On Road 19 октября 2018

Сибирский сюрреализм. Превью матча в Новосибирске

Завтра в 13:30 минское «Динамо» сыграет в гостях с «Сибирью».

IMG_4659.JPG

В Новосибирск «зубры» прилетели сегодня в полдень по Минску или в 16:00 по-местному времени. Чтобы нивелировать эффект четырехчасовой разницы, команда в основном живет по привычному расписанию.

Вот и тренировка в ЛДС «Сибирь» началась, когда в Новосибирске уже было девять вечера. Хотя до этого арена все равно была занята. Очередной матч МХЛ проводили «Сибирские Снайперы».

Местный Ледовый дворец, конечно, – это самый настоящий «олд скул». Представьте, он был открыт еще более полувека назад… Особого колорита добавляет резиновая дорожка на верхнем этаже, которая опоясывает арену.

IMG_4637.JPG

IMG_4639.JPG

Это, конечно, хорошо, что любители бега могут вот так вот держать себя в форме в любую погоду. «Зубры» тоже пробежали кружок для разминки. Но видеть людей, которые нарезают круги даже во время хоккея… Настоящий сюрреализм.

IMG_4627.JPG

Впрочем, пусть новая арена пока остается мечтой, болельщики в Новосибирске великолепные. Аудитории на матче МХЛ позавидовали бы и некоторые участники экстралиги белорусского чемпионата. А как часто вы видели у нас ликование бригады скорой помощи, которая вместе со зрителями радуется успеху местных любимцев?..

Естественно, хозяев завтра ждет отличная поддержка. Но и белорусские голоса будут звучать в этом хоре.

И это будет очень кстати. Наша команда хочет прервать серию неудач. Интересно, что последнюю победу «зубры» одержали как раз над «Сибирью», одолев соперника в родных стенах – 5:1. Но с тех пор команда Александра Андриевского явно прибавила.

- Да, в последнее время соперник набирает обороты, - говорит Горди Дуайер. – «Сибирь» одержала пару хороших побед. И все же главное – наши действия. Надо быть готовыми к давлению хозяев с первых минут, а затем провести ровно весь матч. К тому же, это будет стартовый поединок выездной серии.

IMG_4683.JPG

Вы не раз говорили, что многое зависит от уверенности игроков в своих силах. Что могут здесь сделать тренеры?

- Поддержать ребят. Уверенность и мастерство приходят через работу. Хоккеисты должны показывать свой максимум и заслужить победу. Я настроен позитивно.

Игра начнется довольно рано по минскому времени...

- Это один из вызовов, который предлагает лига. Но мы постарались составить оптимальное расписание. Команда готова к завтрашнему поединку.

Илье Хохлову в день матча исполнится 24. Излишне спрашивать, какой подарок хочет получить защитник.

- Конечно, победу. Она нам очень нужна.

С днем рожденья у тебя связаны какие-то приятные хоккейные воспоминания?

- Да. Три года назад играл за «Северсталь». И 21 октября, на следующий день после праздника забросил в Новокузнецке свою первую шайбу в КХЛ. Мы тогда выиграли 5:4 в овертайме.

Чувствуешь, ребята не опускают руки?

- Понятно, что сейчас непростой момент. Очков у нас мало. Но ходить все время, опустив голову, тоже неправильно. Общаемся, ребята стараются шутить и сохранять позитив. Думаю, все будет хорошо.

Надеемся и мы. Матч в прямом эфире покажут телеканалы «Беларусь 5» и КХЛ ТВ HD. По традиции вы сможете увидеть игру в клубном фан-доме.

IMG_4644.JPG

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию