On Road 19 января 2018

«Вспомнил детство, как мы играли во дворе»: динамовцы проверили открытый рижский лед

Пятничную тренировку «зубров» устроители матча в Риге назначили на два часа дня по местному времени (13:00 по Минску), так что в столицу Латвии динамовцы отправились сразу же после злополучного поединка с «Куньлунем». Уже в два часа ночи команда была на месте.

WinterIceBreak, как его окрестили в Риге, зрителям сулит крутое зрелище, организаторам – кучу проблем, а участникам – определенные неудобства. Так, и перед тренировкой сегодня, и завтра перед матчем разминаться и переодеваться команды будут на «Арена Рига», а уже оттуда, на автобусе в сопровождении полицейских машин с мигалками поедут на возведенный возле бывшей городской свалки открытый каток.

Чтобы понять, насколько это сложно, представьте себя вратарем в полной амуниции и попробуйте залезть на стандартное сиденье туристического автобуса. Юнас Энрот без проблем уместился только на водительском месте.WinterIceBreak 1.jpgА вот страхи по поводу страшного холода оказались чуточку преувеличены. Не знаем, как будет завтра, но сегодня легкий минус не помешал с увлечением наблюдать за работой «зубров». Что касается хоккеистов, их к морозу подготовили. Полевым игрокам раздали «балаклавы»…WinterIceBreak 27.jpg…а на вратарях чудесно смотрелись динамовские шапки с пумпонами:WinterIceBreak 5.jpgНу и, безусловно, обнаружилось определенное преимущество наших бородачей перед гладко выбритыми коллегами:WinterIceBreak 33.jpg

WinterIceBreak 30.jpg

WinterIceBreak 32.jpg

WinterIceBreak 23.jpgВсе происходящее позволило команде быстро переключиться, забыть весь негатив прошлых матчей и расцвести улыбками.WinterIceBreak 6.jpg

WinterIceBreak 18.jpg

WinterIceBreak 36.jpg

WinterIceBreak 35.jpgНебольшое видео, сделанное на скорую руку, позволит проникнуться атмосферой первой динамовской тренировки на открытом льду:

В буквальном переводе WinterIceBreak означает «Зимний ледовый перерыв». Хотя всем понятно, что регулярный чемпионат продолжается и, например, «зубрам», в отличие от рижан, еще есть за что бороться. Какой же тут перерыв?

Андрей Степанов уверен, что в отличие от зрителей, для игроков все будет по-серьезному:

- Это интересно, это что-то новое. Кто-то из наших ребят уже принимал участие в подобных матчах, лично я сразу вспомнил детство, как мы играли во дворе. Такие моменты помогают переключиться. С другой стороны, весь сезон игры идут через день, и надо уметь забывать о поражениях. Не могу сказать, что настроение сейчас у нас хорошее, но оно рабочее, боевое. Хочется «отмазаться» перед болельщиками за неудачи. Это регулярный чемпионат. Игра за три очка. Слово «шоу» тут не подходит. Понятно, что у таких поединков есть определенная специфика, но это точно не шоу. Даже если сначала будет такое настроение, оно пройдет очень быстро, уже после пары смен начнется жесткая борьба.WinterIceBreak 7.jpgЮнас Энрот также отметает легкомысленное отношение:

- Конечно, это в какой-то степени шоу. Однако для меня это матч, причем матч – очень важный для нашей команды. Да, сегодня было весело потренироваться на свежем воздухе, но завтра, во время игры мы не будем отвлекаться на всякие посторонние вещи, будем думать только о хоккее.WinterIceBreak 25.jpgСам каток хоккеистам пришелся по душе.

- Есть нюансы. Например, солнце немного отсвечивало, отражалось ото льда, – отмечает Андрей Степанов. – Но сам лед хороший.

Блики потенциально способны создать проблемы, в первую очередь, вратарям:

- Посмотрим завтра. Сегодня, во время тренировки все было нормально. Но было облачно, а если бы выглянуло солнце… Увидим, как получится, – Юнас Энрот, никогда не принимавший участие в «Зимней классике» НХЛ, помнит, что в детстве не раз играл на открытом воздухе.WinterIceBreak 19.jpgНапоследок много фото с тренировки. Завтра следите за поединком в прямом эфире «Беларусь 5» и КХЛ-ТВ HD, в соцсетях и на официальном сайте клуба.WinterIceBreak 4.jpg

WinterIceBreak 8.jpg

WinterIceBreak 9.jpg

WinterIceBreak 10.jpg

WinterIceBreak 11.jpg

WinterIceBreak 12.jpg

WinterIceBreak 13.jpg

WinterIceBreak 14.jpg

WinterIceBreak 15.jpg

WinterIceBreak 16.jpg

WinterIceBreak 17.jpg

WinterIceBreak 20.jpg

WinterIceBreak 21.jpg

WinterIceBreak 22.jpg

WinterIceBreak 24.jpg

WinterIceBreak 26.jpg

WinterIceBreak 28.jpg

WinterIceBreak 29.jpg

WinterIceBreak 31.jpg

WinterIceBreak 34.jpg

WinterIceBreak 2.jpg

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию