On Road 16 сентября 2015

Раскатка перед битвой с «барсами»

Традиционно в день матча команда проводит утреннюю раскатку, благодаря чему у нас появился очередной шанс рассказать о пребывании в Казани.

По прибытии на арену мы решили внимательнее осмотреть близлежащую инфраструктуру. Сразу бросаются в глаза два мощных паркинга, которые по площади можно сравнить с самой «Татнефть-Ареной». Уж не знаю, сколько там парковочных мест, но складывается ощущение, что машиномест хватит на абсолютно всех посетителей матчей «Ак Барса».

С обратной стороны катка расположены кассы и фирменный магазин казанского клуба. Чтобы попасть к магазину, необходимо преодолеть всю наземную парковку ледового комплекса, что явно не добавляет удобства потенциальным покупателям.

На фасаде арены красуется баннер, приглашающий на матчи «барсов». Кстати, о билетах. Маркетологи «Ак Барса» разделили все команды на две группы. Группа «А» включает более рейтинговых соперников, группа «В» – команды с меньшим зрительским интересом. «Зубры» предсказуемо попали в группу «В» – билеты на сегодняшний матч, например, стоят от 200 до 800 российских рублей.

Интересную деталь удалось подметить на входе в ВИП-ложи. Прямо на входе висит список лиц, которые имеют право доступа в ВИП-ложу, с указанием места. Благодаря этому списку мы смогли ознакомиться со всем административным аппаратом Республики Татарстан.

А теперь перейдем непосредственно к тренировочному занятию «зубров».

На льду тренировались абсолютно все игроки из выездного ростера команды. Занятие состояло из двух частей – первое включало разминку и отработку выходов на ворота соперников, вторая была направлена на отработку игры в большинстве, а завершалось все традиционной заминкой, после которой некоторые игроки остались на льду отрабатывать броски.

Во время выполнения упражнений Любомир Покович успевал давать наставления игрокам: «Хорошая передача! Концентрация!»

Скорее всего, тренерский штаб не станет коренным образом менять состав по сравнению с матчем в Москве, так что тут обойдется без сюрпризов. Вспоминая матч в Казани в прошлом сезоне, сразу же приходят на ум моменты с попаданием в перекладину Сергея Дрозда (тогда арбитрам понадобился не один видеопросмотр, чтобы определить, пересекла ли шайба линию ворот), а также эпизод с травмой Джонатана Чичу, который впоследствии выбыл на длительный срок. Будем надеяться, что в этот раз команде удастся избежать повреждений, а все шайбы после отскока от каркаса ворот будут оказываться за спиной у вратаря «барсов».  Ну и, конечно же, продолжаем ждать голов от наших атакующих защитников Ника Бэйлена и Райана Гундерсона!

На пути от арены в гостиницу находится настоящий контактный зоопарк. Чтобы разбавить хоккейную тематику, было решено отправится и туда. Такое явление только набирает популярность в Беларуси. Зоопарк такого типа — отличная возможность семьям познакомить своих детей с миром живой природы.

Обратите внимание,роль перегородок исполняют отслужившее свое хоккейные бортики :) .

В общем, если этот материал читают молодые родители – берите своих детишек и идите в контактные зоопарки, там и правда интересно! Единственная просьба: не опоздайте к началу матча «зубров» с «барсами» – вопреки всем переносам матч стартует в 19:30!

Напоследок – еще одна отличная новость: в нашей англоязычном сообществе в Facebook свой блог начал вести Шарль Лингле! Так что всех тех, кто знает английский язык или хочет подтянуть свои знания, милости просим на нашу страничку! Ну, а Шарлю желаем неиссякаемого потока вдохновения!

На этом все. Набираемся сил к вечернему матчу, готовимся поддерживать «зубров»! Самый сильный – «бело-синий»!

Ковалев Алексей, пресс-служба ХК «Динамо-Минск» из Казани

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию