On Road 21 августа 2018

Сезон в фокусе: «зубры» готовятся к старту на Кубке ЛЖД

Сегодня минское «Динамо» проведет первый матч на традиционном Кубке Латвийской железной дороги. Нашу команду ждет встреча с хозяевами турнира.

Напомним, что за 6 дней «зубры» сыграют четыре матча, причем три из них уместятся в три дня. Из-за концерта на «Арене-Рига» наш четверговый поединок с «Ак Барсом» перенесен в Пиньки. Но это дело будущего, а пока на повестке старт турнира, главный трофей которого выставлен в холле ж/д вокзала и привлекает внимание прохожих.

IMG_20180820_164511.jpg

В столицу Латвию наша команда прибыла в воскресенье. Отоспавшись и восстановив силы, «зубры» провели в понедельник вечером интенсивную часовую тренировку, запланированную организаторами. «Наконец-то нам поставили оптимальное время для занятия. Обычно это редкость», - заметил Энрот.

IMG_2358.JPG

Неудачное выступление на турнире в Нижнем Новгороде добавило команде собранности. Неудивительно, что перед началом тренировки главный тренер минут пять объяснял подопечным, чего ждет от них в Риге. Главный посыл – играть, как в регулярном чемпионате, ведь дальше времени на раскачку уже не будет.

IMG_2369.JPG

Естественно, спустя час первый вопрос Горди Дуайеру был как раз о проведенной тренировке:

- Доволен ребятами. Мне понравилась их реакция на предложенную работу. Потрудились над аспектами, которые будут важны в матче с рижским «Динамо». Все-таки мы приближаемся к началу сезона. Хотим быть готовыми на сто процентов. Побеседовали с игроками, сфокусировав их внимание на индивидуальных и командных действиях, которые рассчитываем увидеть к началу чемпионата.

Каковы ваши ожидания от данного турнира?

- В прошлых матчах мы оценили уровень новичков и сделали определенный отсев. Теперь остается принять решение лишь по паре игроков. Так что сейчас на первом месте, повторюсь, выступление каждого в рамках командной системы.

Ваши планы насчет вратарской линии?

- Нам важно, чтобы Энрот набрал хорошую форму. Это наш основной голкипер, который начнет турнир в Риге. Но в одном из матчей планируем задействовать и Мишу Карнаухова.

Впереди три матча за три дня.

- Будем проводить ротацию. У нас 5 троек нападения и 9 защитников. Не хочется перегружать ребят. Будем внимательно смотреть за их самочувствием. Нам нужны все здоровыми к старту сезона в КХЛ.

IMG_2395.JPG

Александр Китаров считает, что в Риге команда сыграет успешнее.

- Должны показать более качественный хоккей, чем в прошлых спаррингах. Причем важно действовать ровно на протяжении всего матча, а не отдельных отрезков, как было в Нижнем Новгороде, из-за чего там и возникли проблемы.

С чем связываешь большое количество удалений?

- Желания у ребят хватало. Это были первые предсезонные матчи, всем хотелось проявить себя. Эмоции перехлестывали, что и приводило к множеству нарушений. Сейчас, думаю, все будет нормально.

Разобрался в чем секрет «отложенного силового приема»?

- Нужно еще привыкнуть к этому моменту. Турнир в Ригу, наверное, поможет до конца адаптироваться и действовать в рамках правил. Просто сейчас сократили время на проведение силового приема после того, как соперник отдает передачу и избавляется от шайбы. Надо играть чуть быстрее.

Насколько важен командный результат в предсезонных матчах?

- Наверное, не все обращают на это внимание. Но победы всегда придают уверенности и в себе, и в партнерах. Проще входить в сезон, когда команда выигрывает.

Как проходит адаптация новичков?

- Все нормально. В раздевалке хорошо общаемся, поэтому тут никаких вопросов.

Напомним, что поболеть сегодня за «зубров» вы можете в нашем фан-доме, где будет организована трансляция матча.

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию