On Road 20 сентября 2015

«Welcome to the south»: динамовцы в Сочи

Завершать недельный выездной тур «зубрам» выпало в Сочи. Лучший конечный пункт поездки представить себя трудно. Чистый воздух, теплый климат, море: все, что надо для уже изрядно уставших от перелетов динамовцев.

Едва ли у игроков было достаточно времени, чтобы понежится в лучах южного солнца. Практически весь первый день пребывания команды в Олимпийском парке ушел на реабилитацию после длительного перелета, а когда все набрались сил, автобус умчал динамовцев на тренировочное занятие в Ледовый дворец «Большой». Как и положено дворцу на побережье, «Большой» — один из самых теплых катков во всей лиге. Как обычно, мы нашли немного времени, и отправились на поиски чего-нибудь необычного в холлах арены.

Конечно же главная особенность этого дворца — это трасса «Формулы 1», которая как бы опоясывает весь комплекс Олимпийского парка. Правда, близость трассы создает много логистических трудностей на подъезду к «Большому», но опытные сочинские водители на раз-два могут разобраться во всех хитросплетениях дорожек.

Первым делом заглянули в билетные кассы. Ценник на билеты во всей лиге имеет среднее значение, вот и в Сочи билеты на матчи реализуются по цене от 200 до 500 рублей.

Самый молодой клуб в лиге пока не успел обзавестись достойными фан-шопами, поэтому местные болельщики имеют возможность приобрести атрибутику лишь во время матчей и только в трех точках продажи.

Дворец был построен к Олимпийским играм в Сочи, поэтому на удобство людей с ограниченными возможностями было обращено особое внимание.

За год существования клуба, команда успела обзавестись собственным фан-клубом, хотя приветствие, которое должно по идее запугивать соперника «Welcome to the south», для русского человека звучит, скорее, как призыв отдохнуть и отправится на пляж.

Что касается тренировки, то здесь, как обычно, участие приняли все, кто прилетел с командой в Сочи. Занятие было достаточно объемным, отрабатывались различные варианты реализации большинства и варианты игры в зоне соперника.

По окончанию тренировки все отправились в гостиницу, чтобы как следует восстановить силы перед завтрашним энергозатратным днем.

Игровой день «зубром» начался с отъезда на тренировку, впрочем, сегодня на лед вышли далеко не все. На льду тренировались те, кто совсем не получал игровой практики, или те, кто не может похвастаться большим айстаймом в  предыдущих матчах. Остальным было предложено провести «сухую» разминку. Не будем откладывать дело в долгий ящик и отметим, что сегодня вероятность появления капитана на льду весьма высока. Сам Алексей высказывал предположение, что сможет выйти на лед в Сочи, медицинский штаб также не видит никаких противопоказаний для капитана.

Традиционный вопрос о том, кто же займет место в ворота со старта встречи: Джефф Гласс или Дмитрий Мильчаков? Что ж, тут тяжело что-то сказать заранее, все будет зависеть от решения тренера по вратарям Алексея Щебланова: именно он видит все аспекты подготовки своих подопечных и в правильный момент должен сделать правильный выбор.

На этом все, с нетерпением ждем матча с «леопардами», надеемся только на победу!

Самый сильный – «бело-синий»!

P.S В Сочи у нас появилась возможность внимательнее взглянуть на клюшки динамовцев, оказывается, там тоже есть на что посмотреть!

А напоследок порадуем вас снимком в стиле «Хоккейный артхаус» :)

Ковалев Алексей, пресс-служба ХК «Динамо-Минск» из Сочи

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию