On Road 6 сентября 2017

«Здесь я испытываю особенные чувства»: сочинская ностальгия Юнаса Энрота

«Зубры» прилетели в Сочи и потренировались в Олимпийском парке.

Череповец, где динамовцы проиграли шестой раз подряд, провожал белорусов дождливой холодной ночью, а Сочи, где парням Горди Дуайера предстоит сразиться с местными «леопардами», встречал погожим теплым утром. И в этом можно было отыскать некий символизм: казалось, уже здесь, на берегу Черного моря, все должно непременно наладиться, и на нашу улицу должен прийти праздник.

Сочи — особенное место для Юнаса Энрота. Здесь в 2014-м году он стал серебряным призером Олимпийских игр в составе сборной Швеции. Правда, на том турнире железным первым номером «Тре крунур» был звездный Хенрик Лундквист, поэтому ни Энрот, ни его тезка Густафссон не сыграли ни одного матча. Тем не менее вратарь «зубров» вспоминает Олимпиаду с трепетом. Спустя три с половиной года он без труда назвал номер раздевалки, в которой шведы размещались во время Игр. Правда, теперь там находится тренажерный зал.IMG_20170905_162512.jpgIMG_20170905_162140.jpg— Конечно, в Сочи я испытываю особенные чувства. Много классных воспоминаний, оставшихся на всю жизнь, поэтому возвращаться сюда очень волнительно.

Часто ностальгируете?

— Не скрою, иногда немного думаю об Олимпиаде. На ум приходят какие-то эпизоды, размышляю, как могло бы все обернуться, если бы сложилось иначе…

Какие были ваши первые впечатления от города в 2014-м?

— О, просто изумительные! Прекрасный город прямо на краю страны! Здесь есть чем заняться и на что посмотреть. Отличное место, которое стоит посетить.

Что-то изменилось с тех пор?

— Хм… (Огляделся вокруг.) Нет! Все выглядит примерно также. (Смеется.)

Какой момент Олимпиады особенно дорог для вас?

— Знаете, просто было здорово иметь возможность находиться в той атмосфере единства и дружбы, делиться событиями с близкими мне людьми… А что касается хоккейного турнира, то, конечно, это полуфинал против сборной Финляндии, когда мы победили 2:1. Безумный матч, подаривший много эмоций. В финале тоже был круто, однако мы уступили канадцам 0:3.

«Кленовые листья» собрали тогда сумасшедшую сборную…

— Да, практически непобедимую. Шведы имели мало шансов, так что результат справедлив.

Церемонию открытия или закрытия посетили?

— К сожалению, нет. Приехали уже после открытия, а сразу после финала улетали домой, поэтому и закрытие тоже пропустили.

Что для вас ценнее: серебро Игр 2014-го, где вы не сыграли ни одного матча, или золото чемпионата мира 2013-го, где вы были основным вратарем?

— Хороший вопрос…  Думаю, что… Хотя не знаю… Все-таки Олимпиада — это очень круто, поэтому…  Хотя… Блин, я не могу ответить!..IMG_2106.JPGIMG_2091.JPGСочи действительно не особо поменялся со времен Игр, правда, в Олимпийском парке построили трассу «Формулы-1», что вызвало некоторые неудобства: теперь на автобусе не так-то просто подобраться к хоккейной арене — надо объезжать весь автодром. Пешком тоже не везде проложишь путь и обязательно придется пользоваться пешеходными мостами через трассу. Впрочем, Энрота это не смутило. После вторничной тренировки он решил прогуляться до отеля на своих двоих — видимо, чтобы освежить воспоминания.IMG_20170905_190320.jpgТренировка получилась интенсивной и бойкой. Перед ее началом Горди Дуайер выдал долгий мотивирующий монолог. Получилось трогательно, но содержание пускай останется внутри раздевалки. Парни вышли заниматься приободренные и с огромным желанием наконец прервать полосу неудач. В это время неподалеку разминались хоккеисты «Нефтехимика». Дело в том, что «Сочи» играет дома два дня подряд: вчера — с нижнекамцами, сегодня — с минчанами. Приехавший с командой Андрея Назарова Роман Граборенко даже не повидался с бывшими партнерами, поскольку до начала их матча оставалось совсем мало времени.IMG_2129.JPGIMG_2130.JPGIMG_2084.JPGIMG_2080.JPGIMG_2157.JPGIMG_2111.JPGIMG_2124.JPGIMG_2114.JPGIMG_2074.JPGУтром среды динамовцы с не менее боевым настроением провели предыгровую раскатку. За исключением дисквалифицированного Гавруса, все в строю! Начало встречи с «Сочи» в 19:30. Время побеждать!01.JPG02.JPG03.JPG04.JPG05.JPG

В этой статье Юнас ЭнротЮнас Энрот
К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию