On Road 6 августа 2015

Турнир Чернышева: первая тренировка «зубров» на «Арене Легенд»

Утром четверга «зубры» вышли на новехонький лед «Арены Легенд», чтобы провести раскатку перед матчем с одноклубниками из Москвы.

Утром четверга «зубры» вышли на новехонький лед «Арены Легенд», чтобы провести раскатку перед матчем с одноклубниками из Москвы.

Автобус с администраторами приехал в златоглавую лишь глубокой ночью, но это не помешало им идеально подготовить раздевалку к приезду игроков. У них даже осталось немного сил на то, чтобы улыбаться на скамейке.

Новизна «Арены легенд» просто потрясает воображение – все очень чисто и опрятно. Возле некоторого оборудования до сих пор лежат технические паспорта и инструкции. Уровень арены оценили как тренеры, так и игроки команды – большинство сошлось на мнении, что это, пожалуй, вторая по презентабельности и комфортабельности арена в Лиге. На первом месте, конечно же, родная «Минск-Арена» :) .  А канадские легионеры и вовсе погрузились в воспоминания о североамериканских площадках, на которых им доводилось играть. Пожалуй, самое красочное посетило Мэтта Эллисона:  «На похожей площадке я сыграл один из матчей. Провел четыре смены и выиграл вбрасывание у Кросби». Сооружение на самом деле достойно отдельного материала, поэтому об арене мы поговорим в одном из следующих репортажей, а пока просто покажем пару фотографий.

Недавнее введение в строй ледовой площадки не могло не сказаться на отлаженности процессов внутри арены. Перед стартом занятия динамовских тренеров попросили не увлекаться проведением упражнений вблизи центрального круга, потому как центр площадки залили льдом буквально вчера, и непонятно, как он себя поведет при серьезных нагрузках.

Поражает и количество охранников. Возле каждой двери стоит по паре широкоплечих парней в деловых костюмах, интересующихся наличием аккредитаций.

Старт турнира не позволил работникам комплекса довести до ума тренажерный зал – сегодня утром он выглядел примерно так. Поэтому разминку было решено проводить прямо в коридоре.

Что примечательно, так это удобство расположения раздевалок и других необходимых помещений. Пресс-центр находится прямо посередине между раздевалкой хозяев и гостей, а на входе всех журналистов встречает вот такой приветственный баннер.

Кстати, такие баннеры украшают все коридоры арены, полностью оправдывая название «Арена Легенд».

Как мы уже отметили, подробнее на внешнем и внутреннем убранстве арены мы остановимся позже, а сейчас перейдем непосредственно к тренировке «зубров».

Занятие проходило в штатном режиме, с подчеркнутым присутствием позитива в настроении команды. Например, в какой-то моментДжефф Гласс решил, что Лукаш Крайчек слишком угрожает его владениям, и решил остудить его пыл.

По-прежнему в общей группе занимается Райан Гундерсон – возможно, вскоре мы наконец увидим его в деле!

Андрей Ковалев объяснял бригадам большинства новые схемы, которые необходимо опробовать в боевых условиях, после чего игроки обсуждали свои роли и предлагали варианты. Надеемся, что сегодня мы увидим наших «реализаторов» во всей красе!

По завершении тренировки на льду прошло командное собрание, а потом команда отправилась набираться сил в гостиницу. С нетерпением  ждем матч с москвичами и верим в победу! Самый сильный – «бело-синий»!

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию