On Road 22 октября 2018

Перезагрузка. Сегодня «Динамо» сыграет с «Барысом»

Матч с командой Андрея Скабелки начнется в 16:30 по белорусскому времени.

«Sorry», - сказал Александр Андриевский Горди Дуайеру при встрече, когда тренеры направлялись на пресс-конференцию.

Поражение для «Динамо» получилось действительно очень болезненным. Но надо отдать должное нашему тренеру: при любых трудностях он старается держаться и показывать, что ситуация под контролем.

Горди не отказал в автографах и фото поклонникам «Сибири», а затем поприветствовал белорусских болельщиков, которые дожидались команду возле автобуса. «Тяжелое поражение, да?» - заметил Дуайер и попытался подбодрить фанатов. Один из них не смог сдержать слез…

В Астану «зубры» вылетели сразу после матча в Новосибирске. Разместились, отдохнули и провели на следующий день тренировку.

Занятие было необычным. Около получаса динамовцы… катались туда-назад. Это было своего рода наказание за игру в предыдущей встрече. «Челноки» были призваны произвести встряску.

Естественно, Горди Дуайер на командном собрании и на самой тренировке не стеснялся в выражениях. Ну, вы тоже знаете эти слова… Поможет ли?

IMG_0099-21-10-18-09-52.JPG

#БарысПерезагрузка. Такой хэштег выбрали клубные маркетологи нашего соперника после неудачного прошлого сезона, когда команда не попала в плей-офф.

«Барсы» сейчас на ходу. Погоду в команде Андрея Скабелки, как и все последние годы, делают североамериканцы. Уже натурализованные или, как Диц, готовые защищать цвета сборной Казахстана в ближайшем будущем.

Астанинцы выделяются результативностью: во всей лиге больше них забросили лишь «Автомобилист» и «Йокерит». Причем именно «Барыс» прервал впечатляющую победную серию «Автомобилиста». Так что сегодня «зубров» наверняка ждет очень тяжелый вечер.

Прекрасно понимает это и форвард Артем Артемов:

- Сейчас нам тяжело, но не должны опускать руки. Нужно делать что-то, менять ситуацию, ломать эту неудачную серию. Пока совсем игра не получается.

Такая тренировка за день до матча может принести положительный эффект?

- Вскоре узнаем. Не один я удивился, что будет такое занятие. Тренеры не предупреждали. Думал, немного побегаем… А нас поставили на линию – и вперед. Не припомню, было ли подобное в карьере. Конечно, нагружали порой после поражений, но не бегали всю тренировку.

В чем надо прибавить, чтобы выиграть у «Барыса»?

- Во-первых, нужна концентрация. Важно хорошо начать матч, а то в Новосибирске быстро получили два гола… Во-вторых, дисциплина. У нас много удалений: где-то не успеваем, где-то ошибаемся.

FL2A3531 копия.jpg

С «Сибирью» для тебя был принципиальный матч?

- Да, хотелось проявить себя. Все же играл там два сезона, а на сей раз приехал в качестве соперника. Кстати, отмечу поддержку местных болельщиков. Раньше не особо обращал внимание, как зрители в Новосибирске гонят вперед свою команду.

А игра с «Барысом» будет особенной? Все же хозяев возглавляет бывший главный тренер «Сибири»…

- Нет, матч как матч. Скорее, хочется забить и немного сбросить груз ответственности. Пока немного играю, но выхожу на каждый поединок доказывать, выкладываясь на сто процентов. Шайбочка мне точно не помешает!

Остается добавить, что поединок в прямом эфире покажут телеканалы «Беларусь 5» и КХЛ ТВ, причем организаторы запланировали расширенную трансляцию. По традиции можно увидеть матч и в нашем клубном фан-доме.

В этой статье Артем АртемовАртем Артемов
К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию