On Road 18 сентября 2018

«Верьте в нас»

Сегодня минское «Динамо» встретится в Ярославле с «Локомотивом». Игра начнется в 19:00.

Как известно, в этом сезоне впервые с момента трагедии матчи чемпионата проводились 7 сентября – день, в который 7 лет назад погибли игроки, тренеры и персонал «Локомотива». Та команда с Русланом Салеем и Сергеем Остапчуком всегда будет в наших сердцах.

Портреты ребят находятся снаружи арены и внутри. Также под сводами «Арена-2000-Локомотив» вывешен соответствующий баннер. Наша команда почтила память погибших, возложив после раскатки цветы к мемориалу «Хоккейное братство».

IMG_3433.JPG

IMG_3435.JPG

IMG_3450.JPG

IMG_3482.JPG

Но, как бы ни было тяжело, жизнь для «зубров» продолжается, и сегодня они попробуют отобрать очки у одного из фаворитов сезона. В матче с «Локомотивом» ожидается дебют российского нападающего Дениса Казионова.

IMG_3471.JPG

- Думаю, он добавит команде энергии и физической мощи, - говорит Горди Дуайер. – К тому же, Денис – опытный хоккеист. Полагаю, это хорошее приобретение для нас.

Что скажете о «Локомотиве»?

- «Динамо» ждет хороший вызов. У «Локомотива» очень приличная команда. Она выделяется скоростью, умением навязывать контактную борьбу. Плюс отличные спецбригады по игре в неравных составах. Но при всех козырях соперника многое зависит от нас. Знаем, что можем действовать лучше. Посмотрим, как ребята проявят себя на фоне «Локомотива».

Конечно, отсутствие побед на выезде заботит «зубров». Патрик Уиркош не исключение.

IMG_3490.JPG

В чем нужно прибавить, чтобы одержать первую гостевую викторию?

- В реализации моментов. Они есть на самом деле. Но нужно использовать шансы и забивать, что пока больше удается нашим соперникам.

Реализация большинства связана с мастерством, уверенностью в своих силах?

- Все в комплексе. Думаю, нам надо действовать проще. Чаще бросать, активней идти на добивание, создавать больше помех вратарю.

IMG_3514.JPG

Твое актуальное мнение о КХЛ?

- Разница с НХЛ чувствуется. Имею в виду расписание: играем в основном через день, между матчами тренируемся… КХЛ – очень хорошая лига. Знал об этом и раньше, а теперь убедился сам. Все игры проходят в напряженной борьбе. Ну и, конечно, размер площадок влияет на ход матчей. В НХЛ проще и быстрее доставить шайбу к воротам. Думаю, скоро еще лучше адаптируюсь к большому льду. Всегда есть, в чем прибавлять.

Каково было выступать перед своими болельщиками?

- Невероятные ощущения! В Минске великолепные фанаты! Поддержка трибун прибавляла энергии. Помните момент, когда в матче со «Спартаком» отменили наш гол? Зрители очень эмоционально отреагировали и завели команду. И вскоре мы снова забили!

Поединок со «Спартаком» стоит для тебя особняком? День рождения, две голевые передачи, первая командная виктория…

- Спасибо партнерам, что преподнесли мне подарок. Эта была очень важная победа. Наверное, лучший матч в исполнении команды. Все остальное не имеет особого значения. Надо продолжать действовать, как одно целое, и любой ценой находить пути к успеху.

IMG_3456.JPG

Что скажешь болельщикам, которые разочарованы результатом в первых шести матчах?

- Не забывайте, что в регулярном чемпионате 62 игры. Да, мы неудачно начали, но еще далеко не все потеряно! Главное – попасть в плей-офф, и «Динамо» будет сражаться до последнего. Верьте в нас!

Напомним, что матч в прямом эфире покажет канал «Беларусь 5». Также все поединки «зубров» вы можете увидеть в клубном фан-доме.

IMG_3472.JPG

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию