On Road 15 января 2016

«Зубры» на выезде: гостим в Башкортостане

После Магнитогорска «зубры» переместились в столицу Башкортостана – Уфу.

Самолет с командой на борту приземлился в столице Башкирии глубокой ночью. Поэтому по приезде в гостиницу игроки сразу отправились отдыхать в номера.

Утром на стойке-ресепшн гостиницы мы смогли отыскать вот такой интересный гид по городу.

Креативно и необычно. Для туристов, которые не знают, чем заняться в городе, есть даже специальная инструкция. Предлагаем вам ознакомиться со списком обязательных к посещению мест в Уфе.

Там же указаны и известные уроженцы этого славного города. Например, знаменитая исполнительница Земфира и солист группы ДДТ Юрий Шевчук родом именно из этих мест.

Чтобы игроки смогли лучше восстановить свои силы, тренировка была назначена на вечер. Гостиница расположена в десяти минутах от арены, поэтому «зубрам» не пришлось долго добираться до катка на автобусе.

В прошлом сезоне календарь КХЛ предложил командам лишь одну очную встречу в Минске, поэтому в Уфе минчане не играли уже более двух лет. «Арена-Уфа» - это современный хоккейный комплекс с двумя хоккейными площадками. Кстати, арена «Салавата» немногим старше родной «Минск-Арены» - всего на пару лет.

Особо теплые воспоминания со столицей Башкортостана в составе «зубров» связаны у Константина Кольцова. Именно в Уфе Константин стал обладателем главного трофея КХЛ – Кубка Гагарина! И на данный момент является единственным динамовцем в ростере, который поднимал над головой эту заветную чашу.

Дмитрий Мелешко также успел отметиться в истории башкирского хоккея. Дмитрий оборонял цвета «Салавата» с 2005 по 2007 год. Возможно, позитивный настрой этих форвардов придал положительный окрас всему тренировочному занятию минчан на льду «Уфа-Арены».

Кстати, некоторые коридоры дворца украшены вот такими детскими рисунками, которые доказывают, что в Уфе хоккеем болеет и стар и млад.

Тренировочное занятие проходило в штатном режиме, а мы успели сделать несколько хороших снимков.

Завтра «зубров» ждет очередной матч из разряда «почти плей-офф». Впрочем, все оставшиеся игры регулярного сезона для команды будут носить именно такой статус.  Верим в команду и поддерживаем динамовцев!

Самый сильный – «бело-синий»!

Ковалев Алексей, пресс-служба ХК «Динамо-Минск» из Уфы

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию