On Road 3 января 2018

«В нашей семье была традиция, которая называлась «Jonny-New-Year»

Горди Дуайер рассказал, как встретил Новый год и чего ждет от матча с магнитогорским «Металлургом».

Утром первого января, когда вся страна доедала слегка подсохший оливье, игроки минского «Динамо» уже вовсю тренировались. Такова участь хоккеиста: многие праздники либо проходят мимо, либо ощущаются лишь «по касательной». Волею календаря «зубрам» уже третьего числа выпало играть в Магнитогорске, поэтому тренерский штаб не мог дать много времени на отдых. Первое занятие в 2018 году получилось очень энергозатратным и наверняка не вызвало у спортсменов восторга. Но зато позволило быстро вернуться к трудовым будням. Следующая тренировка прошла 2 января — после нее команда сразу же отправилась в аэропорт и вылетела в сторону Южного Урала. 

Кстати, здесь можно прочувствовать новогоднее настроение, которого так не хватает в Беларуси: в Магнитогорске температура воздуха в районе -20 и кругом лежит снег. Поэтому динамовцы еще в небе принялись доставать из чемоданов вещи потеплее. С учетом двухчасовой разницы во времени команда приземлилась в одном из крупнейших мировых центров черной металлургии только ближе к девяти вечера и тотчас двинула в отель отдыхать. В среду Горди Дуайер не стал проводить раскатку, заменив ее прогулкой на арену (которая расположена через дорогу), утренним собранием и «сухой» разминкой.IMG_6799.JPGIMG_6890.JPGIMG_6892.JPGIMG_6900.JPGIMG_6809.JPGIMG_6828.JPGIMG_6848.JPGIMG_6866.JPGIMG_6875.JPGIMG_6886.JPGПосле этого коуч пообщался с клубной пресс-службой о прошедших днях и предстоящем матче.

Расскажите, как команда провела четыре дня после победы над СКА?

- Мы дали ребятам несколько выходных, чтобы провести время с семьей, перефокусироваться и восстановить энергию после очень насыщенного отрезка во второй половине декабря, который в принципе нам удался. А затем возобновили подготовку к этой выездной серии.

Причем возобновили уже утром первого января, и вы прилично нагрузили подопечных…

- Они провели пару дней безо льда, и требовалось быстро втянуть их в прежний ритм, вернуть к работе. Поэтому первого числа провели короткую, но очень интенсивную тренировку. В принципе в похожем ключе прошло и следующее занятие накануне вылета в Магнитогорск.

Как вы встретили новый год?

- О, мне посчастливилось выбраться в город с другом и его семьей. Это был новый опыт. Посмотрел, как отмечают праздник в Беларуси. Узнал некоторые здешние традиции. Было действительно здорово.

Понятно, что Рождество куда более значимый праздник для североамериканцев, но, может, у вас есть какие-то новогодние традиции?

- Да, Рождество наступает раньше, и все фокусируются на этом дне, особенно на том, чтобы провести время с семьей, с детьми, порадовать близких. Новый год — это больше праздник для взрослых. Они вспоминают прошедшие 365 дней, строят какие-то планы на будущее. Что касается моей семьи, то у нас был традиция — «Jonny-New-Year», предложенная моими родителями. Джонни — это вымышленный персонаж, который якобы приходил в канун Нового года и оставлял небольшие подарки детям. Благодаря такой легенде 31 декабря вся детвора старалась пораньше лечь спать, чтобы быстрее наступило утро и можно было найти подарки. Это позволяло моим родителям вместе с соседями, которые жили поблизости, в спокойной обстановке насладиться вечером. В общем, хитро придумано :)

На чем нам надо сфокусироваться в среду, чтобы дать бой «Магнитке»?

- Разумеется, «Металлург» — очень мастеровитая команда, с талантливым нападением. Нам важно показать отличную командную игру и лишить соперника моментов в атаке. Кроме того, нельзя забывать о дисциплине, которая в таких поединках выходит на первый план. Поскольку, сидя в боксе для штрафников, невозможно создавать голевые ситуации.

Сильно ли эта встреча будет отличаться от встречи с магнитогорцами в Минске?

- Тогда получился очень напряженный, эмоциональный матч с волевым камбэком в третьем периоде, который вдохновил и болельщиков, и саму команду. Благодаря этому смогли одержать победу над одним из топовых клубов лиги. Но в гостевых поединках у нас нет такой мощной поддержки фанатов. Необходимо сфокусироваться на дисциплине и сыграть предельно внимательно.IMG_20180103_102557.jpgНапомним, поединок с «Металлургом» начнется в 15:00 по белорусскому времени. Прямая трансляция на телеканале «Беларусь 5». Текстовая — в нашем твиттере. Верим в победу!IMG_6806.JPGIMG_20180103_103337.jpgIMG_6823.JPGIMG_6863.JPGIMG_6888.JPGIMG_20180103_115055.jpg

В этой статье Горди Дуайер Горди Дуайер
К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию