любом случае надо быть одним целым и фокусироваться на выполнении плана на игру. Да, мы можем кому-то уступить, в КХЛ очень много хороших команд, но всегда должны бороться и выкладываться по максимуму.

В прошлом сезоне ты много играл с другими легионерами, сейчас действуешь постоянно в связке с Пулккиненом. Отсутствие языкового барьера важно для взаимопонимания в звене?

- Мне комфортно играть с Пулки, думаю, неплохо взаимодействуем. Но никаких проблем и с другими ребятами. Я немного понимаю по-русски, знаю некоторые слова, а все одноклубники хоть немного, но говорят по-английски. Мы уже хорошо знаем друг друга, знаем, чего ждать, так что с коммуникацией на льду и на скамейке все в порядке.

Веришь, что команде еще по силам побороться за место в плей-офф?

- Конечно! Сезон длинный, впереди много матчей. Мне нравится наша команда. Да, мы неудачно начали, но надо обязательно победить сегодня, хорошо провести домашнюю серию после паузы – и все возможно!

Матч в прямом эфире покажут телеканалы «Беларусь 5» и КХЛ ТВ HD. По традиции «зубров» можно поддержать в нашем фан-доме.

В этой статье Куинтон ХауденКуинтон Хауден
К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию