On Road 16 августа 2015

Кубок ЛЖД: с праздником, Рига!

Турнир Латвийских железных дорог – последняя возможность для команд проверить свои силы в преддверии сезона. У тренерского штаба остается всего четыре матча, чтобы попробовать подобрать оптимальные сочетания для успешного старта в чемпионате.

Турнир Латвийских железных дорог – последняя возможность для команд проверить свои силы в преддверии сезона. У тренерского штаба остается всего четыре матча, чтобы попробовать подобрать оптимальные сочетания для успешного старта в чемпионате.

Команда вылетела в Ригу накануне. Столица Латвии встретила «зубров» яркими красками на улицах, многочисленными концертными площадками в парках, толпами уличных артистов на площадях. Дело в том, что смещение сроков проведения турнира из-за раннего старта сезона в КХЛ дает участникам уникальный шанс присутствовать на праздновании «Дней Риги» — Rīgas svētki . Прямо через дорогу от отеля, где остановилась команда, вчера до позднего вечера нон-стоп проходил концерт этнической музыки.

У праздника есть свой сайт и даже твиттер-аккаунт: именно из твиттера мы узнали, что одним из мероприятий праздника является круглосуточный баскетбольный турнир, который проходит на площадке возле национального театра оперы Латвии. Смотреть на турнир было предложено отправиться за полночь. Пройдя пару кварталов от отеля мы попали на невероятное действо. Глубокой ночью на площади смонтирована баскетбольная площадка и трибуны, а спортсмены продолжают играть в баскетбол! Свободные места на трибунах были, но не так много, а между тем шел второй час ночи… Атмосфера была потрясающей! Вообще, на улицах царит некое чувство бесшабашности. Люди гуляют, улыбаются друг другу, знакомятся, празднуют день родного города.

Тренировка перед игрой была назначена достаточно рано (учитывая то, что матч сегодня начнется в 19:30). Это объясняется тем, что сегодня тренировки на льду у всех команд, и кто-то должен тренироваться раньше других.

Вне льда сегодня остались Райан Веске, Пол Щехура и именинник Райан Гундерсон. Обязательная часть тренировки заняла полчаса. Далее игроки прерывистым ручейком начали перемещаться со льда в раздевалку.

Занятие носило характер подготовительного к вечернему матчу, поэтому головокружительных ускорений и мощнейших бросков ждать не приходилось.

После занятия на льду шло обязательное командное собрание, где тренеры с игроками подробно разбирали игру сегодняшних соперников. Далее – отъезд в отель для восстановления сил.

Я же решил отправиться до отеля пешком, тем более, что навигатор обещал 25-минутную прогулку по историческому центру Риги. Проходя один из пешеходных переходов, вспомнил про чувство бесшабашности, царившее здесь наканунем, когда прямо на дороге нашел телефон одной из самых последних моделей.

Было решено набрать по первому номеру в телефонной книжке, дабы кто-нибудь из знакомых владельца направил его для получения своего мобильного устройства. Через 20 минут владелец нашелся. Им оказался тренер по физподготовке баскетбольного клуба VEF – Янис Петронис.

Он нас отблагодарил и сказал, что сразу понял, что мы белорусы: «Если бы нашел латыш, он бы уже давно вставил туда свою симку, а вам большое спасибо!» — резюмировал Янис.  В свою очередь мы пригласили тренера на наш вечерний матч, он ответил, что обязательно будет поддерживать «зубров»!

До матча остается чуть больше четырех часов. Верим в победу, и не забываем, что самый сильный – «бело-синий»!

Алексей Ковалев, пресс-служба ХК «Динамо-Минск», из Риги

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию