On Road 15 августа 2017

Работа в выходной: готовимся к «Ак Барсу»

Репортаж со вторничной тренировки, в которой Горди Дуайер и его ассистенты принимали очень активное участие.

Во вторник на Кубке ЛЖД выходной. Впрочем, это не стало поводом праздно тратить время — каждая команда воспользовалась возможностью покататься перед решающими матчами турнира. Тренировка «зубров» была весьма интенсивной и длилась чуть больше часа. А началась с долгого монолога Горди Дуайера, который все внимательно слушали. Похоже, главный тренер стремился предельно понятно объяснить подопечным свои требования.IMG_1290.JPGIMG_1289.JPGIMG_1267.JPGIMG_1292.JPGIMG_1271.JPGПозже коуч рассказал, что такие детальные объяснения очень важны для игроков:

- Необходимо, чтобы хоккеисты хорошо подготовились к тренировке и четко понимали, чего должны добиться в ходе занятия. Поэтому перед началом работы обсудили все нюансы. Вообще я доволен сегодняшней тренировкой: в хорошей атмосфере потрудились над многими аспектами. Мы продолжаем становиться лучше, находим различные инструменты, которые помогают вносить изменения в командные действия. Ждем ближайших матчей, чтобы использовать новые наработки в игре.

Насколько важна победа в завтрашнем матче с «Ак Барсом»?

- Все-таки это предсезонка. И это длительный процесс, который дает понять, на что мы способны, как можем действовать в различных ситуациях. Прежде всего, встреча с Казанью — продолжение данного процесса. Очередная возможность проверить парней.IMG_1245.JPGIMG_1248.JPGIMG_1240.JPGИногда Горди Дуайер и сам внедрялся в различные упражнения: начинал атаки, помогал защитникам, прессинговал нападающих. Не менее активны были его ассистенты. Причем отвечающий за работу с обороной Сергей Леонидович Стась однажды уложил на лед одного из самых суровых «чекеров» команды Дмитрия Знахаренко, чем неслабо позабавил присутствующих.IMG_1369.JPGIMG_1373.JPGIMG_1334.JPGСреди других помощников Горди Дуайера особый интерес вызывал Андрей Владимирович Кудин — в его ведении находится последний рубеж. В предыдущих матчах турнира неплохо проявили себя и Юнас Энрот, и Михаил Карнаухов. Андрей Владимирович согласился с похвалой и поведал, кто выйдет на лед во время завтрашнего свидания с «Ак Барсом»:

- Думаю, по итогам двух матчей меньше всего вопросов к вратарям. Мы довольны и Юнасом, и Мишей. Дали сыграть обоим голкиперам, поскольку изначально так и планировали: начнет Энрот, продолжит — Карнаухов, а после паузы Энрот сыграет в еще двух подряд поединках, чтобы подготовиться к графику «регулярки». Юнас находится в хорошей форме — и технической, и физической, и психологической. Мне нравится, как он работает. Придает команде уверенности, оставляет партнеров в игре. Думаю, очень поможет «Динамо» в этом сезоне. Но Миша тоже здорово смотрелся во встрече с «Локомотивом». Показал: если напарнику потребуется передышка, на него можно рассчитывать.IMG_1303.JPGIMG_1257.JPGМатч с «Ак Барсом», как и понедельничный поединок с «Локомотивом», начнется в 15.30. Утренней раскатки у «зубров» не запланировано — лишь зарядка на свежем воздухе. Эта игра определит, с кем динамовцы встретятся в последний день турнира. Пока у минчан ноль очков, но шансы на финал еще сохраняются.

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию