On Road 4 декабря 2017

Строго, дисциплинированно, терпеливо — «зубры» знают, как дать бой «барсам»

«Зубры» провели тренировку в третьей столице России.

Сразу после матча с «Салаватом Юлаевым» динамовцы погрузились в самолет и отправились из столицы Башкортостана в столицу Татарстана. Пятьсот с небольшим километров команда преодолела за пятьдесят минут. Парадокс, но расположенные недалеко друг от друга Уфа и Казань разделены двухчасовой разницей во времени: уфимцы живут в екатеринбургском часовом поясе, а казанцы — в московском. Чтобы понять, насколько это нелогично, представьте, что Гродно и Гомель тоже имели бы два часа разницы. Надо признать, татары от этого изрядно страдают  — зимой здесь начинает темнеть уже после 15:00. Летом, впрочем, тоже нет особо долгих дней.

Но Казань не просто так хочет быть ближе к Москве — это крупный экономический и культурный центр. В 2009 году мэрия даже зарегистрировала бренд — «Третья столица России» (вторая, разумеется, Санкт-Петербург). За последние десять-двенадцать лет здесь прошло много крупных событий: в 2005-м справили тысячелетие города, в 2013-м провели летнюю Универсиаду, в 2015-м — чемпионат мира по водным видам спорта, в 2017-м — Кубок конфедераций по футболу. А в 2018-м состоится еще и футбольный чемпионат мира. Естественно, такой круговорот больших мероприятий круто преобразил внешний облик Казани. Вне всяких сомнений, это один из красивейших городов страны. Пару лет назад в рейтинге самых быстро развивающихся туристических направлений он занял 8-е место в мире и 3-е — в Европе. Кроме того, в 2015-м вошел в топ-3 самых популярных туристических направлений для отдыха в новогодние праздники.IMG_20171203_125025.jpgIMG_20171203_130543.jpgIMG_20171203_141609.jpgЗа здешний хоккейный «Ак Барс» в сезоне 2014/15 небезуспешно выступали нынешний ассистент главного тренера «зубров» Константин Кольцов (для него это турне и вовсе путешествие по местам боевой славы) и капитан Владимир Денисов. Денисов тогда стал лучшим в КХЛ по количеству силовых приемов в «регулярке» и вошел в тройку по количеству блокированных бросков в нокаут-раунде. Кроме того, являлся одним из лидеров по показателю полезности — +24.IMG_3283.JPGМожно ли сказать, что здесь прошел пока ваш лучший сезон в карьере?

- Думаю, да. В первый же год удалось добраться до финала Кубка Гагарина. Конечно, это было отличное время, после которого остались приятные воспоминания. Но воспоминаниями жить нельзя — надо двигаться вперед. В понедельник нас ждет трудный матч.

Из того серебряного состава более десяти человек до сих пор выступают за «Ак Барс». Общаетесь?

- Переписываемся и иногда даже встречаемся. Однако теперь мы по разные стороны баррикад. На льду будем противниками и только после игры — друзьями.

Казань — красивый город. Какое место он займет в вашем личном рейтинге КХЛовских городов?

- Пожалуй, попадет в топ-3. Действительно очень красивая архитектура. Вообще Республика Татарстан отличается от России. Не только архитектурой, но и культурой. Но я чувствовал себя здесь достаточно комфортно. Местные жители отзывчивы и доброжелательны.

Что посоветуете посмотреть тем динамовским болельщикам, которые доберутся до третьей столицы России?

- Понятно, Казанский кремль и красивейшую мечеть Кул Шариф. Обязательно нужно прогуляться по центру, по старому городу, по пешеходным улицам… Здесь много чего можно посмотреть.

Как вам игра «Ак Барса» в этом сезоне?

- Меня сейчас больше интересует наша игра. Надо сработать строго, дисциплинированно и терпеливо.IMG_3383.JPGНакануне встречи с казанцами «зубры» провели на «Татнефть-Арене» вечернюю тренировку. В ней приняли участие не все — те, на кого в поединке с «Салаватом» легла серьезная нагрузка, остались заниматься в тренажерном зале. Чтобы добавить численности, к ребятам подключились тренеры. Горди Дуайер однажды даже провел силовой прием.

В целом воскресная практика прошла в позитивном ключе. Динамовцы не теряют духа и готовятся дать бой лидеру «Востока». Как любит повторять в последнее время капитан, «нам нужны очки». По окончании тренировки Горди Дуайер поделился мнением, как их взять.

- «Ак Барс», как и «Салават», топовая, очень талантливая команда. В понедельник мы должны показать свою лучшую игру, чтобы быть конкурентоспособными.

Собираетесь что-то менять в составе?

- Все решения мы принимаем в день матча, после утренней раскатки. Но вероятность изменений существует всегда.

Кому из обоймы казанцев надо уделить особое внимание?

- О, у них очень глубокий состав. Есть бомбардиры, есть ребята, которые могут сдерживать атаки, плюс реально хорошие спецбригады, хороший вратарь. Когда играешь против такой команды, важно следить за всеми, никогда не расслабляться. Нам необходимо выполнить задуманное на «отлично».IMG_3335.JPGНапомним, начало встречи в 19:30. Болеем за «зубров» и верим в победу!IMG_20171203_190621.jpgIMG_20171203_181443.jpgIMG_3359.JPGIMG_3293.JPGIMG_3303.JPGIMG_3315.JPGIMG_3344.JPGIMG_3365.JPGIMG_3372.JPGIMG_3374.JPGIMG_3381.JPGIMG_3395.JPGIMG_3398.JPGIMG_3404.JPGIMG_3406.JPGIMG_20171203_165349.jpg

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию