On Road 27 августа 2015

СКА – «Динамо-Минск». Готовимся к матчу с чемпионами

После вчерашней тренировки в ледовом дворце было решено попытаться устроить себе обзорную экскурсию по замечательному Санкт-Петербургу.

После вчерашней тренировки в ледовом дворце было решено попытаться устроить себе обзорную экскурсию по замечательному Санкт-Петербургу. Вряд ли у нас получится текстом и фотографиями хоть немного передать вам атмосферу этого города. Каждый кирпичик в центре города пропитан историческим духом величия русских царей и императоров. Каждая постройка – уникальный исторический артефакт, подобных которому невозможно встретить в мире. Да что там постройки, достаточно просто прогуляться по Невскому, чтобы понять, что сейчас ты гуляешь по одному из самых красивых городов Европы.

Каждый дворец, или же дворик обладает своей интересной историей, или легендой.

А сколько в Питере мест, чтобы загадывать желания! Можно попытаться попасть в бронзовую кошку на карнизе одного из домов, можно потереть подковы лошадям на фасаде памятника Петру первому, и еще множество вариантов.

Атмосферности нашей прогулки дополняла и типичная для Питера погода – сумерки и моросящий дождь.

Утром все игроки отправились на тренировочное занятие. Вечерний  матч обещает быть серьезной проверкой на прочность для минчан, поэтому все были сконцентрированы на игре.

Все продолжилось двухсторонкой на ограниченном пространстве, уже привычным упражнением для «зубров».

Завершалось занятие заминкой.

После занятия на льду команду ожидало собрание в раздевалке, где тренерский штаб тщательно разобрал действия сегодняшних соперников.

Матч с чемпионами – настоящее испытание духа для команды. Каждый болельщик своей поддержкой способен сделать победу команды ближе.

Пока «Динамо-Минск» почти в полном составе готовится ко второму матчу выезда, получивший досадную травму Шарль Лингле не теряет времени в Минске. Форвард вовсю тренируется на льду «Минск-Арены» и, конечно же, пристально следит за играми «зубров»! Именно об этом мы и поговорили с временно выпавшим из обоймы штыком динамовской атаки в преддверии сегодняшней битвы с действующим чемпионом.

Шарль, прежде всего – о том, что волнует всех наших болельщиков: как твое здоровье?

- Спасибо, чувствую себя все лучше и лучше день ото дня. В преддверии старта сезона подобные травмы всегда обидны, но динамовские доктора, как всегда, здорово помогают мне вернуться в строй. Очень надеюсь и сделаю все возможное, чтобы быть готовым играть уже в воскресенье.

Несмотря на то, что ты сейчас не с командой, наверняка следил за перипетиями матча со «Спартаком». Что скажешь о нашем дебюте в восьмом сезоне Континентальной лиги?

- Думаю, в этот раз против москвичей мы определенно сыграли лучше, чем во время предсезонного турнира. Хоккей с обеих сторон был крайне открытый, атака сменяла атаку. Хорошо, что в нашей команде есть кому забивать голы. С другой стороны, стоит быть повнимательнее в защите. Но что действительно радует, так это то, что, похоже, команда нащупала свою общую «химию», действует гораздо более слаженно по сравнению с предсезонкой. Мы надеялись, что дела пойдут лучше со стартом сезона, и похоже, что так оно и происходит.

В отсутствие Лингле на московском льду его бессменные партнеры по атакующей тройке Эллисон и Веске приняли к себе в компанию Артура Гавруса. Что скажешь о таком варианте динамовской «химии»?

- Понятно, что у этих ребят не было возможности поиграть друг с другом подольше, так как Артур присоединился к команде лишь в самом конце. Тем не менее он очень хорошо проявил себя на моем месте, имел весьма неплохие возможности отличиться. К тому же он молод и уверен в себе, хорошо катается. А ведь это фактически была его первая игра с командой после воссоединения. Так что надеюсь, сегодня вечером против Санкт-Петербурга у ребят все получится даже лучше.

Ты вынужден оставаться дома в то время как «Динамо» уже вовсю погрузилось в борьбу в регулярном чемпионате КХЛ. Как держишь себя в тонусе и хорошем настроении?

- Бесспорно, чувства очень странные: я ведь никогда не начинал сезон травмированным. Конечно, просмотр игр по телевизору не дает заскучать. И все же меня не покидает чувство, что продолжается предсезонный период – я ведь все еще не в игре :) . Конечно, это немного задевает мои профессиональные чувства – что ж, тем больше во мне желания поскорее вернуться на лед. Как бы там ни было, подготовка завершена, сезон официально начался, а вместе с ним наступило время и для решения больших задач. Потому я как никогда жду воссоединения со своей командой.

Напоследок, поделись прогнозом: каковы шансы «зубров» на победу в сегодняшнем матче со СКА?

- Они определенно есть. Конечно, играть против такого великого клуба – огромный вызов для любого. Сейчас питерцы – это топ-команда, все остальные чуть позади. Впрочем, грамотная командная игра и дисциплина в обороне могут решить исход матча в любую сторону. На самом деле у нас есть все для того, чтобы побеждать, среди нас немало игроков, способных забрасывать шайбы. Самое главное – не позволять им слишком многого впереди. Кроме того, мы не должны слишком часто заглядывать на скамейку для оштрафованных. И конечно, необходимо быстро принимать правильные решения – если нужно, принять на себя удар или заблокировать бросок соперника, не мудрить, когда есть более простое решение. В общем, очень многое решат мелкие на первый взгляд детали. Если мы не будем допускать меньше ошибок, чем остальные команды, у нас всегда будет шанс на победу.

Ждем матча, верим в «зубров», верим в победу!

В этой статье Шарль ЛинглеШарль Лингле
К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию