On Road 27 октября 2017

«Желаем «Йокериту» хорошо отпраздновать… но только не сегодня!»

Динамовцы намерены испортить финским «джокерам» юбилей.

Сразу после матча с ЦСКА «зубры» двинули в путь. Следующей точкой в маршруте этого выездного турне значились Хельсинки. Правда, добраться до финской столицы удалось только к утру — досмотр и таможня в аэропорту «Домодедово» работали очень старательно. На территорию Евросоюза белорусы ступили около 4:00 четверга. Страна Суоми встретила снегом, ветром и нулевой температурой.

Ввиду столь позднего прибытия тренерский штаб продлил время завтрака, а вечером сделал ставку на теорию. На лед «Хартвалл-Арена» игроки выходили по желанию. Среди желающих оказался отбывший дисквалификацию Юнас Энрот.IMG_2783.JPGIMG_2792.JPGIMG_2789.JPGНаверняка больше всего болельщиков обрадует появление на площадке вот этого человека…IMG_2836.JPGIMG_2813.JPGIMG_2877.JPGМарк-Андре уверенно держал клюшку и выполнял упражнения наравне со всеми. Хотя это еще не означает, что сегодня он сыграет против «Йокерита». Решение будет приниматься непосредственно перед игрой — об этом нам рассказал Горди Дуайер:

Что думаете о грядущем матче?

- Мы знаем, что предстоит соперничать с одной из лучших команд КХЛ в этом сезоне. С командой, которая здорово атакует. Нас ждет вызов, испытание. Тем не менее, надо найти способ победить.

По ходу этой домашней серии «Йокерит» празднует юбилей — 50 лет со дня основания клуба. И пик празднований как раз придется на поединок с минским «Динамо»…

- Ха, будет здорово, если мы испортим праздник и сами получим повод порадоваться! Конечно, «Йокерит» — это большая франшиза, широко известная во всем мире. Настоящий хоккейный бренд. И мы желаем им хорошо отметить эту значимую дату… но только не в матче с нами!

Увидим ли мы на льду Граньяни?

- Примем решение ближе к игре. В четверг он поучаствовал в тренировке, что, безусловно, стало позитивной новостью для нас. Однако надо посмотреть, как сложится ситуация в пятницу — уже после раскатки. Если Марк-Андре все-таки выйдет на лед, это будет огромным плюсом для команды. Он один из ключевых хоккеистов, который получает много «айстайма», играет во всех критических ситуациях и особенно важен в большинстве. В Москве нам его не доставало.

Как атмосфера в команде после двух поражений?

- Разумеется, мы хотим побеждать. Но идет рабочий процесс, разбираем, что должны сделать, чтобы прибавить. Да, в предыдущем поединке подарили сильному сопернику несколько простых голов. Теперь надо исправить это, внести корректировки. И в первую очередь улучшить игру в обороне. Если сможем лучше действовать в защите коллективно — это поможет и атаке. Мы провели собрание, посмотрели видео. Надеюсь, получится воплотить задуманное в жизнь, и все увидят результат этого.IMG_2444.JPGКстати, прямо сейчас где-то в Балтийском море плывет паром с внушительной группой наших болельщиков, которые тоже намерены попасть к «джокерам» на юбилей и верят, что этот праздник будет подпорчен! Те, кто не смог отправиться в Финляндию, подключайтесь к ТВ-трансляции и к нашим соцсетям! Начало — в 18:30!

P.S. В отличие от «зубров», «Йокерит» уже определился с составом на юбилейный матч.IMG_2841.JPGIMG_2844.JPGLax1iwdUsNc.jpgIMG_2775.JPGIMG_2816.JPGIMG_2826.JPGIMG_2839.JPGIMG_2885.JPG

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию