On Road 14 сентября 2015

Раскатка перед… реваншем?

Первой остановкой в недельном турне «зубров» стала Москва. В отличие от прошлого приезда команды в златоглавую, на этот раз по приезде все обошлось без пробок.

Предстоящий матч со «Спартаком» – пожалуй, нечто большее, чем просто игра регулярного чемпионата. Со спартаковцами минчане проводили первый официальный матч этого сезона. Тогда хозяева смогли отыграться за три минуты до сирены, а после и вовсе одержать победу в овертайме. Надеемся, в этот раз «зубры» не позволят себе такой оплошности в концовке встречи.

Ранним утром команда в полном составе отправилась на утреннюю раскатку на малой арене МСА «Лужники». В спорткомплексе сейчас идет масштабная реконструкция всего и вся, дабы успеть к чемпионату мира по футболу-2018. Поэтому в двух метрах от входа в гостевую раздевалку располагается настоящая стройплощадка.

В фойе арены можно найти целую выставку трофеев турнира на призы газеты «Известия» 70-80-х годов прошлого века. Согласитесь, выглядит весьма аутентично.

Когда «зубры» приехали на каток, на льду проходил товарищеский матч любителей хоккея. Здесь же можно было увидеть сразу несколько Константинов Глазачевых (естественно, речь о фамилии на джерси) – правда, в разные этапы его карьеры: один был из «Ак Барса», другой – из московского «Динамо». Не хватало лишь Константина в форме «зубров» да в облачении «Спартака». Впрочем, возможно, маркетологи москвичей еще не успели заказать партию хоккейных свитеров с этой фамилией: Константин сменил «Динамо» на «Спартак» менее недели назад.

«Зубры» вышли на лед точно по графику. Занятие стартовало с нескольких разминочных кругов на льду, далее – разминка в центре площадки.

А после Любомир Покович только и успевал, что объявлять названия последующих упражнений. К слову, игроки все выполняют четко по указаниям тренеров, а порой и сами предугадывают следующее действие.

Под конец занятия форварды решили дать дополнительную нагрузку Дмитрию Мильчакову и устроили артобстрел его ворот. Дмитрий уверенно выдержал предложенное испытание.

Когда многие уже покинули лед, самые стойкие все еще продолжали тренироваться, состязаясь в упражнении, чем-то похожем на футбольную игру в касание. Задача – не дать шайбе опуститься на лед и попытаться забросить.

На этом – все. Команда отправилась в отель, чтобы восстановить силы перед матчем. А мы ждем вас в нашем твиттер-аккаунте, чтобы вместе обсуждать перипетии сегодняшнего матча!

Самый сильный – «бело-синий»!

Алексей Ковалев, пресс-служба ХК «Динамо-Минск» из Москвы.

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию