On Road 3 сентября 2018

«У нас есть видение того, как противостоять чемпиону». Команда на старте!

Репортаж из Казани, где «зубры» начнут новый сезон!

Наш бесменный администратор Павел Головацкий вошел в чашу «Татнефть-Арены», на секундочку задумался и, глядя под своды трибун, сказал: «Да, одиннадцатый сезон… Десятка пролетела, как один день!»

Время действительно летит, и сегодня минское «Динамо» готовится стартовать в новой, 11-й, «регулярке» КХЛ. А это, как всегда, новые амбиции, цели и вызовы. Парни воодушевлены и явно хотят дать бой обладателю Кубка Гагарина!

IMG_2707.JPG

Так уж выпало, что волею календаря «зубры» сразу отправились к сильнейшему клубу лиги. В воскресенье утром подопечные Горди Дуайера потренировались на «Минск-Арене» и чартерным рейсом взяли курс на столицу Татарстана. Уже в небе их ждал приятный сюрприз: свежее интервью MVP прошлого сезона Юнаса Энрота для бортового журнала Belavia — «On Air». Если в сентябре будете летать самолетами нашего национального авиаперевозчика, обязательно почитайте. А если нет — скачайте журнал по ССЫЛКЕ (размер - 55 Мб). Там много интересного — о себе, хоккее и мире. Отличная преамбула к новому сезону.

IMG_2602.JPG

IMG_2621.JPG

Без имени-1.jpg

Посадка в Казани получилась очень мягкой — почти неощутимой. Пилот словно особенно старался для максимального комфорта команды. Вообще этим летом все старались: и руководство, и селекционный отдел, и тренеры, и игроки. Результаты предсезонки не впечатлили, однако огромная работа не должна пройти бесследно. Понимание этого здорово подстегивает динамовцев. Отсюда и решительность перед стартовым поединком, которая хорошо читалась еще на утренней раскатке. Ее, кстати, предвосхищала длинная мотивирующая речь Горди Дуайера.

IMG_2638.JPG

IMG_2642.JPG

Коуч тоже ждет старта с особым чувством.

- С нетерпением жду начала моего четвертого сезона в КХЛ! Это отличная лига, быть частью которой — повод для гордости. Каждый день здесь новые вызовы, новые испытания. Тренеру в таких условиях очень интересно!

Как чувствуете, команда готова?

- Мы очень долго и усердно работали на предсезонке. У нас есть видение того, как противостоять чемпиону. Конечно, соперник будет злой после поражения в первом домашнем матче, поэтому необходимо максимально сфокусироваться на деталях, следовать своей игре и не терять концентрацию. Тогда все будет хорошо.

Хотели бы что-то сказать болельщикам перед стартом?

- Не можем дождаться, когда выйдем на лед родной арены в поединках домашней серии! Впереди три сложные выездные встречи, в которых будет нешуточная борьба, в которых нам нужно постараться. Затем с огромным удовольствием вернемся в Минск. Уверен, все преданные болельщики будут на трибунах и очень помогут команде!

IMG_2755.JPG

К слову, посмотреть на нашу раскатку заглянул один старый знакомый… Узнаете?

IMG_2709.JPG

Конечно, это Роб Клинкхаммер. Ну, а у Сергея Костицына в Казани много знакомых и друзей — все-таки здесь младший из братьев отыграл небезуспешный сезон-2014/15. Всегда есть с кем повидаться.

IMG_2733.JPG

Но на льду друзей нет, а значит, будет бой! Начало поединка в 19:00. Не забудьте включить телевизор! Кстати, КХЛ-ТВ покажет поединок в расширенной трансляции: кадры с тренерской установки, комментарии игроков на раскатке, комментарии тренеров прямо по ходу игры, прямая трансляция из раздевалки победителей сразу по окончании встречи…

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию